1. トップページ
  2. レストラン&バー

レストラン&バー

レストラン紹介

  • スカイレストラン ピトレスク
  • 鉄板焼 ときわ
  • トップラウンジ オリゾンテ
  • 京料理 入舟
  • テラスレストラン ベルカント
  • 中国料理 桃李
  • バー チッペンデール
  • カフェ レックコート
  • 焼きたてパン パネッテリア オークラ

館外レストラン

  • チャイナテラス桃李
  • 一之舩入 Un Café  Le Petit Suetomi
  • 京都ホテルオークラ別邸 京料理 粟田山荘
  • 真宗教化センターしんらん交流館 京都ホテルオークラ オリゾンテ

グループホテル・レストラン紹介

からすま京都ホテル レストラン&バー

今月のおすすめ&イベント

一覧表示

京都ホテルオークラのクリスマス2016

期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) 大切な人との思い出に残る彩りとぬくもりのある聖夜の食卓。

レストラン大感謝祭

期間:2016年11月1日(火)~12月30日(金) 日頃より京都ホテルオークラをご愛顧いただいている皆様へ各レストランより感謝の思いを込めた特典をご用意いたしました。

【レストラン】忘・新年会プラン

期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火) 忘・新年会をお考えの方は、京都ホテルオークラのレストランで!

ときわ チッペンデール ピトレスク 桃李(オークラ)

シャンパンフェア "テタンジェ"

期間:2016年11月25日(金)~2017年1月22日(日) 伝統と先進性を併せ持つ、家族経営のシャンパーニュ・メゾン

ときわ チッペンデール ピトレスク

プレミアム シャンパンフェア "ドン ペリニヨン・ルミナス 2006"

2006年ヴィンテージのルミナスボトルを存分にお楽しみください。

ピトレスク

エクラタン ~選べるランチコース~

旨みたっぷりのムール貝のふっくらとした身に旬の堀川ごぼうを合わせ、クリームソースでグラタン仕立てに。甘くてプリプリの手長海老とともにどうぞ。

ピトレスク

クリスマスディナー2016

期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) 大切な人と過ごす特別な時間に、美しい余韻を残す煌びやかなひと皿。

ときわ

山海の味覚 感謝祭

贅を尽くした山海の幸を職人技で食す鉄板焼の醍醐味。

ときわ

毎月29日は『肉の日』!

29(にく)の日限定ランチと、『29%』割引のディナーが登場!

ときわ

【インターネット限定】おすすめメニュー

【おすすめメニュー】120gの国産牛のステーキがついたランチや、120gの黒毛和牛で質も量も満足なしっかりコース。

ときわ

クリスマスメニュー ランチ&ディナー

期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) 目の前で魅せる驚きと感動の妙技。京の輝く夜景と豪華食材を二人のために。

オリゾンテ

人気メニュー感謝祭!「絶品 北海の味覚フェア」 

冷製ズワイ蟹を思う存分、心ゆくまでどうぞ。ホットメニューも盛りだくさん。

オリゾンテ

季節のおすすめカクテル

冬やクリスマスをイメージした、この季節限定のおすすめカクテルです。

オリゾンテ

クリスマスナイトスペシャルバイキング

期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) 子どもたちの願いが叶う素敵な夜 家族の笑顔がうれしい美食を囲むクリスマス。

入舟

松花堂弁当

季節の八寸に焚合せ、きのこご飯などを盛り込んだ「松花堂弁当」。

入舟

感謝祭特別会席

甘鯛の御椀など旬の素材を丁寧な仕事で仕上げる繊細な美味をご用意しております。

入舟

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす至高の朝食です。※ご予約をお願いいたします。

入舟

京料理「入舟」二重おせち料理≪ご予約承り中≫

手間隙をおしまず仕上げた、きめ細やかで華やかな二重おせち料理。

ベルカント

【土・日・祝限定】オードブルバー付き「感謝祭ランチ」 

魚か肉のメインが選べる土・日・祝限定「感謝祭ランチ」では、オードブルバーが復活。

ベルカント

ヴィオレ 11月・12月

ブイヤベース、サーロインステーキなどがフルコースで愉しめるディナーコースです。

ベルカント

クリスマススペシャルディナー2016

期間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) クリスマス限定の特別ディナー。煌びやかな街路樹のイルミネーションを間近にお楽しみいただきながらお食事いただけます。

