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スタッフブログ※掲載内容は投稿日現在の内容です

【ベルカント】サラダバーのご案内

投稿日 : 2017年2月20日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。京都ホテルオークラ2階 テラスレストラン「ベルカント」の中川です。

今回ご案内するのは2月1日より始まりました、平日のランチタイム限定の「サラダバー」です。
彩り豊かに並んだ10~12種類の野菜やサラダを日替わりでお楽しみいただけます。

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初日から女性のお客様を中心に好評いただいております。

単品¥1,200(¥1,425)のご注文も可能ですが、ランチやアラカルトと一緒にお得にご注文もいただけます。
アラカルトには①¥800(¥950)でサラダバー付き、②¥1,200(¥1,425)でサラダバー、スープ、デザート付きにできますよ。

例えば、「ビーフカレー」にサラダバー付きで¥2,800(¥3,326)や、「マカロニグラタン」にサラダバー・スープ・デザート付きで¥3,000(¥3,564)です。

ホテル特製のドレッシングを5種類ご用意していますので、味の変化もできて色々なバリエーションをお楽しみいただけます。

私のおすすめは、人気の「カニクリームコロッケ」とサラダバー・スープ・デザートのセットです。
野菜もたくさんとれてヘルシーで、最後のデザートまで楽しめる素敵なランチタイムのご提案です。
ぜひ一度、お試しください。

また、土・日・祝日限定のオードブルバー付き「スペシャルランチ」もおすすめです。
皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆「サラダバー」について詳しくはこちら
◆オードブルバー付き「スペシャルランチ」について詳しくはこちら

 

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ベルカント 中川

 

 

 


【2月26日開催】和食とワインの賞味会

投稿日 : 2017年2月17日 11:00 / カテゴリー : ,

みなさまこんにちは。京料理「入舟」の梅木と申します。

2月26日(日)に「入舟」で初めて開催する、“和食”と“日本ワイン”のコラボレーションイベントを紹介いたします。

第1回は、山梨県にある日本最古のワイナリー「まるき葡萄酒」とのイベントです。

企画段階で“和食に合うワイン”と聞き、そのなかでこのワイナリーを推薦したのですが、
実は当ホテルのソムリエもファンだったようで、早速1回目で「まるき葡萄酒」とのイベントが実現したことにとても驚き、また嬉しく思っています。
「まるき葡萄酒」は、日本固有の品種にこだわり、日本の食事に合うことを念頭に、とても真摯にワイン造りに取り組まれているワイナリーです。

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今回のイベントでご紹介いただくワインは、タイプの違う甲州種の白ワインや、すでに完売となっている「日本ワインコンクール 2016」で金賞・最高部門賞を受賞した、甲斐ノワール種の赤ワインなど・・・貴重なワインばかり。

さらに、今回のイベントで特別に「まるき葡萄酒」のワインセラーに眠る、非売品の1976年産 甲州種の古酒をご用意いただきます!

当日は、「まるき葡萄酒」より醸造・製造現場責任者の鈴木 圭一氏を迎え、ワインの紹介など様々なお話しをうかがいます。
歴史あるワイナリー「まるき葡萄酒」のワインとともに、京料理「入舟」の料理を、心ゆくまでご堪能くださいませ。

みなさまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆【第1回】 和食とワインの賞味会 詳しくはこちら

 

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入舟 梅木

【カフェ りょーい】オープンのお知らせ

投稿日 : 2017年2月15日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。「カフェ りょーい」の加藤と申します。

まだまだ寒い日が続きますが、皆さま体調などお変わりございませんでしょうか?

さて、2017年2月1日(水)に、「カフェ りょーい」がオープンいたしました。
ホットケーキとともに、こだわりのコーヒーはいかがですか?

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四季折々に移り変わる東山の景色とともに、「史跡 一之船入」をご覧いただきながら、皆さまにゆっくり落ち着いた空間と時間を提供していきたいと思います。

スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

◆京都ホテルオークラ北隣 ヤサカ河原町ビル1階 「カフェ りょーい」について詳しくはこちら

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カフェ りょーい 加藤

BARを愉しむ ~バー「アンカー」~ Vol.76

投稿日 : 2017年2月13日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。からすま京都ホテル バー「アンカー」の古田です。

前回のブログでカクテル名のみ発表いたしました「葵 ~最後の将軍~」の内容が決まりました。

実は学生の頃に、徳川慶喜から見た「大政奉還」をメインに勉強していたので、おおよその人物像は把握していましたが、いざカクテルで表現するとなるとなかなか難しい課題でした。

まず、ベースとなるお酒を決めなければいけませんでしたが、ここは迷うことなく、月の桂「祝80% 純米酒」に決定。
「大政奉還 150周年記念」から連想し、京都産の酒造好適米「祝」から造られた日本酒をベースにしました。
この日本酒は、米本来の旨みを前面に押し出した商品で、以前、蔵元の増田德兵衞商店さんに日本酒造りの工程を見学させていただいた際に試飲させていただき、いつかカクテルのベースに使おうと決めていた日本酒です。

次に副材料です。
徳川慶喜が「大政奉還」後にイギリスなどの西洋の議会制度の導入を目指していたことにちなみ、イギリス産のジン「タンカレー No.10」を使用し、深い香りとエレガントで繊細な味わいを引き出しました。
そしてカクテル名の「葵」にちなみ花のエッセンスを加えようと考え、フランス産エルダーフラワーリキュールの「サンジェルマン」と、きりっとした爽やかなライムジュースを加えて、さっぱりとした味わいに仕上げました。
最後に、アーモンドのような甘く香ばしい香りが特徴のイタリア産リキュール「アマレット」を少量加えて完成です。

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「大政奉還」後も徳川慶喜は英仏伊とも外交をしており、そのことにちなんで今回各国のお酒を加えました。

5ml単位で何度も何度も試作を繰り返してレシピが完成します。
そして、グラス選び、デコレーションが終わればカクテル「葵 ~最後の将軍~」の完成です。

このカクテルは、3月1日より提供いたします。

次回のブログで完成したカクテルの撮影の様子を紹介いたします。
スタッフ一同、お待ちしております。

 

