【ルージエ美食祭】特別ディナー

期間:2017年2月4日(土)~2月28日(火)

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フランスの世界No.1フォアグラメーカー「ルージエ」のフォアグラを使用した
25日間限定の特別メニューをお楽しみください。

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■2017年2月4日(土)~2月6日(月)は、
ルージエ・ジャポン・エグゼクティブシェフ
Jocelyn DEUMIE(ジョスレン・ドゥミエ氏 来店

 
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≪ディナーメニュー≫
  • アミューズ・ブーシュ
  • ルージエ・フォアグラのパレ
    rougie17_3.jpgグルノーブル風ソース 古醤油の滴
    または
    とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン トリュフ風味
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
       《黒トリュフ追加 1g¥500(¥594)~》
  • オマール・ブルー、ムール貝とセロリ
    ストゥーリア・キャビア添え
  • エゾ鹿とルージエ・フォアグラのロイヤル風
    ポテトのフォンダンとスフレ添え
    または
    ピジョンとルージエ・フォアグラのピティヴィエ
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ


¥10,000(¥11,880)

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです
※( )内の表示金額は税金・サービス料を含みます。

 ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 TEL.075-254-2535(直通)

冬のサヴール

  • 華やかな季節野菜の取り合わせアミューズ
  • フォアグラのパレ グルノーブル風ソース 古醤油の滴
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  • とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
  • 本日おすすめの魚料理
    または
    的矢かきと三重エスカルゴ パイケース詰め ヴォロ・ヴァン仕立て
  • 本日おすすめの肉料理 ~2017 冬~
    または
    近江牛のブルギニオン 肩バラ肉の赤ワイン煮込み
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 林檎“2017” 林檎づくしのピトレスク特製デザート
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥13,000(¥15,444)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ピトレスク ~美味しい瞬間~

  • 華やかな季節野菜の取り合わせアミューズ
  • オマール・ブルー、ムール貝とセロリ
    pitto_shiga3.jpgストゥーリア・キャビア添え
  • 若狭ぐじのブーリッド
  • 的矢かきと三重エスカルゴ パイケース詰め ヴォロ・ヴァン仕立て
    または
    本日おすすめの肉料理
    または
    和牛フィレ肉とフォワグラ “ロッシーニ風”
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 林檎“2017” 林檎づくしのピトレスク特製デザート
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥16,000(¥19,008)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

プレステージュ ~至福のひと時~

  • 華やかな季節野菜の取り合わせアミューズ
  • ストゥーリア キャビア(15g) ブリニ添え 6種類のコンディモン
  • オマール・ブルー、ムール貝とセロリ
    または
    本日の鮑料理
    または
    本日の的矢かき料理
  • 若狭ぐじのブーリッド
  • 本日の特選銘柄和牛フィレ肉のグリエ
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 林檎“2017” 林檎づくしのピトレスク特製デザート
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥20,000(¥23,760)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。

【美食メニュー】黒トリュフ スペシャルディナーコース

期間:2017年3月4日(土)~12日(日)

「黒いダイヤモンド」とも呼ばれる、香り高い黒トリュフの名産地 フランス南西部のペリゴール産の
芳醇なトリュフと、春に旬を迎える食材を贅沢に使用した特別ディナーコース。
黒トリュフの華やかな香気、春の訪れを愉しむ素敵なひとときをお過ごしください!

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¥25,000 (¥29,700)

※各種割引対象外
※写真はイメージです。

 

~昨年のメニューの一例~
  • 擬似トリュフ
  • フォワグラとトリュフのキャンディ
  • 帆立貝と蕪とトリュフ
  • エッグスラット トリュフ風味
  • 和牛フィレ肉のパイ包み焼き ソース・ペリグー
  • トリュフを挟んだブリー・ド・モー ビターサラダ添え
  • 赤いデザート:いちご・苺・イチゴ
  • 食後の余韻

 

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。
大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意






メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 季節の特製スープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛モモ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • キャフェと小菓子

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)

*特 典*

・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • フランス産キャビア(10g) ブリニ添え
  • 茶葉の香りを纏わせた鴨フォワグラのポワレ
  • クエと上賀茂産トマトの“デュグレレ風”
  • 和牛フィレ肉と季節野菜の取り合わせ トリュフ風味
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • キャフェと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料(10%)を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

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