1. トップページ
  2. レストラン&バー

レストラン&バー

レストラン紹介

  • スカイレストラン ピトレスク
  • 鉄板焼 ときわ
  • トップラウンジ オリゾンテ
  • 京料理 入舟
  • テラスレストラン ベルカント
  • 中国料理 桃李
  • バー チッペンデール
  • カフェ レックコート
  • 焼きたてパン パネッテリア オークラ
  • チャイナテラス桃李
  • 一之舩入 Un Café  Le Petit Suetomi

館外レストラン

  • 京都ホテルオークラ別邸 京料理 粟田山荘
  • 京都ホテルオークラ  ザ・ガーデン岡崎
  • 真宗教化センターしんらん交流館 京都ホテルオークラ オリゾンテ

グループホテル・レストラン紹介

からすま京都ホテル レストラン&バー

今月のおすすめ&イベント

一覧表示

創立記念日カード抽選会2016 当選番号発表

「創立記念日カード 抽選会2016」の抽選・発表はこちらのページにて!

【レストラン】京都フェア

期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水) 地産地消で味わう「京都の夏」をお愉しみください。

ときわ オリゾンテ チッペンデール ピトレスク ベルカント レックコート 入舟 桃李(オークラ)

京都フェア イベント情報

期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水) レストランで「京都フェア」が開催される7月・8月のお得なイベント情報はこちらから。

ときわ オリゾンテ ベルカント 入舟 桃李(オークラ)

≪京都フェア≫ オリジナルノンアルコールカクテル

期間:2016年7月1日(金)~8月31日(水) 京都のご当地ジュース「保津川柚子サイダー」に、宇治茶のシロップを加えたさっぱり味のドリンク。

ベルカント

時代祭×京都ホテルオークラランチセット券

時代祭有料観覧席(御池通)とレストラン利用券がセットになったお得なチケットを発売中です。

ベルカント 入舟

【京都市営地下鉄開業35周年記念】 地下鉄で行くっ ホテルでランチ

開催期間:2016年7月1日(金)~9月30日(金) 京都市営地下鉄開業35周年を記念して、沿線6ホテルがコラボレーション!それぞれのレストランにて、3,500円のランチをメインに個性豊かなメニューを提供いたします。素敵な賞品が当たるスタンプラリーも実施!地下鉄に乗って、美味しいランチめぐりをお楽しみください。

ときわ ピトレスク 桃李(オークラ)

夏のシャンパンフェア "グルエ"

期間:2016年6月7日(火)~8月28日(日) 伝統を重んじるシャンパン造りで高い評価を得ている家族経営のシャンパンハウス「グルエ」で造られた「キュヴェ・デ・トロワ・ブラン」をどうぞ。

ピトレスク

エクラタン ~選べるランチコース~ ≪京都フェア≫

スッポンの出汁が染みわたる濃厚なコンソメには京都産茶葉で風味付けを。奥深い味わいに彩りと甘みを添える京野菜も絶品です。

ピトレスク

夏のサヴール ≪京都フェア≫

京丹波産の鹿ロース肉をジューシーに焼き上げた一品は、赤身肉の旨みがストレートに伝わる究極の味。香ばしいくるみの衣が食感にアクセントを与えます。

ピトレスク

「シャトーメルシャン」 ワインメーカーズディナー

開催日:2016年9月7日(水) メルシャン勝沼ワイナリー(山梨県)のシニア・ヴィンヤードマネージャーの齋藤 浩氏を迎え、お話しとともにシャトーメルシャンの特別なワインとディナーをお楽しみいただきます。

ピトレスク

エデュクヴァン 『ワイン講座2016』

美味しく、楽しく学ぶランチ付きワイン講座。毎月第3木曜日開催!≪ランチ付き≫
★受講生募集中です★

ときわ

京都コレクション ≪京都フェア≫

前菜は、夏の風物詩・鱧の落としを。メインには京都産の黒毛和牛を目の前の鉄板でお焼きします。

ときわ

毎月29日は『肉の日』!

29(にく)の日限定ランチと、『29%』割引のディナーが登場!

ときわ

【インターネット 7月・8月限定】メニューのご案内

【インターネット限定】特別価格のお得なメニューをお楽しみください。

ときわ

【9月・10月限定】 近江牛フェア

思わず唸る肉の旨さを存分に 厳選した近江牛が彩る鉄板焼。

ときわ

【9月・10月おすすめ】メニューのご案内

【おすすめメニュー】120gの国産牛のステーキがついたランチや、120gの黒毛和牛で質も量も満足なしっかりコース。

ときわ

「敬老の日」シニアウィークフェア

期間:2016年9月12日(月)~9月19日(月・祝) 65歳以上のお客様限定でお得なランチとディナーをご用意いたしました。

オリゾンテ

京都フェア 夏のスタミナフェスティバル ≪京都フェア≫

京のスタミナ料理でパワーチャージ!スタミナ満点のお肉メニューが充実。

入舟

入舟会席 ≪京都フェア≫

京都の夏を涼やかに彩る上品に仕上げた山海の幸に舌鼓。

入舟

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす至高の朝食です。※ご予約をお願いいたします。

ベルカント

Soleil(ソレイユ) ~太陽~ 7月・8月 ≪京都フェア≫

人気コースの「ソレイユ」には、京都産黒毛和牛のビトック(メンチカツ)がメインディッシュに。

ベルカント

プリフィックスディナー 7月・8月 ≪京都フェア≫

季節の美味しさを生かしたメニューが選べる人気のディナーコース。

ベルカント

【曜日限定】レディースコース

【9月・10月は毎週水曜日限定】前菜からメインディッシュまで彩り鮮やかな、見た目もお楽しみいただける女性向けのディナーコース。食後のデザートはお好きなだけお召し上がりください。

