鉄板焼 ときわ

≪京都フェア≫おすすめドリンク

青谷の梅 7年熟成極上梅酒

14世紀前半から続く歴史ある青谷梅林には、ここでのみ作られている「城州白」という品種があります。
大きく肉厚で香り高い梅からは、他にはない上品でまろやかな味わいの梅酒が造られます。
お好みの飲み方でお楽しみください。

グラス ¥900(¥1,069)

※ソーダ割の場合は+¥300(¥324)

 

京都ホテルオークラオリジナル 純米辛口 一乃舩入

濾過せず清酒そのものの味、香り、色を大切にした純米酒。
洛中最古の蔵元が生み出す、酸味と米本来の甘みのバランスが絶妙な、味わい深いお酒です。

グラス ¥1,000(¥1,188)
1合 ¥1,500(¥1,782)
4合瓶 ¥6,000(¥7,128)

*冷酒にてご案内しております

 

京丹後・米焼酎 水魚乃交

4世紀から米作りがされている、京都・丹後地方。
先人たちの精神を受け継ぎ、米の評価の最高峰「特A」として認められる「京丹後米コシヒカリ」を作り上げ、
「この最高のお米で旨い酒を造る」、という夢を形にした焼酎です。

25度 グラス ¥1,000(¥1,188)
原酒 44度 グラス ¥1,400(¥1,663)

※ソーダ割の場合は+¥300(¥324)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます

 

前のページに戻る

ページの先頭へ