鉄板焼 ときわ

【11・12月おすすめ/インターネット限定】ステーキしっかりランチ

国産牛ステーキをしっかり愉しむ、大満足ランチ 

120gの大ボリュームの国産牛を目の前の鉄板で
shikkari_lunch.jpg
  • 本日の前菜
  • 季節のスープ
  • 国産牛フィレステーキ 120g
    または
    国産牛サーロインステーキ 120g
  • 焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
    *追加料金¥600(¥712)で御飯をガーリックライスに変更できます。
  • 京都ホテルオークラ特製 焼菓子と季節のフルーツ
  • コーヒー または 紅茶

 

¥5,500(税・サービス料込)

b_reservation_menu.gif

 

※12月23日~25日・31日はご利用いただけません。
※各種割引対象外
※写真はイメージです

【11・12月限定】長崎県フェア「長崎和牛コース」

豊かな自然環境が育む旨み
長崎和牛を味わい尽くすフルコース

食通の間で評判の 極上黒毛和牛肉を 隔月替わりでご提供いたします。
11・12月は各レストランで開催の「長崎県フェア」にちなみ「長崎和牛」をご用意。
潮風を受けたミネラル豊富な牧草を食べて育つ長崎和牛の
赤身肉の旨みとまろやかな脂のバランスをぜひご堪能ください。

tokiwa_nagasakifair.jpg

 

tokiwa_nagasakifair_1.jpg
  • 小さな前菜
  • 鉄板で仕上げる牡蠣のグラタン ときわスタイル
  • クエのブイヤベース仕立て
  • 長崎県産黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    長崎県産黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
    *追加料金¥600(¥712)で御飯をガーリックライスに変更できます
  • デザート

 

¥16,000(¥19,008) 

壱岐牛の場合は ¥18,000(¥21,384)

b_reservation_menu.gif

 

※写真はイメージです

毎月29日は『肉の日』!!

毎月29、特別ランチコースとディナーの割引特典をご用意しております。

11月29日、12月29日限定特別メニュー

毎月29日限定の特別コース
〈肉の日ランチ〉b_reservation_menu.gif

  • 本日のお楽しみの一品
  • 国産牛フィレステーキ 100g
    または
    国産牛サーロインステーキ 100g
  • 旬の焼野菜
  • サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
    *追加料金¥600(¥712)で御飯をガーリックライスに変更できます。   
  • シャーベット

¥2,900(¥3,445)

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

 

ディナーコース29%割引
長崎和牛使用「長崎和牛コース」b_reservation_menu.gif

  • 小さな前菜

  • 鉄板で仕上げる牡蠣のグラタン ときわスタイル
  • クエのブイヤベース仕立て
  • 長崎県産黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    長崎県産黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート

¥16,000(¥19,008) ⇒29%割引 ¥11,360(¥13,495)

 

※各種割引対象外

 

鉄板焼「ときわ」


ご予約・お問い合わせ
17F 鉄板焼「ときわ」  TEL.075-254-2536(直通)

 

当店では国内産のお米を使用しております。
( )内の表示金額は、税・サービス料(10%)を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

 

クリスマスメニュー ランチ&ディナー

ランチ

期間:2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)

※期間中は通常メニューもございます。

 

「響」

tokiwa_xmas16_2.jpg
  • 蕪のブランマンジェ 蟹とキャビア添え
    鴨とフォアグラのバロンティーヌ ポルト酒ソース
  • 色々野菜のクレアスープ
  • オマール海老のポルチーニソース
  • 黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

 

¥12,000(¥14,256)

khoyoyakubotan.jpg

 

 

ディナー

期間:2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)

※期間中は、クリスマスメニューのみのご提供となります。

 

「紅」

  • 蕪のブランマンジェ 蟹とキャビア添え
    鴨とフォアグラのバロンティーヌ ポルト酒ソース
  • クエのブイヤベース仕立て
  • 黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

 