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アンカー 古田

【ベルカント】おすすめサンドイッチ「アメリカンクラブハウスサンド」

投稿日 : 2017年2月10日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。テラスレストラン「ベルカント」の佐野です。

2017年もあっという間に2月となりましたね。京都は年間で一番底冷えし、寒さの厳しい季節になりますが、梅の開花もちらほらと、春の足音が聞こえてきました。

さて今回は、ベルカント“伝統の逸品”の候補にも挙がった、ホテル自慢のメニュー「アメリカンクラブハウスサンドイッチ(写真:手前)」の紹介です。
belcanto_1.jpgちょっと舌を噛みそうな名前ですが、最近お客様よりお問い合わせが多く、なぜかと思い調べてみると、1月末に某ラジオ番組で取り上げられていたようです。

私はあまりラジオを聴くことがないのですが、改めて「メディアの影響力ってすごいものだな」と感じました。

話を戻しますが、「アメリカンクラブハウスサンドイッチ」は、外は“カリッ”中は“ふわっ”と焼き上げたトーストに、ふんわり仕上げた玉子、旨味をとじこめたチキン、ジューシーなベーコンとトマト、“シャキッ”としたレタスをアクセントにサンドしています。

ボリューム満点かつ絶妙なバランスの味は、やみつきになりますよ。

巷では少し前から、『サンドイッチブーム』が起こっていますね。ぜひ一度、ホテルで長く愛される自慢のメニューをお試しください。

その他にもベルカントでは、「和風ステーキサンドイッチ(写真:奥)」、「黒豚カツサンドイッチ~田楽味噌とデミグラス~」など隠れた“銘品サンドイッチ”がございますので、サンドイッチ好きでお集まりいただきシェアすれば、会話も弾んで盛り上がりますよ。

小腹の空く14時半から15時半頃がお店も比較的空いているので、ご来店にはおすすめです。

ぜひ京都散策の小休止にご利用ください。
もちろん、ランチタイム・ディナータイムでもご用意できますので、気軽にお問い合わせください。

皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

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ベルカント 佐野

【オリゾンテ】プレミアムフライデー特別プラン

投稿日 : 2017年2月 8日 11:00 / カテゴリー : ,

皆さまこんにちは。トップラウンジ「オリゾンテ」の福原と申します。

まだ寒い時期は続きますので、皆さま体調にお気をつけください。


さて、今回は「プレミアムフライデー特別プラン」についてご案内いたします。

“プレミアムフライデー”とは、月末の金曜日に15時退社することで「個人が幸せや楽しさを感じられる体験(買物や家族との外食、観光等)」、「生活スタイルの変革」、「地域等のコミュニティ機能強化」といった効果につなげていく取り組みです。

ori.pngオリゾンテの「プレミアムフライデー特別プラン(17:00~18:45)」では、ディナーバイキングにプラス¥1,188(税・サービス料込)にて、英国王室御用達として知られるシャンパンメゾン、「ローランペリエ」を、飲み放題でご用意いたします。
その他にも生ビール、グラスワイン(白・赤)、ウイスキー、焼酎、日本酒、ソフトドリンクが飲み放題でご利用いただけます。
世界中で愛されているエレガントな味わいを、ホテル最上階から望む京の街のパノラマとともに、お楽しみいただけます。

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ディナーバイキングは、冬の味覚「ズワイ蟹」、シェフが目の前で焼き上げる「牛肉の鉄板焼」の他、現在オリゾンテにて開催中の、『冬の味覚と滋賀食材応援フェア』で提供している、「近江野菜の鍋料理(写真:左)」、「水口かんぴょうと穴子の蒸し寿司(写真:右)」、「近江豚のベーコン」など、滋賀食材を使用したメニューを多数ご用意しております。


ぜひオリゾンテの「プレミアムフライデー特別プラン(17:00~18:45)」で、刻一刻と変わる空の色や、京の街を眺めながら、いつもより少し早いディナータイムをご家族やお友達と一緒に過ごしてみてはいかがでしょうか?

皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆トップラウンジ オリゾンテ「プレミアムフライデー特別プラン」について詳しくはこちら

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オリゾンテ 福原

【レックコート】冬のおすすめドリンク

投稿日 : 2017年2月 6日 11:00 / カテゴリー :

こんにちは。京都ホテルオークラ1F カフェ「レックコート」の岡田です。
一段と寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今回は私たちスタッフが考案した、寒い冬におすすめのドリンクをご紹介します。

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まずは、「金柑スカッシュ ¥900(¥1,069)」(画像左)です。

蜂蜜で漬けた優しい甘みの金柑シロップを、炭酸で割っています。
栄養満点のスカッシュで風邪の予防にもよいのではないでしょうか。

続いては、冷えた体を温めてくれる2つのドリンク。
アーモンドラテ ¥900(¥1,069)」(画像中央)と「ゆずネード ¥800(¥950)」(画像右)です。

「アーモンドラテ」に使用しているアーモンドミルクは、女性にうれしい今話題のドリンクです。
コーヒーとの相性も良く、アーモンドフレーバーが程よく香ります。

「ゆずネード」は体の芯から温まります。
ゆずの香りと蜂蜜の甘さが優しく体に染み入り、寒い季節にうれしい人気のドリンクです。

寒い日のお出かけには、ぜひ「レックコート」で季節のドリンクをお楽しみください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。


また、バレンタイン商品も販売中ですのでお見逃しなく! ◆詳しくはこちら

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レックコート 岡田

【ピトレスク】エデュクヴァン2017
「ランチとワインを愉しむ」~シャンパーニュ~

投稿日 : 2017年2月 3日 11:00 / カテゴリー : , ,

こんにちは。ソムリエの小川です。

スカイレストラン「ピトレスク」にて、毎月テーマを設け第3木曜日(12月は除く)に開催のワイン講座、エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」。
第1回目を1月19日(木)に開催いたしました。