ベルカント

大人のお酒塾 第1回「初心者でも安心 お酒を楽しむ会」

開催日:2017年1月12日(木) お食事のシーンに合わせた、お酒の楽しみ方をご紹介いたします。毎回さまざまなお酒をご用意し、ホテルのソムリエが飲み方や豆知識を交えて分かりやすく解説します。

ベルカント

パティシエ教室シリーズ Vol.2 「バレンタインスイーツ作り体験」

開催日:2017年1月29日(日) ご家庭で手軽にできるチョコレートムース作り体験。ホテルのパティシエと一緒に作ります。バレンタインに向けてご希望の方には、ラッピングのアドバイスも。

桃李(オークラ)

ランチオーダーバイキング

定番の中国料理50種類よりお好きなものをお好きなだけ。蒸しズワイ蟹の食べ放題付きです。

桃李(オークラ)

桃李 到福感謝祭 ≪お得な前売券販売中≫

期間:2017年1月5日(木)~2月28日(火) ふかのひれ、北京ダック、上海蟹など豪華食材の数々をご堪能ください。

桃李(オークラ)

中国料理「桃李」二重おせち料理≪ご予約承り中≫

彩り豊かに盛り付けた中国料理「桃李」の二重おせち料理。

チッペンデール

冬のおすすめ オリジナルカクテル

キリッと爽やかな一杯と心やすらぐ優しい味わい。

チッペンデール

京都ブランドの米焼酎「水魚乃交(すいぎょのまじわり)」

全国展開に先駆けて「チッペンデール」にて先行販売!

レックコート

ホテルデリカ&クリスマスケーキのご案内

販売期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日) ホテルメイドのクリスマスケーキとデリカで楽しいクリスマスのひとときを☆ ※12/23(金・祝)~12/25(日)は店頭でも販売いたします。

レックコート

とろける甘いチョコレートデザート

ホットチョコの甘い誘い 心も体もとろけるデザート。

パネッテリア

【12月のおすすめパン】シュトーレン

販売期間:2016年12月1日(木)~12月25日(日) クリスマスにぴったりなおすすめパン。

パネッテリア

もちっと食感の米粉パン

食感を楽しむパンが新登場。栗とチョコ2つの甘さで。

チャイナテラス桃李

マダム達のお昼の忘年会

カジュアルな中国料理で年忘れの集いを盛大に。

チャイナテラス桃李

おすすめメニュー「冬の特撰菜譜」

いつも頑張っている自分へのご褒美に・・・ちょっと贅沢なメニューはいかがですか。

チャイナテラス桃李

2017年 チャイナテラス桃李 ≪お正月メニューのご案内≫

2017年1月1日~1月3日は、お正月特別メニューのみのご提供とさせていただきます。

ル・プティ・スエトミ

平日限定ランチセット

選べるメインにサラダとドリンクがついたお得なランチメニューです。

ル・プティ・スエトミ

ぜんざいとお煎茶

上品な甘さのぜんざいに老舗の銘茶を添えて。

ル・プティ・スエトミ

「あんのまるまる」と「西洋炭酸水」

あつあつの揚げ麩の中には、末富謹製の甘さ控えめなこしあんがたっぷりと。香ばしいきなこをまぶしてお召し上がりください。甘味のおともには、柑橘の風味がさわやかなサイダーを添えて、後味もすっきり。

ル・プティ・スエトミ

あんぱん&ブリオッシュあんぱん

優しく上品なあんぱんには、後口の良い牛乳をあわせて。

粟田山荘

【粟田山荘】瑠璃

一品一品丁寧に作り上げた京料理、 五感が研ぎ澄まされるような美食。
まながつおの西京味噌焼き、海老芋と鴨団子の焚合せなど移りゆく季節を彩る正統派の京の味覚をご賞味ください。

粟田山荘

『ミシュランガイド京都・大阪 2017』に選ばれました

レストラン部門:別邸「京料理 粟田山荘」が“一つ星”を獲得いたしました。(PDFへリンクします)

真宗教化センター オリゾンテ

週替わりランチメニュー

【限定各10食】肉料理または魚料理にスープとパンまたはライス付きのランチメニューが登場。

【レストラン】年末年始営業のご案内

期間:2016年12月31日(土)~2017年1月3日(火) 年末年始営業のご案内です。(PDFへリンクいたします。)

メールマガジン 簡単登録! 会員募集中 MAIL MAGAZINE

ページの先頭へ