今月のおすすめ

京都ホテルオークラ 伝統の逸品

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京都ホテルオークラでは1888年の創業より続く、
歴史に育まれた伝統の逸品を提供しております。
大切に守ってきた味をお愉しみください。

≪対象レストラン&メニュー≫
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フォワグラのロワイヤル
季節のポタージュとともに

¥5,000(¥5,940)

※内容は季節によって変わります

2層のロワイヤル(フォワグラと地鶏のコンソメ)
の上に、季節のポタージュを注いだ一品。
トリュフに蕪、トウモロコシ、カボチャなどの
バリエーションを楽しみに、また食べたくなる
味わい。長く愛される逸品です。

 

17F スカイレストラン ピトレスク

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ガーリックライス

¥1,300(¥1,544)

※コース内の御飯を+¥600(¥712)で変更できます

香ばしく、さっぱりとした味わいのガーリックライス。
その秘密は牛脂でガーリックを油通しし、余分な油を
切ること。丁寧な仕事を鮮やかな手さばきで行います。
鉄板から香り立つ醤油の風味が秀逸です。

 

17F 鉄板焼 ときわ

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ベジタブルカレー

※ランチバイキング・ディナーバイキングにて提供

牛肉やチキン、たまねぎ、にんじんなど素材の旨みを
じっくりと引き出したブイヨンをベースにしたカレーは、
上品な香りと奥深いコクが感じられます。
幅広い世代に愛される逸品です。

 

17F トップラウンジ オリゾンテ

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季節の御椀

¥2,200(¥2,613)~

※季節の食材により価格が変わります

厳選した昆布と鰹節を使って、毎朝丁寧にひいた
出汁とともにご提供するのは、甘鯛や鱧、松茸など
季節ごとの食材。それぞれの旨みが染み入る滋味
深い御椀は、伝統の技を感じる至極の一品です。

 

6F 京料理 入舟

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ビーフシチュー

¥2,500(¥2,970)

ベースのフォン・ド・ヴォーに赤ワイン、隠し味に
八丁味噌を加えて芳醇で深みのあるシチューに
仕上げています。ワインでマリネした後、ほろほろに
なるまで煮込まれた黒毛和牛は絶品の極み。

 

2F テラスレストラン ベルカント
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フレンチトーストセット
コーヒー または 紅茶付き

¥1,500(¥1,782)

厚切りにした角食パンにオリジナル配合の牛乳と卵を
一晩染み込ませ、低温でじっくり焼き上げるフレンチ
トーストは、まろやかでとろけるような食感。
京都ホテルオークラ伝統の逸品です。

 

1F カフェ レックコート

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究極の杏仁豆腐

¥800(¥950)

仁を煮出す本来の作り方や、ミルクと和三盆など
材料にこだわった究極の一品は、なめらかで
まったりとした口あたり。甘さを抑えレモンをきかせた
糖水、バジルシードが爽やかな風味を添えています。

 

B1 中国料理 桃李

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パイナップルドーナツ

¥194(税込)

イーストドーナツの中には、シロップ煮した厚切りの
パイナップルが。ふんわり食感と甘くジューシーな
味わいは、どこかなつかしく、幅広い世代に愛され、
受け継がれるロングセラーです。

 

B2 パネッテリア オークラ

 

※詳しくは各レストランへお問い合わせください ※( )内の金額は税・サービス料込
※写真はすべてイメージです

◆パンフレットはこちら(PDF)

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

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