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今回は2017年“初”ということで、“華やかなシャンパーニュ”をテーマに、「シャンパーニュ」のぶどう品種による違いを体験していただきました。

シャンパーニュは、『ハウスのイメージを壊さないよう、セラーマスターの巧みな技術と経験により、様々なぶどう品種をブレンドし仕上げた・・・』というイメージがありますが、実は「モノセパージュ(単一品種)」で仕込まれるシャンパーニュも存在します。

今回は、主要3品種(ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ、シャルドネ)の「単一品種」から出来たシャンパーニュを比較テイスティングしていただきました。

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写真左:リシャール・フリニョー ブラン・ド・ブラン(品種:シャルドネ)
写真中央:ローズ・ド・ジャンヌ ブラン・ド・ノワール(品種:ピノ・ノワール)
写真右:クリストフ・ミニョン エクストラ・ブリュット(品種:ピノ・ムニエ)

 

主要3品種の特徴は一般的に、

ピノ・ノワール:豊かなボディと、力強さ(肉付き)をワインに与える。
ピノ・ムニエ:柔らかさと、熟成感(丸み)をワインに与える。
シャルドネ:豊かな酸が爽やかさと、長期熟成能力(骨格)をワインに与える。
と言われています。

「それぞれの違いを感じ取っていただければ嬉しいなぁ」と思っていましたが、皆さま真剣な表情でテイスティングされており、「それぞれの特徴が良く表れていて自分の好みの品種が分かり、シャンパーニュ選びの判断基準になった。」と仰っていただけたのには、とても光栄に感じました。

香り、味わいはもちろんですが見ためからも違いがあり、やはり比較してテイスティングするのは楽しいですね。


次回のエデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」は、2月16日(木)開催です。
テーマは、ワインの四季『冬』。シェフソムリエ 中井がお話しいたします。

皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」 詳しくはこちら

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ソムリエ 小川

BARを愉しむ ~バー「アンカー」~ Vol.75

投稿日 : 2017年2月 1日 11:00 / カテゴリー : ,

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こんにちは。からすま京都ホテル バー「アンカー」の古田です。

 

アンカーでは、「2016 ビームサントリー ザ・カクテルアワード」に出場した時の入賞作品「ルジェジーナ」を販売しています。

◆「ルジェジーナ」について

 

 

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桃李、入舟では、お車でお越しのお客様やアルコールが苦手な方のためにノンアルコールの「ルジェジーナ」をご用意しています。

◆ノンアルコール「ルジェジーナ」について

 

 



スタッフブログの『BARを愉しむ ~バー「アンカー」~』シリーズを開始して約5年が経ちました。
Vol.1のブログから順に振り返ると、様々なイベントを開催したり、多くのカクテルを作ったりと感慨深いです。
必ず100回目まで続けたいと思っています。

また、第1回目をアンカーで開催した「スペインナイト」が、毎年宴会場で開催されるイベントへとなり、スペインが大好きな私にとってとても嬉しいことです!

カクテルでは、大河ドラマの主人公をイメージした「ハンサム八重さん」、「クール襄さん」を創作した際は、実際に新島会館を訪問して考案しました。
京都は歴史があり、観光資源もたくさんあるので楽しいですね。

私は、家の近所にある世界遺産「二条城」周辺を散策するのが一番好きです。
二条城は、150年前の幕末期に大政奉還が表明された場所としても有名ですね。

アンカーでは、3月から2ヶ月ごとに大政奉還に関するカクテルを発表します。

3月、4月のカクテルは、最後の将軍 徳川慶喜をイメージした【「葵」 ~最後の将軍~】を考案中です。
歴史上の人物で一番好きな徳川慶喜公をイメージしてカクテルを創作するのはとても楽しみです。

次回のブログでカクテルの内容を発表させていただきます!

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

 

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アンカー 古田

【レストラン】節分・バレンタインデー商品のご案内

投稿日 : 2017年1月30日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは、カフェ「レックコート」の川島です。

もうすぐ節分ですね。

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今年の恵方は“北北西”です。

京都ホテルオークラでは、2017年2月1日(水)~3日(金)の3日間限定で、6階 京料理「入舟」の『特製恵方巻き』と、フルーツと生クリー ムをビスキュイ生地で巻いたパティシエ特製の『恵方ロール(3本セット)』をご用意いたします。



ご家族の皆さまで、「今年も1年健康でいられますように」 と祈りを込めて、口いっぱいにほおばってみてはいかがでしょうか?

おすすめの食べ方は、まずお昼に恵方巻きを1本、おやつに恵方ロールを1本、夕食に恵方巻きを1本、さらに食後のデザートに恵方ロールを1本。
これで今年の健康は間違いなしです!

ぜひ今年の恵方巻きは、京都ホテルオークラでお買い求めください。

◆2017年 「恵方巻き」 詳しくはこちら


また、2月14日(火)の「バレンタインデー」のプレゼントに最適なチョコレートやスイーツもご用意しております。

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一番人気は、京都ホテルオークラ特製の『生チョコレート』です。
なめらかな食感が特徴的で、大人の味を意識したビター感と、オレンジリキュールのアクセントが絶妙です。
また、5種の個性的な味わいが楽しめる『サンク・ショコラ』も人気です。

恋心を抱く相手へ、奥様や大切なお友達へ日頃の感謝の気持ちとしてのプレゼントなど、様々なシチュエーションでご利用いただければ幸いです。

皆さまの思いが伝わるよう、心よりお祈りしております。
もちろん、自分へのご褒美としてお買い求めくださるお客さまも大歓迎です!

皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆バレンタインスイーツ&ギフト 2017 詳しくはこちら

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レックコート 川島

【ピトレスク】 2017年 ルージエ美食祭

投稿日 : 2017年1月27日 11:00 / カテゴリー : ,

皆様、こんにちは。スカイレストラン「ピトレスク」の寺元と申します。

まだまだ寒い日が続きますが、体調などお変わりございませんでしょうか。


スカイレストラン「ピトレスク」では、毎年好評の「ルージエ美食祭」を2017年2月4日(土)~2月28日(火)の期間限定で開催いたします。

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「ルージエ」とは1875年創業の、フランスの老舗フォアグラブランドです。
今日ではオマール海老も取り扱い、世界中の料理人や美食家から高い評価を受けています。

「ルージエ美食祭」で提供する料理の考案は、ルージエ・ジャポンのエグゼクティブシェフであるジョスレン・ドゥミエ氏で、2017年1月24日・25日に開催される、24ヶ国によって競われるフランス料理の世界大会「ボキューズドール」では日本代表コーチを務めるほどの実力者です。

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ジョスレンシェフの料理は、フォアグラをポアレやパイ包みにし、醤油、京都の白味噌といった日本の食材や、世界最高峰のオマール海老(オマールブルー)を使用します。クラシックかつモダンで華やかさを感じる、見て楽しみ、味わって幸福を感じる、フォアグラ、オマール海老好きにはたまらない料理です。

フォアグラを知り尽くし、その魅力を美食に昇華させるジョスレンシェフとピトレスクのコラボレーションした「ルージエ美食祭」で、日本食材とフォアグラ、オマール海老をあわせた、特別なフレンチをぜひお楽しみください。
2月4日(土)~2月6日(月)には、ジョスレンシェフの来店を予定しています。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


◆「ルージエ美食祭」について詳しくはこちら

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ピトレスク 寺元

【ときわ】2月限定 お得なメニューのご案内

投稿日 : 2017年1月25日 11:00 / カテゴリー :

皆様こんにちは。鉄板焼 「ときわ」の山之上と申します。
1月も半ばを過ぎ冬の寒さが厳しいこの時期、皆様は体調を崩すことなくお過ごしでしょうか。

さて、ときわは、2月1日より始まる京都市と京都レストランウインタースペシャル実行委員会主催の「京都レストランウインタースペシャル2017」に参加いたします。
京都のおもてなしの心と京都ならではの食材を存分に堪能できる催しです。

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皆様のお食事をスペシャルなひと時にしていただきたく、ときわも「京都レストランウィンタースペシャル2017」限定の特別コースをご用意いたしました。

ランチは、旬の魚と帆立貝を使ったコース「すずらん」をご用意。
ディナーは新鮮なオマール海老を使ったコース「柊」をご用意。

どちらのコースもお肉の種類はお好みに合わせて、フィレ肉かサーロイン肉かをお選びいただけます。

ぜひこの機会に、ご友人やご家族皆様でお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

◆【2月限定】京都レストランウインタースペシャル2017
お得な特別メニュー 詳しくはこちら

 

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またこの度、店内の椅子を新しく張り替えましたのでご紹介いたします。

新しい革のサンプルを見て、スタッフ皆で悩みながら色を決めました。
今までのベージュからブラウンに変わり、より落ち着いた大人の空間となっています。

五感で愉しむ食事とおもてなしで、皆様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

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鉄板焼 ときわ 山之上

【からすま京都ホテル】二胡演奏イベントのご案内

投稿日 : 2017年1月23日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは、からすま京都ホテル 中国料理「桃李」の寺嶋と申します。

寒い日々が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
日本のお正月はもう終わりましたが、中国のお正月(春節)はこれからです。

中国料理「桃李」でも、旧正月を盛大に祝うイベント「春節祭」を1月27日(金)~2月2日(木)に開催予定で、オーダーバイキングに春節祭限定メニューが登場します!

◆期間限定「春節祭」 詳しくはこちら

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さらに、1月28日(土)には二胡演奏イベントも開催いたします。

当日は、昨年も「桃李」で行われた「春節祭」や「中秋の名月」イベントにも出演いただいた尾辻様に演奏いただきます。
様々なイベントで二胡の普及に尽力されるなか、京都市交通局公認サブウェイパフォーマーとして活躍され、2015年には1年で最も活躍したパフォーマーに与えられる「キング・オブ・パフォーマー」の第5代受賞者の栄冠に輝いた新進気鋭の実力派です。

当日18:30~18:50に「桃李」をご利用のお客様はどなたでもお聴きいただけます。

春節の華やかに飾りつけられた店内で、中国料理をお召し上がりいただきながら中国楽器「二胡」の演奏をお楽しみください。

皆様お誘い合わせのうえ、ぜひご来店くださいませ。

※掲載内容は投稿日現在の内容です

からすま京都ホテル 中国料理「桃李」 寺嶋

 

【オリゾンテ】冬の味覚と滋賀食材応援フェア 開催中!

投稿日 : 2017年1月20日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。トップラウンジ「オリゾンテ」の中川です。

冬の冷え込みがより一層深まる中、皆さま体調を崩すことなくお過ごしでしょうか?


さて、1月・2月にオリゾンテでは、「冬の味覚と滋賀食材応援フェア」を開催しております。

まずご紹介する料理は、体に優しい「セタシジミの炊き込みご飯」。

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肝臓に良いとされるシジミ。その中でも「セタシジミ」は、琵琶湖水系にしか生息していない固有種です。







そして、ランチタイム限定で提供している「とよ坊かぼちゃんのムース」。

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豊郷町の特産品、「とよ坊かぼちゃん」を使用。
手の平サイズの可愛らしいカボチャで、メロンよりも糖度が高く、ビタミンAなどを豊富に含んでいます。

他にも、滋賀の食材を使用した「八幡赤こんにゃくと牛肉の煮込み(ランチのみ)」、「近江豚のベーコン(ディナーのみ)」、「水口かんぴょうと穴子の蒸し寿司」、「旬の魚と蕪、白菜のスープ仕立て」がございます。


皆さまぜひオリゾンテの「冬の味覚と滋賀食材応援フェア」を心ゆくまで堪能してはいかがでしょうか?

