1. トップページ
  2. レストラン&バー

レストラン&バー

レストラン紹介

  • スカイレストラン ピトレスク
  • 鉄板焼 ときわ
  • トップラウンジ オリゾンテ
  • 京料理 入舟
  • テラスレストラン ベルカント
  • 中国料理 桃李
  • バー チッペンデール
  • カフェ レックコート
  • 焼きたてパン パネッテリア オークラ

館外レストラン

  • チャイナテラス桃李
  • カフェ りょーい
  • 京都ホテルオークラ別邸 京料理 粟田山荘
  • 真宗教化センターしんらん交流館 京都ホテルオークラ オリゾンテ

グループホテル・レストラン紹介

からすま京都ホテル レストラン&バー

今月のおすすめ&イベント

一覧表示

ときわ オリゾンテ チャイナテラス桃李 ピトレスク ベルカント レックコート 入舟 桃李(オークラ)

京都ホテルオークラ 創立記念イベント2017

京都ホテルオークラでは株式会社京都ホテルを設立した6月7日を創立記念日として6月に多彩な企画を開催しております。

【レストラン】各種プランのご案内

【目的別でレストランをお探しの方に】様々なシーンでレストランをご利用いただけますよう、各種プランご用意しております。

チャイナテラス桃李 ベルカント

ホテルシェフ自慢の料理とビールの賞味会 ≪ご予約承り中≫

開催日:2017年6月6日(火) キリンビール株式会社より製造関係者をお招きし、キリン一番搾り「京都に乾杯」にまつわる話を聞きながら、各シェフが腕を振るう料理とビールを存分にお楽しみください。

~おふたりの大切な瞬間を演出~ 6月限定 プロポーズプラン

地上約60mからの夜景を望む、最上階レストランの美味しい料理とサービスで、おふたりの大切な時間を演出いたします。

「ビーフカレー」・「ハッシュドビーフ」レストランポイント利用でお得に交換!

「京都ホテルオークラ ビーフカレー」または「京都ホテルオークラ ハッシュドビーフ」通常1個¥637(ポイント)のところ500ポイントで交換!京都ホテルグループのレストランをご利用された際のお土産にいかがでしょうか。

京都ホテルオークラ 伝統の逸品

京都ホテルオークラでは1888年の創業より続く、歴史に育まれた伝統の逸品を提供しております。大切に守ってきた味をお愉しみください。

オリゾンテ チッペンデール

大政奉還150周年カクテルシリーズ ≪5月・6月≫

2017年が大政奉還150周年にあたることを記念し、幕末・明治維新の舞台のひとつ、長州藩邸跡に立つホテルならではの企画として、年間シリーズでオリジナルカクテルを販売いたします。

ときわ オリゾンテ ピトレスク 入舟 桃李(オークラ)

シャンパンフェア "G.H. マム"

G.H. マム スタイルの中でも優雅さと気品さにあふれる繊細な味わいのロゼを特別価格でお楽しみいただけます。

ピトレスク

クリュスタセ ~甲殻類を使った初夏のおすすめランチコース~

甲殻類をふんだんに使った初夏の特別ランチコースをどうぞ。

ピトレスク

創立記念特別メニュー ~キャビアを使ったシェフの特別賞味コース~

期間:2017年6月1日(木)~6月18日(日) 創立記念に合わせた「創立記念特別メニュー」をご用意いたしました。キャビアをふんだんに使用した前菜をはじめ、旬の厳選素材を活かした特別コースを、ぜひご堪能ください。

ピトレスク

プレステージュ ~至福のひと時~

素材の旨みが交錯する 移ろう季節の繊細なひと皿をどうぞ。

ピトレスク

エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

美味しく、楽しく、身につく。毎月第3木曜日開催!≪ランチ付き≫
★受講生募集中です★

ときわ

【創立記念イベント】 創立祭 特別コース ≪お得な前売券 発売中≫

期間:2017年6月1日(木)~7月31日(月) 株式会社京都ホテルの創立記念日である6月7日にあわせて、期間限定の特別コースをご用意いたしました。

ときわ

初夏の味覚を味わうコース「特選」 <5月 壱岐牛/6月 大和牛 使用>

食通の間で評判の極上牛肉を月替わりで提供いたします。5月は長崎県の壱岐牛、6月は奈良県の大和牛。厳選したこだわりの肉質や脂の旨みを存分にお楽しみください。

ときわ

【インターネット5月限定】メニューのご案内

【インターネット1月限定】特別価格のお得なメニューをお楽しみください。

ときわ

毎月29日は『肉の日』!

29(にく)の日限定ランチと、『29%』割引のディナーが登場!

オリゾンテ

【オリゾンテ】プレミアムフライデー特別プラン

プラス1,000円(1,188円)でシャンパンを楽しむ。いつものディナーをちょっと贅沢に。

オリゾンテ

【オリゾンテ】リニューアル1周年記念イベント

昨年6月にリニューアルしたトップラウンジ「オリゾンテ」が1周年を迎えます。より一層お客様に愛されるレストランを目指し、様々なイベントを開催いたします。

オリゾンテ

≪おかげさまで1周年!≫リニューアル記念祭

選ぶ愉しさいっぱいの口福時間 和洋の“手巻きメニュー”新登場!

