クリュスタセ ~甲殻類を使った初夏のおすすめランチコース~

期間:2017年5月1(月)~6月30日(金)

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ 甲殻類のジュレ
  • 海老マカロニグラタン
  • 本日おすすめの甲殻類とヴォライユのタルト ソース シュプレーム
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥8,000(¥9,504)

pitto170506_2.jpg

 

 

蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ
甲殻類のジュレ

旨み豊かな蟹にアボカドのムースとウニを合わせました。
コクがあって爽やかな甲殻類のジュレとともにお召し上がりいただく、きらびやかな初夏のひと皿。

 

pitto170506_3.jpg

 

 

 

 

海老マカロニグラタン

世代を問わず愛されるグラタンを、独創的でリッチ感あふれるフレンチにアレンジしました。濃厚な海老の旨みに、なめらかなホワイトソースがからむ優しい味わいです。

 

pitto170506_4.jpg

 

 

 

 

 

本日おすすめ甲殻類とヴォライユのタルト
ソース シュプレーム

甲殻類と鶏の抜群の相性を表現。
香ばしくソテーした海老と鶏の様々な部位を軽やかなタルトに盛り込んでいます。鶏の旨みがきいたクリームソースと海老の甘みの調和をお愉しみください。

 

 

 

 

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

レジェ ~軽やかに~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 旬の食材を使った本日おすすめのオードブル

メインディッシュをお選びください

  • 本日おすすめの魚料理
    または
    本日おすすめの肉料理
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え +¥3,000(¥3,564)
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥3,800(¥4,514)

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※各種割引対象外

エクラタン ~選べるランチコース~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ 甲殻類のジュレ
    または
    ヴィシソワーズと新緑のクーリ 貝類とムスクラン添え
  • 本日おすすめの魚料理
    または
    クネル ド ポワソン 海老とバターライス添え
  • 本日おすすめの肉料理
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え +¥3,000(¥3,564)
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥5,500(¥6,534)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。

デギュスタシオン ~初夏コレクション2017~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • ヴィシソワーズと新緑のクーリ 貝類とムスクラン添え
    または
    蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ 甲殻類のジュレ
  • 海老マカロニグラタン
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え 
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥12,000(¥14,256)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 季節の特製スープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 南フランス産仔羊のロティ 賀茂なす添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 

メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 甲殻類のジュレ キャビア添え
  • 鮑のリゾット
  • スズキのパイ包み焼き ソース・ショロン
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • 食後の香りと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