鉄板焼 ときわ

【9・10月おすすめ/インターネット限定】欲ばりランチ

期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)

色鮮やかな前菜に季節のスープ、目の前の鉄板で仕上げる旬の魚に帆立貝、天使の海老。
メインには、料理長が厳選した国産牛をお好みの焼き加減でお焼きします。
デザートまで付いた欲ばりなフルコースです。

yokubari_lunch.jpg
  • 本日の前菜
  • 季節のスープ
  • 旬の魚と帆立貝、天使の海老の鉄板焼
  • 国産牛フィレステーキ 60g
    または
    国産牛サーロインステーキ 60g
  • 焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

¥5,500(税・サービス料込)

b_reservation_menu.gif

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

【9・10月限定】京都府産黒毛和牛使用「京都フェアコース」

繊細で上品な食感は伝統の味
至極の京都府産黒毛和牛のフルコース

食通の間で評判の極上黒毛和牛肉を月替わりで提供いたします。
9・10月は各レストラン開催の「京都フェア」にちなみ「京都府産黒毛和牛」をご用意。
その他にも地元の山海の恵みを存分に堪能できる内容です。
どうぞお楽しみください。

tokiwa_170910_2.jpg tokiwa_170910_1.jpg

 

tokiwa_170910_3.jpg
  • 小さな前菜
  • 黒毛和牛の焼きしゃぶ風
  • 甘鯛のパリパリ焼き 松茸添え
    トマトのフォンデュと伏見の日本酒ソース
  • 京都府産黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    京都府産黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 焼野菜 / サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート

 

 ¥18,000(¥21,384)

 

※写真はイメージです

毎月29日は『肉の日』!!

毎月29、特別ランチコースとディナーの割引特典をご用意しております。

9月29日、10月29日限定特別メニュー

毎月29日限定の特別コース
〈肉の日ランチ〉b_reservation_menu.gif

  • 本日のお楽しみの一品
  • 国産牛フィレステーキ 100g
    または
    国産牛サーロインステーキ 100g
  • 旬の焼野菜
  • サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
    *追加料金¥600(¥712)で御飯をガーリックライスに変更できます。   
  • シャーベット

¥2,900(¥3,445)

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

 

ディナーコース29%割引
京都府産黒毛和牛使用「京都フェアコースb_reservation_menu.gif

  • 小さな前菜

  • 黒毛和牛の焼きしゃぶ風
  • 甘鯛のパリパリ焼き 松茸添え トマトのフォンデュと伏見の日本酒ソース
  • 京都府産黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    京都府産黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 焼野菜/サラダ
  • 御飯 / 香の物 / 味噌汁
  • デザート

¥18,000(¥21,384) ⇒29%割引 ¥12,780(¥15,182)

 

※各種割引対象外

 

鉄板焼「ときわ」


ご予約・お問い合わせ
17F 鉄板焼「ときわ」  TEL.075-254-2536(直通)

 

当店では国内産のお米を使用しております。
( )内の表示金額は、税・サービス料(10%)を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

 

≪京都フェア≫おすすめドリンク

青谷の梅 7年熟成極上梅酒

14世紀前半から続く歴史ある青谷梅林には、ここでのみ作られている「城州白」という品種があります。
大きく肉厚で香り高い梅からは、他にはない上品でまろやかな味わいの梅酒が造られます。
お好みの飲み方でお楽しみください。

グラス ¥900(¥1,069)

※ソーダ割の場合は+¥300(¥324)

 

京都ホテルオークラオリジナル 純米辛口 一乃舩入

濾過せず清酒そのものの味、香り、色を大切にした純米酒。
洛中最古の蔵元が生み出す、酸味と米本来の甘みのバランスが絶妙な、味わい深いお酒です。

グラス ¥1,000(¥1,188)
1合 ¥1,500(¥1,782)
4合瓶 ¥6,000(¥7,128)

*冷酒にてご案内しております

 

京丹後・米焼酎 水魚乃交

4世紀から米作りがされている、京都・丹後地方。
先人たちの精神を受け継ぎ、米の評価の最高峰「特A」として認められる「京丹後米コシヒカリ」を作り上げ、
「この最高のお米で旨い酒を造る」、という夢を形にした焼酎です。