◆「冬の味覚と滋賀食材応援フェア」について詳しくはこちら


また、1月・2月のオリゾンテ、オリジナルカクテル2種を紹介します。

orizzonte4.png抹茶のリキュールとシャンパンを合わせた爽やかなカクテル「New Age」(写真:左)
新年の新しいスタートをこのカクテルとともに祝ってみては?

スコッチベースの大人でスイートなカクテル「ドモレー」(写真:右)
キャラメルのような甘い味わいをミルキーに優しく仕上げたカクテルです。
雪に包まれるように、このカクテルに優しく包み込まれてみてください。


ラウンジタイムには、2階バー「チッペンデール」とのコラボ企画、「大政奉還150周年記念」オリジナルカクテルをご用意いたしました。

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二条城・二の丸御殿前の松並木に雪が積もる様子をイメージした冬のカクテル「二の丸の松」(写真:左)。

大海原を越えて、はるばるやってきた黒船との出あいを表現した「出あい」 ~ARRIVAL of KUROFUNE~ (写真:右)。

京都の日本酒「北山の郷」を使用している、2種類のロマン溢れるカクテルをお楽しみください。

◆「大政奉還150周年記念」オリジナルカクテルについて詳しくはこちら

皆さまのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

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オリゾンテ 中川

【冬季特別宿泊プラン】のご紹介

投稿日 : 2017年1月18日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。宿泊予約センターの鈴木です。

昨年は京都ホテルオークラをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
本年も皆様に一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいりますので、変わらぬお引き立てのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。


今月は、冬季限定の「ステーキコース夕食付きプラン」と「バイキング夕食付きプラン」についてご案内いたします。

「ステーキコース夕食付きプラン」では、メインディッシュにフィレステーキ120g または 牛サーロインステーキ140gがお選びいただける、食べごたえのあるお肉を満喫していただけるプランです。

blog1.png「バイキング夕食付きプラン」では、「冷製ズワイ蟹」をはじめ様々な冬の味覚をお楽しみいただけます。


どちらも朝食付きで、期間限定の大変お得なプランです。
今年の冬はディナー付きプランで、ホテルでほっこりと贅沢な時間を過ごしてみませんか。

皆様のご予約を心よりお待ちしております。


◆「ステーキコース夕食付きプラン」について詳しくはこちら

◆「バイキング夕食付きプラン」について詳しくはこちら

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宿泊予約センター 鈴木

「マルシェ!!チャイナテラス」開催のご案内

投稿日 : 2017年1月13日 11:00 / カテゴリー : ,

明けましておめでとうございます。

高瀬川の史蹟「一之船入」脇にある「チャイナテラス桃李」の浅井でございます。

皆様お正月はいかがお過ごしでしたか?
家でゆっくり過ごされていた方も、お仕事で走り回っていた方も必見です!


チャイナテラス桃李では1月10日から「マルシェ!!チャイナテラス」をディナータイム限定で開催しています。

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「マルシェ」とは?

フランス語で「市場」や「朝市」という意味で、マルシェで様々なものを選ぶように、お客様がお好きな料理をお好きなだけ選んでいただけます。
料理内容については以下のとおりです。

まず最初に前菜とスープをお召し上がりいただきます。
そのあとはメニューをご覧になりながらお好きなものをチョイス!
スタッフが出来たての料理をお席まで運びます。立ったり座ったりせずゆっくりお食事とおしゃべりが楽しめますね。

料理は全部で27品。
人気のメニューは「海老のチリソース」と「海老のマヨネーズソース」です!
王道の「鶏のから揚げ」や「酢豚」、ちょっと辛めの「麻婆豆腐」も、本格的なものはやっぱり家庭と違います。火の芸術「中国料理」ですから。

また、お子様が大好きな「フライドポテト」や「シューマイ」、「炒飯」、「皿うどん」もご用意しております。
ご注文は90分間。お席は120分リミットです。

ホテルホームページからのご予約でさらにお得なWEB予約特典もご用意しております。
ご家族、ご友人とぜひいらしてください。

◆「マルシェ!!チャイナテラス」について詳しくはこちら


また「新年会パーティプラン」もご用意しております。

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なんとこちらは早期ご予約特典付き!
2週間前までにご予約いただきますと「油淋鶏」、「ショーロンポー」、「麻婆豆腐」の中から1品プレゼントです。(グループの皆様統一です)
こちらのプランも見逃せません。

◆「新年会パーティープラン」について詳しくはこちら


皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

※掲載内容は投稿日現在の内容です

 

チャイナテラス桃李 浅井

【からすま京都ホテル】アンカーより耳寄り情報

投稿日 : 2017年1月11日 11:00 / カテゴリー : ,

中国料理 「桃李」、お食事処 「入舟」では、ブラッドオランジーナにザクロの風味を加えたノンアルコールカクテル 「ルジェジーナ」¥600(¥712)を2月28日まで販売しています。

日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 中逵 貴久厳選の【スプマンテフェア】 「アックエジー」は、バー 「アンカー」を含む3店舗にて開催しています。

お食事とともにお愉しみください。

※掲載内容は投稿日現在の内容です

アンカー 古田

【パネッテリアオークラ】2017年最初の新作パンのご紹介

投稿日 : 2017年1月 4日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。パネッテリア オークラの片岡でございます。

今回は、2017年最初の新作パン『くるみたっぷりのヌスボイゲル』と『ブリオッシュクーロンヌ』の2種類のご紹介です。

1つ目のおすすめは『くるみたっぷりのヌスボイゲル』(写真 右)
“ヌスボイゲル”とはドイツの醗酵菓子で、“ヌス”=クルミ、“ボイゲル”=弓形、
『ナッツの入った曲がった菓子』という意味だそうです。
栗まんじゅうのような艶々とした光沢。
食べるとサクサクしたクッキーのような食感。
クルミをたっぷり詰め込んで焼き上げた、今年最初のおすすめパン『くるみたっぷりのヌスボイゲル』
お茶うけにも最適です。

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続いて2つ目のおすすめが『ブリオッシュクーロンヌ』(写真 左)
ブリオッシュといえば、丸くてちょっと頭が出た“ブリオッシュ・ア・テット”
が基本ですが、これ以外にも様々な形で作られます。

“クーロンヌ”とはフランス語で“王冠”という意味。
この王冠型のブリオッシュには、ドライフルーツとパールシュガーを使用しており、
パールシュガーのシャリシャリとした食感が特徴的です。
大きめのパンなので食べごたえもあります。

どちらも皆様にぜひお買い求めいただきたい、おすすめの商品です!

