中国料理 桃李

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

jp_wine_fair2016.jpg

中国料理「桃李」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン 甲州淡紫 2015 (白)
    日本固有のブドウ品種『甲州』の特徴を生かし、青リンゴやスダチなど和柑橘の香りと
    甲州ブドウの果皮が持つ心地よい渋味が、料理の美味しさを引き立てるワイン。

    グラス¥1,200(¥1,425) ボトル¥5,600(¥6,652)
  • シャトー・メルシャン 長野シャルドネ 2015 (白)
    長野県で収穫されたシャルドネを主体に、オーク樽にて育成しました。品の良いなめらかな口当たりと、
    適度なミネラル感とコクを感じられる、味わいのバランスが良いワインです。

    グラス¥1,300(¥1,544) ボトル¥6,300(¥7,484)
  • シャトー・メルシャン 長野メルロー 2015 (赤)
    日本を代表するメルローの産地である長野県のメルローを使用し、シャトー・メルシャンの
    ワインメーカーが丁寧に仕込んだ原酒をアサンブラージュして造られています。
    メルローの熟した果実感と、エレガントな味わいがバランスよく感じられます。

    グラス¥1,500(¥1,782) ボトル¥8,000(¥9,504)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

前のページに戻る

ページの先頭へ