中国料理 桃李

ランチオーダーバイキング

定番の中国料理50種類より
お好きなものをお好きなだけ。

蒸しズワイ蟹の食べ放題付き!

 

tl20150910mushigani.jpg

1名様料金
◎大人 ¥3,800(¥4,514)

平日11:30~14:30(ラストオーダー)
※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます
※13:00以降にご来店の場合も14:30ラストオーダーとなりますので、お早目のご利用をおすすめいたします
土・日・祝 二部制
第一部 11:30~13:15
(12:50ラストオーダー)
第二部 13:30~15:15
(15:00ラストオーダー)

WEBでのご予約に限り
大人¥3,800(¥4,514)
特別料金¥3,500(¥4,158)

※特別料金のため各種割引対象外

khoyoyakubotan.jpg

 

 ◎こども料金
(4歳~小学6年生)  
¥2,000(¥2,376)

 

※2名様より承ります
※ご注文はテーブルの皆様ご統一にてお願いします

 

≪9月・10月のメニュー≫

 

・冷菜

くらげの冷菜
よだれ鶏
サーモンのサラダ
白身魚の南蛮漬け
インゲンの和え物

 

・温菜

小海老のマヨネーズソース
小海老のチリソース
小海老と香味野菜炒め
小海老の揚げもの
イカの揚げものレモンソース
イカのXO醤炒め
ホタテの湯引き
ホタテのビーツ炒め
サーモンときのこのグラタン
サンマの黒酢ソース
白身魚の蒸しもの ニンニク風味
牛肉とピーマンの細切り炒め
牛肉とかぼちゃの炒め
牛フィレ肉のステーキ
酢豚
豚肉となすの甘辛炒め
鶏肉と栗のハスの葉包み蒸し
鶏肉の葱生姜炒め
鶏肉の揚げもの
季節野菜の炒め
きのこの湯葉あんかけ
なめこと木くらげの卵炒め
松茸入り茶碗蒸し
白麻婆豆腐
麻婆豆腐

 

・飲茶

淡路島産玉葱シューマイ
海老入り蒸し餃子
ショーロンポー
ふかのひれ入り蒸し餃子
肉まんじゅう
はるまき
北京ダック風はるまき
大根もち
牛肉入りパイ

 

・麺・飯

炒飯
中国粥
中国ちまき
きのこ入り焼きそば
台湾風牛肉ご飯

 

・デザート

杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
胡麻付き揚げ団子
フルーツ
カスタード入りココナッツ団子
ハスのあん入り蒸し餃子

 

 

 

※ご注文はテーブルの皆様ご統一にてお願いいたします。
※プラス¥1,000 (¥1,188)にて特別にふかのひれの姿煮込みをお付けします。
※オーダー時間は90分、お席の利用は120分までとさせていただきます。
※画像はイメージです。  

料理長おすすめアラカルト

期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)
  • 美山産 匠京地どりの蒸し鶏

小盆¥3,000(¥3,564) 中盆¥4,500(¥5,346)

  • 京都ぽーくのチャーシュー

小盆¥2,700(¥3,207) 中盆¥4,100(¥4,870)

  • ふかのひれの姿煮込み 京都牛テールスープ

1人前¥8,500(¥10,098)

  • ハタと京豆腐の蒸しもの
1人前¥1,200(¥1,425)
  • 京飲茶三種盛り合わせ
1人前¥1,000(¥1,188)
  • 万願寺とうがらしと海老の揚げもの
1人前¥2,400(¥2,851)
  • 加都茶豚ロースの黒胡椒ソース

小盆¥3,800(¥4,514) 中盆¥5,700(¥6,771)

  • 賀茂なすの麻婆仕立て
小盆¥3,500(¥4,158) 中盆¥5,300(¥6,296)
  • 九条ねぎと搾菜入り四川風とろみそば

1人前¥1,700(¥2,019)

  • 抹茶プリン
1人前¥1,000(¥1,188)
tohlee0910_1.jpg tohlee0910_3.jpg
tohlee0910_2.jpg

※( )内の表示金額は税・サービス料込です。
※写真はイメージです。

秋のおすすめ「月餅」

geppei.jpg

 

●期間限定● 2017年9月1日(金)~10月31日(火)

桃李店頭にて販売しております。


「月餅」(箱入り)

1個 ¥864(税込)

 

 

※写真はイメージです。

 

≪リニューアル3周年記念≫ 桃李多謝逸品祭

期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)

