中国料理 桃李

≪創業130周年記念≫ランチオーダーバイキング

定番の中国料理40種類より
お好きなものをお好きなだけ。

tohlee_dov08.jpg

1名様料金
◎大人 ¥3,800(¥4,514)

平日11:30~14:30(ラストオーダー)
※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます
※13:00以降にご来店の場合も14:30ラストオーダーとなりますので、お早目のご利用をおすすめいたします
土・日・祝 二部制
第一部 11:30~13:15
(12:50ラストオーダー)
第二部 13:30~15:15
(15:00ラストオーダー)

WEBでのご予約に限り
大人¥3,800(¥4,514)
特別料金¥3,500(¥4,158)

※特別料金のため各種割引対象外

khoyoyakubotan.jpg

 

 ◎こども料金
(4歳~小学6年生)  
¥2,000(¥2,376)

 

※2名様より承ります
※ご注文はテーブルの皆様ご統一にてお願いします

 

≪1月4日(木)~2月28日(水)のメニュー≫

 

・冷菜

桃李風ローストポーク
くらげの冷菜
鯛のサラダ
野菜の甘酢和え
蒸し鶏の葱生姜ソース

 

・温菜

小海老のマヨネーズソース
小海老のチリソース
小海老のレモンソース
エビ団子のクルトン揚げ
イカのXO醤炒め
ホタテの湯引き
白身魚と卵の炒め
白身魚の中国黒豆味噌風味
白身魚と春雨の煮込み
牛肉とピーマンの細切り炒め
牛肉の炒め 黒胡椒風味
酢豚
やわらか軟骨のまろやか黒酢ソース
鶏肉の辛味炒め
豚肉の揚げもの
鴨肉の味噌炒め サンチュ包み
豚肉と揚げ豆腐の甘辛炒め
八宝菜
季節野菜の炒め
麻婆豆腐
ふかのひれスープ

・飲茶

淡路島産玉葱シューマイ
海老入り蒸し餃子
ショーロンポー
ふかのひれ入り蒸し餃子
はるまき
大根もち

 

・麺・飯

明太子入り炒飯
中国粥
台湾風汁そば

 

・デザート

杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
胡麻付き揚げ団子
黒胡麻のココナッツ団子
あずき入りういろう

 

 



※ご注文はテーブルの皆様ご統一にてお願いいたします。
※プラス¥1,000 (¥1,188)にて特別にふかのひれの姿煮込みをお付けします。
※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます。
※画像はイメージです。  

ブルードラゴン

吉切鮫 ふかのひれの姿煮込みと北京ダックをお楽しみください

bluedragon0102.jpg

 

  • 冷菜盛り合わせ
  • 吉切鮫 ふかのひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • あわびと季節野菜の炒め
  • 牛肉の中国風ステーキ
  • オマール海老のチリソース
  • かに肉入り炒飯
  • 究極の杏仁豆腐

 

1名様  ¥15,000(¥17,820)

 

※除外日:1/1(祝)~1/3(月)
※2名様より承ります
※写真はイメージです

桃李 到福感謝祭

期間:2018年1月15日(月)~3月16日(金)

京都ホテルオークラ創業130周年記念!

現代の名工・牧定広が贈る珠玉の中国料理。
ふかのひれ、北京ダックなど豪華食材の数々をご堪能ください。

tohlee_tofuku.jpg

 

tohlee_maki_18.jpg
中国料理「桃李」料理長 牧 定広
2012年、「現代の名工」に選ばれる。
広東料理の古典から独創の一品まで
確かな技術で提供。現在、日本中国料理
協会京都支部常任顧問を務める。
到福感謝祭 1・2月メニュー「イエロードラゴン」
 
  • イカの湯引き コチュジャンソース
  • 冷菜盛り合わせ
  • ふかのひれの姿煮込み 上海蟹味噌ソース
  • 北京ダックとトースト揚げ 
  • ホタテの蒸しニンニク風味
  • 海老と黄ニラの炒め
  • 白い酢豚
  • チャーシュー細切り葱汁そば
  • 究極の杏仁豆腐

 

1名様  ¥14,256

 

※ご利用は2名様より承ります
※3月は、メニュー内容が変わります
※表示金額は税・サービス料を含みます
※前売券は各種割引対象外
※写真はイメージです

【桃李】忘・新年会プラン

平日限定!フリードリンク付きのお得な忘・新年会プラン。

期間:2017年11月1日(水)~2018年2月28日(水)
※土・日・祝日、2017年12月31日(日)~1月4日(木)を除く

2015_tohlee_boushinnenkai_dish.jpg

早期予約特典  2週間前までのご予約で

  • 料理1品プレゼント (ショーロンポー・イカの湯引き・麻婆豆腐 のなかから1品お選びください)