25度 グラス ¥1,000(¥1,188)
原酒 44度 グラス ¥1,400(¥1,663)

※ソーダ割の場合は+¥300(¥324)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます

 

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

jp_wine_fair2016.jpg

鉄板焼「ときわ」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン マリコヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2016 (白)
    グレープフルーツの柑橘系の香りやパッションフルーツのアロマ、ハーブを思わせる
    さわやかな香りも感じるソーヴィニヨン・ブランの特徴をしっかりと楽しめるワインです。

    グラス¥1,600(¥1,900) ボトル¥7,000(¥8,316)
  • シャトー・メルシャン 北信シャルドネ RGC 千曲川左岸収穫 2015 (白)
    昨年の伊勢志摩サミットで供出された国産白ワインの最高峰銘柄です。
    2015年からは千曲川の左岸と右岸で仕込みを分けました。
    粘土質の左岸からは豊潤な味わいの辛口シャルドネが造られています。

    グラス¥2,400(¥2,851) ボトル¥14,000(¥16,632)
  • シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード メルロー 2014 (赤)
    2003年から自社栽培する椀子(マリコ)ヴィンヤードからメルロー主体で造られる豊潤な赤。
    しなやかなタンニン、深みのある果実味と樽由来の複雑さが広がる伸びやかな赤ワイン。

    グラス¥1,500(¥1,782) ボトル¥7,800(¥9,266)
  • サッポロビール グランポレール長野古里ぶどう園 メルロー 2014 (赤)
    サッポロビールの自社ぶどう園「古里(ふるさと)」では様々な研究と試行錯誤の末、
    欧州系ぶどう品種に辿りついたというテロワールが自慢です。バランスの良い優しい味わいが特徴。

    グラス¥1,800(¥2,138) ボトル¥9,000(¥10,692)
  • シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー オー・ド・ヴィー・ド・マール 2008 (ブランデー)
    ワイン用ぶどうの搾りかすから造られるフランスの蒸留酒マールの製法を取り入れた
    日本産のブランデーです。食後酒にどうぞ。

    グラス¥1,000(¥1,188)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

夏・秋のシャンパンフェア「ボーモン・デ・クレイエール」

Beaumont_logo.jpg

ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを特徴づけるのは
“キュヴェの神髄”と呼ぶべき「クール・ド・キュヴェ」の存在。
一般的に貴重な第一搾汁(一番搾り)の半分しか得られない
この幻のキュヴェを贅沢にも100%使用しています。


Beaumont_c_Eric DHerouville.jpg

 

 

開催レストラン

17F 鉄板焼「ときわ
17F スカイレストラン「ピトレスク
 B1  中国料理「桃李

 

 

 

Beauty BDC.jpg

[ボーモン・デ・クレイエール フルール・ド・プレスティージュ
ブリュット ミレジム2006]
BEAUMONT DES CRAYÈRES Fleur de Prestige 2006

きめ細やかな泡立ちと金色の輝きが美しく、
花の香りやアーモンドの風味が心地よく続きます。

 

■Glass
  特別価格 ¥2,000(¥2,376)

■Bottle
  特別価格 ¥12,000(¥14,256)

品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

 

 

※各種割引対象外
※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はすべてイメージです

プレミアム カップルプラン

 大切な方とのお食事・お祝い・記念日・プロポーズに・・・
シェフの特別フルコースと、乾杯のシャンパンをご用意してお待ちしております。



tokiwa-kpp1.jpg

-MENU-

プレミアムAプラン 
2名様で¥30,000(税・サービス料込)  
インターネット予約はこちら

・グラスシャンパン(1杯ずつ)
・2人のための前菜盛り合わせ
・フォアグラの鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・2人で取り分ける
 黒毛和牛(★★★)フィレステーキ(200g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・御飯/香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶

 

 
プレミアムBプラン
2名様で¥50,000(税・サービス料込)
インターネット予約はこちら

・ハーフボトルシャンパン(2人で1本)
・2人のための前菜盛り合わせ
・活鮑の鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・近江牛(★★★★★)フィレステーキ(80g)
 または
 近江牛(★★★★★)サーロインステーキ(100g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒー または 紅茶

※各種割引対象外
※除外日:12月23日~25日、12月31日

前のページに戻る

ページの先頭へ