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

※掲載内容は投稿日現在の内容です

パネッテリア オークラ 片岡

【ときわ】ホームページ内の店内レイアウトを更新いたしました

投稿日 : 2016年12月16日 11:00 / カテゴリー :

皆様こんにちは。鉄板焼 「ときわ」の林と申します。

スタッフブログは初めて書かせていただきます。
寒さの厳しい日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
このような寒い季節はぜひ、鉄板焼にお越しいただき、身も心も温まっていただきたいと思います。

鉄板焼 「ときわ」は京都ホテルオークラの最上階にございます。
地上約60mの絶景をご覧いただきながらお食事を楽しんでいただけるレストランで、カウンターから眺める西山の景色とシェフが目の前で調理するライブ感を両方堪能していただけます。

_DS_7659.jpg鉄板焼 「ときわ」の雰囲気をもっとわかりやすく皆様に知っていただけるように、ホームページ内のレイアウトに色々な角度からの店内画像を載せておりますので、ぜひチェックしてみてください。


皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


◆鉄板焼「ときわ」 詳しくはこちら

 

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鉄板焼 ときわ 林

【パネッテリア】~皆様の楽しいクリスマスをお手伝い~

投稿日 : 2016年12月12日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。パネッテリア オークラの片岡でございます。


12月に入り、街はクリスマスムードでいっぱいになってきましたね。

パネッテリア オークラでもクリスマスのパンをいくつかご用意しております。
その中の1つとして、やはり外せないのは『シュトーレン』です。

古くから、ドイツの“クリスマスのお菓子”として親しまれてきた『シュトーレン』、その形は赤子のキリストが毛布に包まっている姿に似せているとか…

ドイツではクリスマスの4週間前から、薄く切って少しずつ食べていくそうです。

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パネッテリア オークラでは、ナツメグやシナモンなどのスパイスの香りをきかせ、ドライフルーツとアーモンドをたっぷり入れて焼き上げた、ふくよかで重厚な味です。

この時季にしか楽しめない、京都ホテルオークラが自信をもってお届けする『シュトーレン』は12月25日までの販売ですので、ぜひこの機会にお買いもとめください。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


◆「シュトーレン」について詳しくはこちら

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パネッテリア オークラ 片岡

BARを愉しむ ~バー「アンカー」~ Vol.74

投稿日 : 2016年12月 2日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。からすま京都ホテル バー「アンカー」の古田です。

バー「アンカー」では、グラスワイン1杯とチーズの盛り合わせのセットを2016年12月31日(土)まで特別価格¥1,684(¥2,000)にて販売しています。

グラスワインは、白ワインが「シャトー・メルシャン アンサンブル 萌黄 2014」まろやかな酸味と厚みのある味わいです。
赤ワインは、「シャトー・メルシャン アンサンブル 藍茜 2014」スパイシーさと心地よいバニラ香がバランスよく溶け込んでいます。

karasuma2.jpgまた、「伊勢志摩サミット2016」にて使用されましたワイン「シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ 2014」をボトル¥4,000(¥4,752)にて販売しています。

 

スタッフ一同、お待ちしております。
 

◆「ワインとチーズの盛り合わせ」について詳しくはこちら

◆“感謝祭”日本ワインフェア「シャトーメルシャン」について詳しくはこちら

 

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アンカー 古田

BARを愉しむ ~バー「アンカー」~ Vol.73

投稿日 : 2016年11月28日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。からすま京都ホテル バー「アンカー」の古田です。

バー「アンカー」では、2016 ビームサントリー ザ・カクテルアワード入賞作品「ルジェジーナ」を販売しています。

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グリオットチェリー、クランベリー、ペシェの3種類のリキュールとブラッドオランジーナを使用したフルーティーな口当たりのカクテルです。

 

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

詳しくはこちら

 

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アンカー 古田

 

【ベルカント】1月のイベント情報

投稿日 : 2016年11月25日 11:00 / カテゴリー : , ,

こんにちは。テラスレストラン「ベルカント」の中川です。

今回は、2017年にベルカントで開催するイベントをお知らせいたします。

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まず、第1弾として1月12日(木)に「第1回 大人のお酒塾 <初心者でも安心、お酒を楽しむ会>」を開催いたします。

「お酒塾」と聞くと難しいイメージを持たれると思いますが、今回はお酒をあまり飲まない、知らない、初心者の方でも楽しく参加していただける内容となっております。

「そもそもお酒って何?」と初歩的なことから、食事との合わせ方、マナーなど丁寧にソムリエが解説いたします。
たくさんの方に、お酒をもっと身近に気軽なものとして感じていただけるように、イベントを盛り上げていきたいと考えております。

興味のある方は、ぜひお誘い合わせのうえご参加ください。   

 

◆1/12開催 「第1回 大人のお酒塾 <初心者でも安心、お酒を楽しむ会>」
詳しくはこちら

 


そして第2弾は、1月29日(日)に「パティシエ教室シリーズVoL.2 <バレンタインスイーツ>」を開催いたします。                            
今年8月に開催しましたケーキ教室に続き、今回は2月のバレンタインに合わせて、ご家庭で手軽にできる「チョコレートムース」作りを体験していただきます。 

170129event.JPG皆様には直径約12cmのチョコレートムースをお作りいただくところから、デコレーションまで全て行っていただきます。
デコレーションはお好きなアレンジができますので、自分だけのオリジナルムースがお作りいただけます。
パティシエが皆様のムース作りを丁寧にサポートいたしますので、初めての方やお子様でも気軽にご参加いただけます。
また、体験後にはゆっくりとお寛ぎいただけるティータイムもございます。
この機会に大切な方へ贈るスイーツ作りをホテルで体験してみませんか。


