鉄板焼 ときわ

【滋賀県フェア】琵琶

湖国の味覚を盛り込んだおすすめコース

美しい水とこだわりの飼料で育った近江牛は、サシのバランスが良く味わい豊か。
じっくりと肉の美味しさに浸るひとときを。
このほか、セタシジミの甘露煮や氷魚の釜揚げ、ビワマスの和風蒸しなど
琵琶湖の幸を取り入れたコース料理。

shiga_ligo.jpg biwa_course.jpg
  • 本日の前菜
  • ビワマスと湯葉しんじょ蒸し
  • 近江牛(★★★★★)フィレステーキ 80g
    または
    近江牛(★★★★★)サーロインステーキ 80g
  • 焼野菜/サラダ
  • 鯛飯茶漬け/香の物 
  • デザート

 

特別価格 ¥18,000(¥21,384)

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

ご予約・お問い合わせ
17F 鉄板焼「ときわ」  TEL.075-254-2536(直通)
当店では国内産のお米を使用しております。
( )内の表示金額は、税・サービス料(10%)を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

 

バレンタイン&ホワイトデープラン

期間限定プラン:2017年2月10日(金)~3月19日(日)

tokiwa-kpp1.jpg

-MENU-

プレミアムAプラン 
2名様で通常¥30,000(税・サービス料込)
¥28,000(税・サービス料込)
インターネット予約はこちら

・グラスシャンパン(1杯ずつ)
・2人のための前菜盛り合わせ
・フォアグラの鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・2人で取り分ける
黒毛和牛(★★★)フィレステーキ(200g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・御飯/香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは 紅茶

 

 
プレミアムBプラン
2名様で通常¥50,000(税・サービス料込)
¥45,000(税・サービス料込)
インターネット予約はこちら

・ハーフボトルシャンパン(2人で1本)
・2人のための前菜盛り合わせ
・活鮑の鉄板焼
・活オマール海老の鉄板焼
・近江牛(★★★★★)フィレステーキ(80g)
または
近江牛(★★★★★)サーロインステーキ(100g)
・季節のサラダ/旬の焼野菜
・白御飯 またはガーリックライス
・香の物/味噌汁
・デザート盛り合わせ
・コーヒーまたは紅茶

※各種割引対象外

【2月限定】京都レストランウインタースペシャル2017 お得な特別メニュー

【ランチ限定】すずらん

前菜からデザートまでのフルコース!旬の食材を使った鉄板ランチ
winter_lunch.JPG

 

  • 本日の前菜
  • カリフラワーのクリームスープ
  • 旬の魚と帆立貝の鉄板焼
  • 国産牛フィレステーキ 60g
    または
    国産牛サーロインステーキ 60g
  • 旬の焼野菜/サラダ
  • 御飯/香の物/味噌汁
    *追加料金で御飯を下記にメニューに変更できます。
    ・ガーリックライス ¥600(¥712)
    ・鯛飯茶漬け ときわ風 ¥1,200(¥1,425)
  • デザート
  • コーヒー または 紅茶

 

¥5,000(税・サービス料込)

b_reservation_menu.gif

 

お得な価格でボリュームたっぷりの特別コース
winter_dinner.jpg
  • 本日の前菜
  • 活オマール海老の鉄板焼
  • 黒毛和牛(★★★)フィレステーキ 80g
    または
    黒毛和牛(★★★)サーロインステーキ 80g 
  • 旬の焼野菜/サラダ
  • 御飯/香の物/味噌汁
    *追加料金で御飯を下記にメニューに変更できます。
    ・ガーリックライス ¥600(¥712)
    ・鯛飯茶漬け ときわ風 ¥1,200(¥1,425)
  • デザート

 

