鉄板焼 ときわ

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

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鉄板焼「ときわ」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン マリコヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2016 (白)
    グレープフルーツの柑橘系の香りやパッションフルーツのアロマ、ハーブを思わせる
    さわやかな香りも感じるソーヴィニヨン・ブランの特徴をしっかりと楽しめるワインです。

    グラス¥1,600(¥1,900) ボトル¥7,000(¥8,316)
  • シャトー・メルシャン 北信シャルドネ RGC 千曲川左岸収穫 2015 (白)
    昨年の伊勢志摩サミットで供出された国産白ワインの最高峰銘柄です。
    2015年からは千曲川の左岸と右岸で仕込みを分けました。
    粘土質の左岸からは豊潤な味わいの辛口シャルドネが造られています。

    グラス¥2,400(¥2,851) ボトル¥14,000(¥16,632)
  • シャトー・メルシャン マリコ・ヴィンヤード メルロー 2014 (赤)
    2003年から自社栽培する椀子(マリコ)ヴィンヤードからメルロー主体で造られる豊潤な赤。
    しなやかなタンニン、深みのある果実味と樽由来の複雑さが広がる伸びやかな赤ワイン。

    グラス¥1,500(¥1,782) ボトル¥7,800(¥9,266)
  • サッポロビール グランポレール長野古里ぶどう園 メルロー 2014 (赤)
    サッポロビールの自社ぶどう園「古里(ふるさと)」では様々な研究と試行錯誤の末、
    欧州系ぶどう品種に辿りついたというテロワールが自慢です。バランスの良い優しい味わいが特徴。

    グラス¥1,800(¥2,138) ボトル¥9,000(¥10,692)
  • シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー オー・ド・ヴィー・ド・マール 2008 (ブランデー)
    ワイン用ぶどうの搾りかすから造られるフランスの蒸留酒マールの製法を取り入れた
    日本産のブランデーです。食後酒にどうぞ。

    グラス¥1,000(¥1,188)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

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