◆1/29開催 「パティシエ教室シリーズVoL.2 <バレンタインスイーツ>」詳しくはこちら

 

皆様のご参加をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

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ベルカント 中川

【ときわ】11月・12月限定メニューのご案内

投稿日 : 2016年11月21日 11:00 / カテゴリー : ,

皆様こんにちは。鉄板焼「ときわ」山之上と申します。
冬の寒さを感じる季節となりましたが、体調などお変わりございませんでしょうか。

 

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今回は、旨みたっぷりの冬の味覚と「ときわ」自慢のお肉を堪能していただく、「山海の味覚 感謝祭」コースをご紹介いたします。

前菜には、蟹をたっぷり使用した生春巻きをご用意。
この時期、特に身が引き締り、甘みが増す旬の蟹を、京都らしく湯葉で巻いた逸品です。

メインは、近江牛または神戸牛の鉄板焼。
近江牛と神戸牛は、松阪牛と並ぶ日本三大和牛で日本を代表するお肉です。
近江牛は口に入れたときの豊かな風味を、神戸牛はきめの細かさととろける肉質をお楽しみいただけます。
「ときわ」がおすすめするお肉をぜひご堪能ください。

さらに、皆様へ日頃の感謝の気持ちを込めて、また「大切な人とのお食事をもっと楽しんでいただきたい」というスタッフの思いから、「山海の味覚 感謝祭」限定で、伊勢海老や鮑の追加オプションメニューをお得な金額でご用意しております。

◆「山海の味覚 感謝祭」詳しくはこちら

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最後に、11月・12月限定「ときわ」オリジナルのノンアルコールカクテルをご紹介します。

和梨の甘さにレモンの爽やかさを加えソーダで割った「梨(な)ッシュ」。
和梨の程よい甘さがステーキにも合う、おすすめのノンアルコールカクテルです。
ぜひ料理と一緒に召し上がってください。

皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

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ときわ 山之上

【入舟】11月・12月「キンシ正宗フェア」

投稿日 : 2016年11月18日 11:00 / カテゴリー : ,

皆様、こんにちは。京都ホテルオークラ 6F 京料理「入舟」の松岡です。
寒さが増すこの時期、皆さま体調を崩すことなくお過ごしでしょうか?


さて、今回は「入舟」で提供している日本酒をご紹介します。
入舟では、11月・12月に京都の蔵元「キンシ正宗フェア」を開催しています。

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写真左から「金鵄正宗 純米大吟醸酒」、「金鵄正宗 純米吟醸酒」、「金鵄正宗 特別純米酒」、「銀閣 荒武者」、「金鵄正宗 純米吟醸生原酒」です。
純米大吟醸酒と純米吟醸酒は、京を代表する酒米 「祝」を使用した香りよく、上品な味わいの日本酒です。
特に「銀閣 荒武者」は、寒さが増すこの時期に熱燗でぐいっと飲むのがおすすめです。

またスタッフは、8月に「キンシ正宗 新常磐蔵」へ酒造見学に行き、酒造りの工程を学び、実際に試飲もさせていただきました。
製造過程での細かな製法の違いを知り、杜氏、蔵人の商品への熱い思いを感じました。

キンシ正宗の日本酒は日本料理ととても相性が良いので、入舟の料理とともに5種類の日本酒を飲み比べてみるのはいかがでしょうか。
きっと皆様のお好みの味が見つかると思いますので、ぜひご賞味くださいませ。

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆京料理 入舟「キンシ正宗フェア」について詳しくはこちら

 

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入舟 松岡

 

京都の名所をご案内 -京都・宇治-

投稿日 : 2016年11月14日 11:00 / カテゴリー : ,

こんにちは。宿泊部アッシャー(ドアマン)の笹川です。


今回は、京都市の南に位置する宇治市をご案内いたします。

京都は、これから紅葉の観光シーズンを迎えますね。
京都市内には紅葉の名所が数多くあり、京都ホテルオークラにご宿泊のお客様は、立地、そして交通の便の良さから市内で観光されるお客様が多くいらっしゃいますが、宇治にも名所が多くあります。
京都ホテルオークラから宇治までは、ホテルから徒歩約5分の京阪電車「三条駅」から約30分で行くことができます。

「宇治」といえば、10円玉にデザインされている「平等院鳳凰堂」が有名ですね。
他にも「源氏物語」の舞台であり、その歴史を知ることができる「源氏物語ミュージアム」、そして煎茶の発祥である「宇治茶」なども有名で、古くからの歴史を感じることのできる町です。

平等院周辺の表参道や宇治川の東側は老舗のお茶屋が並んでおり、宇治茶をはじめ、絶品の抹茶スイーツ、茶そばなどといったグルメも、古き良き日本家屋のお店で、宇治川と山の紅葉を望みながら楽しむことができます。
宇治茶や抹茶スイーツのお土産もありますので、京都のお土産にもおすすめです。

表参道をさらに奥に進むと遊歩道があり、宇治川沿いの紅葉を眺めながら散歩することができそうです。

00605d.jpg宇治川の東側には参道の紅葉が美しい「興聖寺」や、世界遺産の「宇治上神社」があります。
また、「宇治上神社」から歩いて15分程の「大吉展望台」からは宇治市街が一望でき、秋の景色を楽しめます。

00929d.jpgこれからの紅葉シーズンにかけて京都は多くの観光客で賑わいます。京都市内の人気観光地での観光もおすすめですが、宇治でお茶を楽しみながら自然と歴史に触れ、ゆったりと観光されるのはいかがでしょうか。


写真協力:宇治市商工観光課

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宿泊部アッシャー 笹川

 

【オリゾンテ】絶品 北海の味覚フェア 開催中!

