【ルージエ美食祭】特別ランチ

期間:2017年2月4日(土)~2月28日(火)

rougieimg02.jpg

フランスの世界No.1フォアグラメーカー「ルージエ」のフォアグラを使用した
25日間限定の特別メニューをお楽しみください。

rougie13-3img.jpg
■2017年2月4日(土)~2月6日(月)は、
ルージエ・ジャポン・エグゼクティブシェフ
Jocelyn DEUMIE(ジョスレン・ドゥミエ氏 来店

 
rougie17_2.jpgrougie17_1.jpg

 

≪ランチメニュー≫
  • アミューズ・ブーシュ
  • 白味噌とヴァイオレットマスタードでマリネしたルージエ・フォアグラ
    rougie17_4.jpg根菜の3色ピュレとゴボウのフリット
    または
    とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
       《黒トリュフ追加 1g¥500(¥594)~》
  • オマール海老、ムール貝とセロリ
  • ピジョンとルージエ・フォアグラのピティヴィエ
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ


¥5,000(¥5,940)

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです
※( )内の表示金額は税金・サービス料を含みます。

 ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 TEL.075-254-2535(直通)

エクラタン ~選べるランチコース~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 白味噌とヴァイオレットマスタードでマリネしたフォアグラpitto_shiga1.jpg
    根菜の3色ピュレとゴボウのフリット
    または
    とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
    または
    オマール海老、ムール貝とセロリ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 本日おすすめの肉料理
    または
    的矢かきと三重エスカルゴ パイケース詰め ヴォロ・ヴァン仕立て
    または
    国産牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え +¥1,500(¥1,782)
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え +¥3,000(¥3,564)
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥5,500(¥6,534)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

デギュスタシオン ~冬コレクション2017~

  • 華やかな季節野菜の取り合わせアミューズ
  • オマール海老、ムール貝とセロリ
  • とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
    または
    的矢かきと三重エスカルゴ パイケース詰め ヴォロ・ヴァン仕立て
  • プレ=デセール
  • 林檎“2017” 林檎づくしのピトレスク特製デザート
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥12,000(¥14,256)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。
大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意






メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 季節の特製スープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛モモ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • キャフェと小菓子

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)

*特 典*

・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • フランス産キャビア(10g) ブリニ添え
  • 茶葉の香りを纏わせた鴨フォワグラのポワレ
  • クエと上賀茂産トマトの“デュグレレ風”
  • 和牛フィレ肉と季節野菜の取り合わせ トリュフ風味
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • キャフェと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料(10%)を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