¥16,000(¥19,008)

khoyoyakubotan.jpg

 

tokiwa_xmas17.jpg

 

「聖」

  • 蕪のブランマンジェ 蟹とキャビア添え
    鴨とフォアグラのバロンティーヌ ポルト酒ソース
  • 活オマール海老のポルチーニソース トリュフの香りとともに
  • 銘柄和牛フィレステーキ 80g
    または
    銘柄和牛サーロイン 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

 

¥20,000(¥23,760)

khoyoyakubotan.jpg

 

 

「煌」

  • 蕪のブランマンジェ 蟹とキャビア添え
    鴨とフォアグラのバロンティーヌ ポルト酒ソース
  • 活鮑の鉄板焼 唐墨掛け
  • 活オマール海老のポルチーニソース トリュフの香りとともに
  • 近江牛フィレステーキ 80g
    または
    近江牛サーロインステーキ 80g
  • 旬の焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

 

¥25,000(¥29,700)

khoyoyakubotan.jpg

 

 

※12/23(土・祝)、12/24(日)のディナーは2部制(1部17:30~19:45/2部20:00~22:30)

※( )内の金額は税金・サービス料込です
※写真はイメージです

≪ご予約・お問い合わせ≫
17F 鉄板焼「ときわ」  TEL.075-254-2536(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

シャンパンフェア "ルイ・ロデレール"

妥協なきクオリティの追求

ルイ・ロデレールは200年以上、家族経営で引き継がれてきた伝統を守りつつ、
独自のスタイルを貫き、常に最高のものを追求し続けています。
この理念から造られるシャンパーニュは、まさに
THE ARTISTRY OF CHAMPAGNE ~シャンパーニュという名の芸術品~
と呼ぶのにふさわしい、至高のシャンパーニュです。

roederer_logotype-optimal_colors.jpg

 

BRUT PREMIER bottle_lowres.jpg

ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ

若々しさと成熟、魅惑と強い個性、力強さとフレッシュさなどの
バランスの取れた逸品。骨格がしっかりとしていて調和の取れた
エレガントでエネルギッシュなシャンパーニュ。

■Bottle 特別価格 ¥10,000(¥11,880)

■Glass  特別価格 ¥1,900(¥2,257)


※各種割引対象外
※(  )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

開催レストラン

17F オリゾンテ

B1  桃李

 

 

BRUT VINTAGE 2009.jpg

ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ 2009

果実の芳醇な香りにブリオッシュなどの香ばしい香り。
複雑ながら単一ヴィンテージならではの強さ、純粋さ、フィネスがあります。
瓶内熟成5年、澱引き後さらに6カ月熟成しています。

■Bottle 特別価格 ¥14,000(¥16,632)

■Glass  特別価格 ¥2,200(¥2,613)


※各種割引対象外
※(  )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

開催レストラン

17F ピトレスク

17F ときわ

 

vignoble.jpg R 050.jpg

※写真はすべてイメージです

 

プレミアム カップルプラン

 大切な方とのお食事・お祝い・記念日・プロポーズに・・・
シェフの特別フルコースと、乾杯のシャンパンをご用意してお待ちしております。



tokiwa-kpp1.jpg

-MENU-

プレミアムAプラン 
2名様で¥30,000(税・サービス料込)  
インターネット予約はこちら

・グラスシャンパン(1杯ずつ)
・2人のための前菜盛り合わせ
・フォアグラの鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・2人で取り分ける
 黒毛和牛(★★★)フィレステーキ(200g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・御飯/香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶

 

 
プレミアムBプラン
2名様で¥50,000(税・サービス料込)
インターネット予約はこちら

・ハーフボトルシャンパン(2人で1本)
・2人のための前菜盛り合わせ
・活鮑の鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・近江牛(★★★★★)フィレステーキ(80g)
 または
 近江牛(★★★★★)サーロインステーキ(100g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶

※各種割引対象外
※除外日:12月23日~25日、12月31日

前のページに戻る

ページの先頭へ