¥10,000(税・サービス料込)

b_reservation_menu.gif

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

【ときわ】忘・新年会プラン

平日限定!¥13,000と¥18,000からお選びいただけます。
フリードリンク(2時間制)付きの忘・新年会 鉄板焼コース。

期間:2016年12月1日(木)~2017年2月28日(火)
※土・日・祝日、2017年1月3日(火)を除く

フリードリンク付きのお得な鉄板焼コース。忘・新年会におすすめのプランです。

tokiwa_sakura.jpg

 

■フリードリンク(2時間制)

瓶ビール/ワイン(赤・白)/焼酎/ソフトドリンク(ジンジャーエール・コーラ・オレンジジュース・烏龍茶)

 

和(なごみ)

  • 本日の前菜
  • 季節のスープ
  • 旬の魚と帆立貝の鉄板焼
  • 国産牛フィレステーキ 80g
    または
    国産牛サーロインステーキ 80g
  • 焼野菜/サラダ
  • 御飯/香の物/味噌汁 
  • デザート

+フリードリンク

 

¥13,000(税・サービス料込)

khoyoyakubotan.jpg

 

華(はな)

  • 本日の前菜
  • 活オマール海老の鉄板焼
  • 黒毛和牛フィレステーキ 80g
    または
    黒毛和牛サーロインステーキ 80g
  • 焼野菜/サラダ
  • 御飯/香の物/味噌汁
  • デザート

+フリードリンク

 

¥18,000(税・サービス料込)

khoyoyakubotan.jpg

 

 

※4名様より承ります ※3日前までのご予約制
※各種割引対象外
※皆様統一のコースご注文にて承ります
※写真はイメージです
※個室のご案内はこちら

【インターネット3月・4月限定】ステーキしっかりランチ

国産牛ステーキしっかりランチ  

120gの国産牛を目の前の鉄板で
shikkari_lunch.jpg
  • 本日の前菜
  • 季節のスープ
  • 国産牛フィレステーキ 120g
    または
    国産牛サーロインステーキ 120g
  • 旬の焼野菜/和風サラダ
  • 御飯/香の物/味噌汁
    *追加料金¥600(¥712)で御飯をガーリックライスに変更できます。
  • 京都ホテルオークラ特製焼菓子と季節のフルーツ
  • コーヒー または 紅茶

 

¥5,500(税・サービス料込)

b_reservation_menu.gif

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです

【ときわ】おすすめドリンク

おすすめのノンアルコールドリンク

滋賀県高島市安曇川産のポイズンベリーを使用した
爽やかな甘みと酸味のあるジュースです。

ado_berry.jpg

安曇(あど)ベリー ¥800(¥950)

 

※( )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます
※写真はイメージです

シャンパン&キャビアフェア

期間:2017年2月4日(土)~2月28日(火)


sturia logo.jpg
「ストゥーリア」はスタージョン社における養殖
キャビアの最高級レンジのブランドです。
1980年ごろからフランス南西部に位置する
アキテーヌ地方ジロンド県中心に生産を始め、
今も多くの食通を虜にしています。



Maison Fondee NEW.jpg


「ボランジェ」は、1829年に創設された伝統
ある名門シャンパーニュ・メゾンであり、その
素晴らしい品質により、世界中に多くの愛好家
を持つシャンパーニュブランドです。

 

candc_fair.jpg

シャンパン&キャビアフェア

グラスシャンパン2杯 & キャビア15g ¥10,000(¥11,880)

※各種割引対象外
※( )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

 

開催レストラン

17F ピトレスク

17F オリゾンテ

2F  チッペンデール

 

 

 

ボランジェ シャンパンフェア

Cellar C025.JPG
Bollinger house 2013.jpg
te aux Enfants 2014 studio39.jpg

■グラス ¥2,000(¥2,376)

■ボトル ¥10,000(¥11,880)

※各種割引対象外
※( )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

 

開催レストラン

17F ピトレスク

17F ときわ

17F オリゾンテ

2F  チッペンデール

B1  桃李

 

 

※写真はイメージです

◆「ストゥーリア」、「ボランジェ」について詳しくはこちら
(外部サイトへリンクします)


前のページに戻る

ページの先頭へ