桃李(オークラ)

≪リニューアル2周年記念≫ 桃李多謝逸品祭

期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月) お得な前売券を販売中!

桃李(オークラ)

桃李涼麺祭

期間限定!夏においしい4種の麺をご用意いたしました。

桃李(オークラ)

ランチオーダーバイキング

定番の中国料理50種類よりお好きなものをお好きなだけ。ズワイ蟹の食べ放題付きです。

桃李(オークラ)

おすすめアラカルト ≪京都フェア≫

京野菜や京都牛を贅沢に使用したアラカルトが充実。

桃李(オークラ)

料理長 牧定広と中国料理をたのしむ会 ≪ご予約承り中≫

開催日:2016年7月10日(日)・8月28日(日)  青鮫ふかのひれの姿煮込みや北京ダック、牛フィレ肉の炒めなどの高級食材と 紹興酒「女児紅」の飲み比べや京都ブランドの米焼酎「水魚乃交」を合わせ、 中国料理「桃李」料理長 牧のお話しとともに楽しんでいただきます。

チッペンデール

夏のおすすめカクテル ≪京都フェア≫

気高く熱き志士に捧ぐ ここでしか味わえない一杯

チッペンデール

京都ブランドの米焼酎「水魚乃交(すいぎょのまじわり)」

全国展開に先駆けて「チッペンデール」にて先行販売!

レックコート

抹茶のデザートプレートといちじくのタルト ≪京都フェア≫

京都産素材の優美な姿 口福のスイーツ愛でる夏時間

パネッテリア

壬生菜とじゃこのフォカッチャ ≪京都フェア≫

フォカッチャ生地に生の壬生菜とちりめん山椒を 混ぜ込み、もっちりと焼き上げました。 ごま油の香りが食欲をそそる和風パンをお召し上がりください。

ザ・ガーデン岡崎

ディナーメニュー「NADESHIKO-なでしこ-」が登場

宴会・パーティーなど、皆様で洋食やステーキをお楽しみいただけるお得なメニューです。

ザ・ガーデン岡崎

鉄板カウンターのあるレストランならではのランチメニュー

鉄板で焼き上げたお肉をテーブルまでお運びいたします。

ザ・ガーデン岡崎

ザ・ガーデン岡崎 『ダリ展』 特別メニュー

≪期間:2016年7月1日(金)~9月4日(日)≫京都市美術館で開催される「ダリ展」とコラボレーションした特別メニュー。ダリの絵画をイメージし、旬の素材を彩りよく使ったシェフの想像力あふれる料理を、目と舌でお楽しみください。

チャイナテラス桃李

京都ホテルオークラ ビアテラス ≪好評開催中≫

開催期間:2016年6月25日(土)~9月30日(金) ≪期間終了までおよそ1ヶ月となりました。ぜひこの機会にご利用ください。≫

チャイナテラス桃李

10月スタート!チャイナテラス桃李の太極鍋セット ≪お得な前売券販売中≫

開催期間:2016年10月1日(土)~11月30日(水) ≪お得な前売券販売中≫

チャイナテラス桃李

夏のおすすめランチメニュー

お昼のサマーランチには、季節の食材を使った料理が勢ぞろい。夏限定の冷麺もどうぞ。

ル・プティ・スエトミ

【季節のおすすめ】かき氷

口の中でふわっと溶けるきめの細かい上品なかき氷。

ル・プティ・スエトミ

平日限定ランチセット

選べるメインにサラダとドリンクがついたお得なランチメニューです。

ル・プティ・スエトミ

あんぱん&ブリオッシュあんぱん

優しく上品なあんぱんには、後口の良い牛乳をあわせて。

粟田山荘

【粟田山荘】瑠璃

一品一品丁寧に作り上げた京料理、 五感が研ぎ澄まされるような美食。
旬を迎えた鮎の炭火焼。柔らかな身とほろ苦い風味が夏を感じる逸品です。

粟田山荘

『ミシュランガイド京都・大阪 2016』に選ばれました

レストラン部門:別邸「京料理 粟田山荘」が“一つ星”を獲得いたしました。(PDFへリンクします)

真宗教化センター オリゾンテ

週替わりランチメニュー

【限定各10食】肉料理または魚料理にスープとパンまたはライス付きのランチメニューが登場。

メールマガジン 簡単登録! 会員募集中 MAIL MAGAZINE

ページの先頭へ