投稿日 : 2016年11月 7日 11:00 / カテゴリー :

こんにちは、トップラウンジ「オリゾンテ」中川と申します。

時代祭も終わり、いよいよ紅葉シーズン。
朝晩の冷え込みは、秋から冬の訪れを感じさせます。

今回は、『冬の味覚』を皆様にお届けしたいと思います。

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寒い時期と言えば、蟹!
11月・12月は『絶品 北海の味覚フェア』を開催いたします。
なんと言っても冷製ズワイ蟹食べ放題!! 冬の王様ズワイ蟹を思う存分堪能してください。
その他にも、「蟹と茸の炊き込みご飯」、「ブイヤベース」、「ジンギスカン」、「牛肉の鉄板焼」などもご用意しております。
また、『飲み放題プラン』にはキンシ正宗の樽酒もご用意しております。

 

orizzonte.jpgラウンジタイムには、
甘酒と、桃のシロップを合わせたオリゾンテ スペシャルホットカクテル『甘酒ピーチ』をご用意しております。
整腸作用・肌荒れ予防などに良いとされている注目の“甘酒”を使った、寒い時期にピッタリのカクテルで、身も心も温まってください。


スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

 

◆「絶品 北海の味覚フェア」 詳しくはこちら

 

 

※掲載内容は投稿日現在の内容です

 

オリゾンテ 中川

「吉例顔見世興行」観劇ご宿泊プラン

投稿日 : 2016年10月24日 11:00 / カテゴリー :

皆様こんにちは、宿泊予約センターの鈴木と申します。


日増しに秋の気配を感じる季節となりました。

京都ホテルオークラでは、今年も「吉例顔見世興行」観劇ご宿泊プランをご用意しております。
今年の「吉例顔見世興行」は、先斗町歌舞練場で開催されます。

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女形の大名跡・五代目中村雀右衛門の襲名披露をはじめ、人間国宝の片岡仁左衛門や市川海老蔵など人気の歌舞伎俳優が顔を揃えます。


毎年ご好評をいただいております「顔見世観劇ご宿泊プラン」、今年は[第一部](午前11時開演)または[第三部](午後5時45分開演)の観劇チケットが付いたご宿泊プランでございます。

今年も多くのご予約を頂戴しておりますので、すでに満席の日もございます。
お早めにご連絡くださいませ。

皆様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

 







◆「吉例顔見世興行」観劇宿泊プランについて詳しくはこちら

※掲載内容は投稿日現在の内容です

宿泊予約センター 鈴木

【オリゾンテ】ハロウィン限定カクテルのご紹介

投稿日 : 2016年10月21日 11:00 / カテゴリー :

こんにちは。トップラウンジ「オリゾンテ」の小林です。

秋晴れの心地よい季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、「オリゾンテ」で提供しているオリジナルカクテルをご紹介いたします。


orizonte1.jpg ◆ランチ・ディナータイム

~ハロウィン限定カクテル


 「ブラッディクーラー」(写真:左)は、ウォッカをベースにしたピーチなどのフルーティーな甘さを感じられる一杯です。

「ゴーストパープル」(写真:右)は、ラムをベースにしたほのかにスミレの香りを感じさせる、さわやかな味わいの一杯です。

見た目もカラフルで、ハロウィンにぴったりですのでぜひお料理とご一緒にお楽しみください。


※10月31日(月)までの限定カクテルです。

各¥700(¥831)


◆ラウンジタイム orizonnte2.jpg

「スノーマジック ~ミルクセーキの味わい~」は、「ミルクセーキ」をカクテルにしたオリゾンテ オリジナルカクテルです。
アドヴォカートという卵のリキュールと牛乳を使った優しい甘さを感じられるカクテルです。

秋の夜長に、ミルクセーキを飲んだ懐かしいあの頃に思いを馳せてみるのはいかがでしょうか?

¥1,200(¥1,426)

 

 

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

 

※掲載内容は投稿日現在の内容です



オリゾンテ 小林

あったか うれしい「太極鍋」

投稿日 : 2016年10月17日 11:00 / カテゴリー :

こんにちは、「チャイナテラス桃李」の浅井です。

つい2週間ほど前まで半袖の生活でしたが、日に日に気温も下がり、秋がぐっと迫ってまいりました。
朝晩と日中の気温差も激しいですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

肌寒くなる季節におすすめするのが“あったか うれしい、おいしい”「太極鍋」です。
そう、お鍋の季節になってきましたね。今回、カジュアルチャイニーズともいえる中国風鍋をご紹介します。

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コラーゲンたっぷりの鶏ガラ出汁をベースにした「白湯」、醤油ベースの「清湯」、辛みが魅力の四川風「辣湯」の3種類のスープから2種類お選びいただける料理長の寺田自慢の鍋料理です。

まずは、料理長おすすめの前菜二品をお召し上がりいただきます。
前菜は日替りですが、その中の1つ「蒸し鶏の冷菜」は、上にかかっている辛めのソースが絶品でビールのおともに最適です。
そしてメインのお鍋!具材は豚バラ肉に白身魚、白菜、しめじ、春雨など。おすすめは揚げ豆腐、イカ団子、中国麩です!まぁるいボールのような麩をお好きなスープに沈めると、スープの味がしみ込んでとってもおいしいです。
そしてなんといっても締めのチャンポン麺はお腹がいっぱいでも、ツルツルっと食べられます。 具材のおかわりは単品200円からご用意しております。
さらに、 日曜日はとってもお得なレディースデー!!通常4,000円(税込)のところ、女性は飲み放題付で3,500円(税込)です。

職場の方々やご友人とあたたかい鍋を囲んで、身も心も温まるひとときをお過ごしください。
「太極鍋」で身体が火照ったら、テラスでひと休み・・・。

どうぞ気軽にご予約ください。「太極鍋」は11月末までの限定メニューです。
スタッフ一同皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

※前菜・お鍋の具材は日により異なります

◆チャイナテラス桃李「太極鍋」詳しくはこちら

※掲載内容は投稿日現在の内容です


チャイナテラス桃李 浅井

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