おかげさまでリニューアル3周年を迎えました。
現代の名工・料理長 牧定広の技冴える秀麗珠玉の中国料理。
豪華食材を贅沢に使った美食の数々をご堪能ください。

tohlee_ippinnsai_3.jpg tohlee_ippinnsai_1.jpg tohlee_ippinnsai_6.jpg
tohlee_ippinnsai_4.jpg tohlee_ippinnsai_2.jpg tohlee_ippinnsai_5.jpg
maki_chef.jpg
中国料理「桃李」 料理長 牧 定広
2012年、京都府の「現代の名工」に選ばれる。
広東料理の古典から独創の一品まで確かな
技で提供。現在、日本中国料理協会 京都支部
常任顧問を務める。

 

逸品祭特選メニュー「イエロードラゴン」
  • 冷菜盛り合わせ
  • ふかのひれの姿煮込み 松茸と季節野菜添え
  • 北京ダックと白身魚の揚げもの 梅風味
  • ロブスターの蒸しもの ニンニク風味
  • 牛フィレ肉と九条葱の炒め
  • 鯛の切り身飾り揚げ まろやか黒酢ソース
  • ホタテとアスパラガス入り炒飯
  • デザート盛り合わせ

 

1名様  ¥14,256

※ご利用は2名様より承ります。
※表示金額は税・サービス料を含みます。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ
B1 中国料理「桃李」  TEL.075-254-2543(直通)

≪京都フェア≫おすすめ梅酒

伏見の酒蔵 「北川本家」の梅酒

 

  • 大原赤紫蘇梅酒 *おすすめは「ソーダ割り」
    赤紫蘇の爽やかさと梅酒の濃厚さが心地よいバランス。アルコール度数控えめの軽妙な梅酒です。
    グラス ¥900(¥1,069) ボトル ¥6,000(¥7,128)

 

  • 宇治玉露梅酒 *おすすめは「ロック」
    飲んだ後に口の中に広がる玉露の香りが京都らしさを引き立てます。
    グラス ¥900(¥1,069) ボトル ¥6,000(¥7,128)

 

※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

jp_wine_fair2016.jpg

中国料理「桃李」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン 甲州淡紫 2015 (白)
    日本固有のブドウ品種『甲州』の特徴を生かし、青リンゴやスダチなど和柑橘の香りと
    甲州ブドウの果皮が持つ心地よい渋味が、料理の美味しさを引き立てるワイン。

    グラス¥1,200(¥1,425) ボトル¥5,600(¥6,652)
  • シャトー・メルシャン 長野シャルドネ 2015 (白)
    長野県で収穫されたシャルドネを主体に、オーク樽にて育成しました。品の良いなめらかな口当たりと、
    適度なミネラル感とコクを感じられる、味わいのバランスが良いワインです。

    グラス¥1,300(¥1,544) ボトル¥6,300(¥7,484)
  • シャトー・メルシャン 長野メルロー 2015 (赤)
    日本を代表するメルローの産地である長野県のメルローを使用し、シャトー・メルシャンの
    ワインメーカーが丁寧に仕込んだ原酒をアサンブラージュして造られています。
    メルローの熟した果実感と、エレガントな味わいがバランスよく感じられます。

    グラス¥1,500(¥1,782) ボトル¥8,000(¥9,504)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

夏・秋のシャンパンフェア「ボーモン・デ・クレイエール」

Beaumont_logo.jpg

ボーモン・デ・クレイエールのシャンパーニュを特徴づけるのは
“キュヴェの神髄”と呼ぶべき「クール・ド・キュヴェ」の存在。
一般的に貴重な第一搾汁(一番搾り)の半分しか得られない
この幻のキュヴェを贅沢にも100%使用しています。


Beaumont_c_Eric DHerouville.jpg

 

 

開催レストラン

17F 鉄板焼「ときわ
17F スカイレストラン「ピトレスク
 B1  中国料理「桃李

 

 

 

Beauty BDC.jpg

[ボーモン・デ・クレイエール フルール・ド・プレスティージュ
ブリュット ミレジム2006]
BEAUMONT DES CRAYÈRES Fleur de Prestige 2006

きめ細やかな泡立ちと金色の輝きが美しく、
花の香りやアーモンドの風味が心地よく続きます。

 

■Glass
  特別価格 ¥2,000(¥2,376)

■Bottle
  特別価格 ¥12,000(¥14,256)

品種 シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ

 

 

※各種割引対象外
※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はすべてイメージです

中国料理「桃李」特製 胡桃の飴炊き

胡桃の食感と、絶妙のバランスで絡まった飴と白ごまの風味が抜群。
お子様のおやつ、ビールのおつまみにもぴったりです。

kurumi.JPG
  • 150g ¥1,650(¥1,782)
  • 250g ¥2,200(¥2,376)

 

※常温で保存(高温多湿は避けてください)
※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください
※(  )内の金額は税込です ※写真はイメージです

前のページに戻る

ページの先頭へ