1. トップページ
  2. レストラン&バー

レストラン&バー

レストラン紹介

  • スカイレストラン ピトレスク
  • 鉄板焼 ときわ
  • トップラウンジ オリゾンテ
  • 京料理 入舟
  • テラスレストラン ベルカント
  • 中国料理 桃李
  • バー チッペンデール
  • カフェ レックコート
  • 焼きたてパン パネッテリア オークラ

館外レストラン

  • チャイナテラス桃李
  • 一之舩入 Un Café  Le Petit Suetomi
  • 京都ホテルオークラ別邸 京料理 粟田山荘
  • 真宗教化センターしんらん交流館 京都ホテルオークラ オリゾンテ

グループホテル・レストラン紹介

からすま京都ホテル レストラン&バー

今月のおすすめ&イベント

一覧表示

ベルカント

時代祭×京都ホテルオークラランチセット券

時代祭有料観覧席(御池通)とレストラン利用券がセットになったお得なチケットを発売中です。

ベルカント 入舟

【京都市営地下鉄開業35周年記念】 地下鉄で行くっ ホテルでランチ

開催期間:2016年7月1日(金)~9月30日(金) 京都市営地下鉄開業35周年を記念して、沿線6ホテルがコラボレーション!それぞれのレストランにて、3,500円のランチをメインに個性豊かなメニューを提供いたします。素敵な賞品が当たるスタンプラリーも実施!地下鉄に乗って、美味しいランチめぐりをお楽しみください。

秋の日本ワインフェア

期間:2016年9月9日(金)~11月16日(水) 日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、気軽にグラスからお楽しみいただけます。

ときわ ピトレスク 桃李(オークラ)

秋のシャンパンフェア「ゾエミ・ド・スーザ」

期間:2016年11月13日(日)まで シャンパーニュ“ゾエミ・ド・スーザ”は、まさに現代を美しく生きる女性たちを 表現するシャンパーニュです。

ピトレスク

エクラタン ~選べるランチコース~

鱒のムースをスフレ仕立てにしたひと皿は、白ワインを使った香り豊かなコクのあるクリームソースでどうぞ。

ピトレスク

プレステージュ ~至福のひと時~

グリエした和牛フィレ肉に約10種類の茸などを添え、熱々のブイヨンを注ぐポトフ仕立ての肉料理をどうぞ。

ピトレスク

エデュクヴァン 『ワイン講座2016』

美味しく、楽しく学ぶランチ付きワイン講座。毎月第3木曜日開催!≪ランチ付き≫
★受講生募集中です★

ときわ

毎月29日は『肉の日』!

29(にく)の日限定ランチと、『29%』割引のディナーが登場!

ときわ

【9月・10月限定】 近江牛フェア

思わず唸る肉の旨さを存分に 厳選した近江牛が彩る鉄板焼。

ときわ

【9月・10月おすすめ】メニューのご案内

【おすすめメニュー】120gの国産牛のステーキがついたランチや、120gの黒毛和牛で質も量も満足なしっかりコース。

オリゾンテ

山海の味覚が大集合!秋のスイーツ大運動会

秋のおいしい収穫祭が始まります 旬の絶品料理&魅惑のスイーツ。

オリゾンテ

季節のフルーツカクテル

2種のフルーツカクテルが、シックな京都の夜へと誘います。

入舟

松茸会席

秋の風物詩・松茸は、炭火焼で贅沢な風味をご堪能ください。

入舟

入舟会席

移ろう季節が楽しめる鱧の旨味と松茸の香りが芳しい椀をご用意。

入舟

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす至高の朝食です。※ご予約をお願いいたします。

ベルカント

ウィークデーランチ 9月・10月

7種からメイン料理が選べる平日限定のお得なランチが新登場。

ベルカント

ステーキコース

野菜たっぷり!ヘルシーサラダボール付き。オーストラリア産の牛フィレとサーロインの2種からお選びいただけます。

ベルカント

【曜日限定】レディースコース

【9月・10月は毎週水曜日限定】前菜からメインディッシュまで彩り鮮やかな、見た目もお楽しみいただける女性向けのディナーコース。食後のデザートはお好きなだけお召し上がりください。

桃李(オークラ)

≪リニューアル2周年記念≫ 桃李多謝逸品祭

期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月) おかげさまでリニューアル2周年を迎えました。現代の名工・牧定広が贈る珠玉の中国料理をご堪能ください。

桃李(オークラ)

ランチオーダーバイキング

定番の中国料理50種類よりお好きなものをお好きなだけ。蒸しズワイガニの食べ放題付きです。

チッペンデール

秋のおすすめ オリジナルカクテル

甘く芳醇な香りと星空が、長い夜に癒しの時を運びます。

チッペンデール

京都ブランドの米焼酎「水魚乃交(すいぎょのまじわり)」

全国展開に先駆けて「チッペンデール」にて先行販売!

レックコート

秋の味覚がつまったオリジナルデザート

秋色に飾られた季節のスイーツをどうぞ。

パネッテリア

サクサクともっちり 季節野菜を使った2種のパン

クロワッサン生地としめじの濃厚な風味が秋を届けてくれるキッシュと、もっちりとした生地と蓮根の食感の妙、ひじきの磯の香りが楽しいリュスティック。

チャイナテラス桃李

京都ホテルオークラ ビアテラス ≪好評開催中≫

開催期間:2016年6月25日(土)~9月30日(金) ≪期間終了までおよそ1ヶ月となりました。ぜひこの機会にご利用ください。≫

チャイナテラス桃李

10月スタート!チャイナテラス桃李の太極鍋セット ≪お得な前売券販売中≫

開催期間:2016年10月1日(土)~11月30日(水) ≪お得な前売券販売中≫

チャイナテラス桃李

おすすめランチメニュー「秋の王様ランチ」

季節の野菜を盛り込んだ、秋を感じるお得で豪華な料理をお楽しみいただけます。

ル・プティ・スエトミ

【季節のおすすめ】かき氷

口の中でふわっと溶けるきめの細かい上品なかき氷。

ル・プティ・スエトミ

平日限定ランチセット

選べるメインにサラダとドリンクがついたお得なランチメニューです。

ル・プティ・スエトミ

「あんのまるまる」と「西洋炭酸水」

あつあつの揚げ麩の中には、末富謹製の甘さ控えめなこしあんがたっぷりと。香ばしいきなこをまぶしてお召し上がりください。甘味のおともには、柑橘の風味がさわやかなサイダーを添えて、後味もすっきり。

ル・プティ・スエトミ

あんぱん&ブリオッシュあんぱん

優しく上品なあんぱんには、後口の良い牛乳をあわせて。

粟田山荘

【粟田山荘】瑠璃

一品一品丁寧に作り上げた京料理、 五感が研ぎ澄まされるような美食。
茶豆に栗、銀杏、かますの寿司、いくらの醤油漬けなど、秋の訪れを感じさせる味覚を八寸に盛り込みました。

粟田山荘

『ミシュランガイド京都・大阪 2016』に選ばれました

レストラン部門:別邸「京料理 粟田山荘」が“一つ星”を獲得いたしました。(PDFへリンクします)

真宗教化センター オリゾンテ

週替わりランチメニュー

【限定各10食】肉料理または魚料理にスープとパンまたはライス付きのランチメニューが登場。

メールマガジン 簡単登録! 会員募集中 MAIL MAGAZINE

ページの先頭へ