入舟

【第2回】 和食とワインの賞味会

開催日:2017年6月4日(日) ぶどうの名産地 高畠町に1990年創業した「高畠ワイナリー」のワインとともに、京料理『入舟』のお料理を、心ゆくまでご堪能くださいませ。

入舟

入舟会席

鱧の焼霜と鮎の塩焼きをご用意。香りや味わいを繊細に表現した京の味をご堪能ください。

入舟

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす至高の朝食です。※ご予約をお願いいたします。

ベルカント

【WEB予約特典】毎週水曜日は<あじさいの日>

5月・6月の毎週水曜日を「あじさいの日」とし、当社ホームページより対象メニューをご予約されたお客様にワンドリンクをサービス!

ベルカント

ソレイユ 5月・6月

シェフこだわりの食材を前菜・スープ・魚料理・肉料理・デザートのコース仕立てに。

ベルカント

プレーヌ・リュヌ 5月・6月 

メイン料理が選べるディナーコース。毎週水曜日は、WEB予約でお得な「あじさいの日」対象メニューです。

ベルカント

【海老フェア】おすすめアラカルト

プリップリの海老を異なる4種の美味しさで提供する「海老フェア」。

ベルカント

【ディナー限定】ワインバー

期間:2017年5月8日(月)~6月30日(金) 約10種類の世界のワインをフリーフローでお楽しみいただけます。また、生ハムやアヒージョなどのワインに合う料理をご用意しています。

ベルカント

大人のお酒塾 第2回「ご自宅でも楽しめる 夏のカクテル」

開催日:2017年6月7日(水) お食事のシーンに合わせた、お酒の楽しみ方をご紹介いたします。毎回さまざまなお酒をご用意し、ホテルのスタッフが飲み方や豆知識を交えて分かりやすく解説します。

桃李(オークラ)

【6月・平日限定】創立祭 特別個室プラン

期間:2017年6月1日(木)~6月30日(金) 平日限定!フリードリンク付きのお得な個室プラン。

桃李(オークラ)

料理長おすすめ 紹興酒「女児紅」

料理長が「料理とともに」とおすすめする 紹興酒「女児紅」。長い熟成期間を経た、まろやかで芳醇な風味をご堪能ください。

チッペンデール

京都ブランドの米焼酎「水魚乃交(すいぎょのまじわり)」

全国展開に先駆けて「チッペンデール」にて先行販売!

レックコート

お茶の京都スイーツシリーズ

上品なほろ苦さを愉しむ、京の風情感じるお茶スイーツ。

レックコート

2017年は「お茶の京都」のターゲットイヤー!"ほうじ茶ロール"新発売

2種類の生クリームを合わせコクと軽やかさを出したクリームを、しっとりとした食感のシフォンケーキ生地で包んだロールケーキ。クリームと生地の両方に「一保堂茶舗」の「極上ほうじ茶」を使用。上品な甘さとともに口に広がるほうじ茶の深い渋みと香りをお楽しみいただきます。

レックコート

2017年は「酉年」! 文鳥クッキー"ふらここ"

かわいらしい見た目とお手頃価格でプチギフトやホワイトデーなど贈り物にぴったり!

パネッテリア

爽やかな香り漂う2種のパン

抹茶とミントで初夏の装い 爽やかな香り漂う2種類のパンをご用意しております。

チャイナテラス桃李

京都ホテルオークラ ビアテラス ≪お得な前売券 好評発売中≫

開催期間:2017年6月7日(水)~9月30日(土) ≪お得な前売券 好評発売中!ぜひこの機会にお買い求めください。≫

チャイナテラス桃李

風薫るテラスでマダムのチャイナランチ

手ごろに本格中国料理を堪能できるお得なランチをご用意いたしました。

チャイナテラス桃李

マルシェ!! チャイナテラス ≪好評につき5月末まで期間延長!≫

【ディナータイム限定】 食べ放題、飲み放題の大変お得なメニューが登場!

カフェ りょーい

【平日限定】着物でりょーい

≪平日限定≫期間:2017年3月1日(水)〜8月31日(木) 京都ホテルオークラ北隣 「カフェりょーい」では、京都 衹園屋で着物をレンタルされてお越しの方に、ホットケーキをプレゼントしております!

カフェ りょーい

【おすすめ】シーズナルコーヒー4~6月

一杯一杯、豆を丁寧に手挽きした本格的なドリップコーヒー。各シーズンに合う味わい深いコーヒーをご用意しております。

粟田山荘

【粟田山荘】瑠璃

一品一品丁寧に作り上げた京料理、五感が研ぎ澄まされるような美食。

粟田山荘

『ミシュランガイド京都・大阪 2017』に選ばれました

レストラン部門:別邸「京料理 粟田山荘」が“一つ星”を獲得いたしました。(PDFへリンクします)

真宗教化センター オリゾンテ

週替わりランチメニュー

【限定各10食】肉料理または魚料理にスープとパンまたはライス付きのランチメニューが登場。

メールマガジン 簡単登録! 会員募集中 MAIL MAGAZINE

ページの先頭へ