    または

  • 乾杯用スパークリングワイン1杯プレゼント

 

■フリードリンク(120分)

ビール/紹興酒/桂花陳酒/ウイスキー/ワイン(赤・白)/焼酎/日本酒/ソフトドリンク

 

金華

  • 冷菜盛り合わせ
  • きのこと卵のスープ
  • 鶏肉の揚げもの 香味ソース
  • 飲茶盛り合わせ
  • 牛肉と季節野菜の炒め
  • 小海老のチリソース
  • 五目炒飯
  • 杏仁豆腐

+フリードリンク

 

1名様  ¥9,000(税・サービス料込) 

 

吉祥

  • 冷菜の盛り合わせ
  • 五目入りふかのひれのスープ
  • 二種揚げもの
  • ホタテの蒸しもの ニンニク風味
  • 二種海の幸のXO醤炒め
  • まろやか黒酢の酢豚
  • 干し貝柱入り炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐

+フリードリンク

 

1名様  ¥11,000(税・サービス料込) 

 

宝山

  • 鯛のお造り サラダ仕立て
  • 冷菜盛り合わせ
  • ふかのひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • 牛肉の炒め 中国黒豆味噌風味
  • 海老のチリソースとマヨネーズソース
  • かに肉入り炒飯
  • 究極の杏仁豆腐

+フリードリンク

 

1名様  ¥13,000(税・サービス料込) 

 

※5名様より承ります ※前日までのご予約制
※各種割引対象外 ※写真はイメージです
※個室のご案内はこちら

【新発売】サブレサンド「サン トランタン」

京都ホテルオークラ創業130周年記念オリジナルスイーツ「サン トランタン」
2月1日(木)より販売開始!

京都の上品な和の辛味に洋のテイストを組み合わせた新感覚の焼菓子。
バターとジャムのふくよかな甘さに和のスパイスの香りが広がります。
当ホテルと、「ぎをん万治カフェ」のコラボレーションで生まれた極上の一品を
大切な方へのお土産にどうぞ。

tanba_sansho.JPG  saika_shichimi.JPG
「丹波 山椒」
生地に香り高い極上の京丹波産の山椒とチョコレートを
練りこんだサブレに、アプリコットジャムをサンド。
和を愉しむ山椒好きのスイーツ。
「彩香 七味」
七味とチーズを練りこんだサブレにアプリコットジャムを
サンド。お茶はもちろん洋酒との相性も抜群の大人の
お菓子です。

 

1枚 ¥3505枚(箱入り) ¥1,90010枚(箱入り) ¥3,800

 

販売店舗

17F トップラウンジ「オリゾンテ」、1F カフェ「レックコート」、B1 中国料理「桃李

 

※( )内の表示金額は税込です。 ※5個入り、10個入りは箱代を含みます。
※大量にご注文いただく場合は、事前にお問い合わせください。
※写真はイメージです。

<ご予約・お問い合わせ>  
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526 (9:00~19:00)

【創業130周年記念】オリジナルラベル スパークリングワイン

京都ホテルオークラ創業130周年を記念して、
オリジナルラベルのスパークリングワインを販売しております

130th_label.jpg 130th-sp-wine.jpg

ラ・フェルムドゥ・タルデ ブリュット 750ml

フローラルな香りと、果実味あふれる味わいで、
とても飲みやすく、前菜やデザートともよく合います。

原産国:フランス/辛口

■Bottle ¥4,500(¥5,346)

■Glass  ¥800(¥950)

※( )内の金額は、税金・サービス料を含みます。

 

対象レストラン

17F オリゾンテ

6F  入舟

2F  ベルカント

1F  レックコート

B1  桃李

 

■オリジナルラベルのデザインについて・・・

京都ホテルオークラ最上階からご覧いただける東山の風景画をメインデザインとしました。
青空をバックにした如意ヶ嶽(大文字山)や山裾に広がる京の町並みと鴨川、そしてラベル左下には京都ホテルオークラ外観のイラストを描きました。
また、ボトルの中央には創業130周年のロゴマークステッカーを配置しております。

130th_image.jpg

※写真はイメージです。

中国料理「桃李」特製 胡桃の飴炊き

胡桃の食感と、絶妙のバランスで絡まった飴と白ごまの風味が抜群。
お子様のおやつ、ビールのおつまみにもぴったりです。

kurumi.JPG
  • 150g ¥1,650(¥1,782)
  • 250g ¥2,200(¥2,376)

 

※常温で保存(高温多湿は避けてください)
※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください
※(  )内の金額は税込です ※写真はイメージです

前のページに戻る

ページの先頭へ