テロワ ~季節の恵み~

pitto_170708_2.jpg
  • アミューズ・ブーシュ
  • 夏の畑 トマトのジュレ とうもろこしの冷たいブルーテ
    パプリカのグラニテ サマートリュフ添え
  • 本日おすすめの魚料理
  • オマール海老 グリーンカレーソース
    または
    本日おすすめの肉料理
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥10,000(¥11,880)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/16(水)は特別営業とさせていただきます。
※8/25(金)はイベント開催のため通常営業いたしません。

夏のサヴール

pitto_170708_3.jpg
生後1年未満で出荷される仔羊は、肉の旨みや脂の香り、繊細な肉質のバランスが良く、絶妙な味わいを醸し出します。甘味が強く弾力のある旬の賀茂なすに仔羊の挽肉を合わせたムサカはスパイシーな仕立てに。
  • アミューズ・ブーシュ
  • 鮪とトマト サラダ ニソワーズスタイル
  • 夏の畑 トマトのジュレ とうもろこしの冷たいブルーテ
    パプリカのグラニテ サマートリュフ添え
  • 本日おすすめの魚料理
  • フランスから届いた仔羊の料理 (16年ぶりに輸入再開!)
    賀茂なすのムサカ添え
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥13,000(¥15,444)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/16(水)は特別営業とさせていただきます。
※8/25(金)はイベント開催のため通常営業いたしません。

ピトレスク ~美味しい瞬間~

pitto_170708_1.jpg
  • アミューズ・ブーシュ
  • オマール海老 夏野菜とマンゴー
    甲殻類のヴィネグレット ヴァニラ風味
  • 鮑とアーティチョーク バリグール風煮込み
  • フランスから届いた仔羊の料理 (16年ぶりに輸入再開!)
    賀茂なすのムサカ添え
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 賀茂なす添え
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥16,000(¥19,008)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。
※8/16(水)は特別営業とさせていただきます。
※8/25(金)はイベント開催のため通常営業いたしません。

プレステージュ ~至福のひと時~

  • アミューズ・ブーシュ
  • オマール海老 夏野菜とマンゴー 甲殻類のヴィネグレット ヴァニラ風味
  • 鮑とアーティチョーク バリグール風煮込み
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛フィレ肉のグリエ 賀茂なす添え
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥20,000(¥23,760)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※8/16(水)は特別営業とさせていただきます。
※8/25(金)はイベント開催のため通常営業いたしません。

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 季節の特製スープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 南フランス産仔羊のロティ 賀茂なす添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 

メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 甲殻類のジュレ キャビア添え
  • 鮑のリゾット
  • スズキのパイ包み焼き ソース・ショロン
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • 食後の香りと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