スカイレストラン ピトレスク

ルージエ美食祭

期間:2017年2月4日(土)~2月28日(火)

rougieimg02.jpg

フランスの世界No.1フォアグラメーカー「ルージエ」のフォアグラを使用した
25日間限定の特別メニューをお楽しみください。

rougie17_2.jpgrougie17_1.jpg
rougie13-3img.jpg
■2017年2月4日(土)~2月6日(月)は、
ルージエ・ジャポン・エグゼクティブシェフ
Jocelyn DEUMIE(ジョスレン・ドゥミエ氏 来店

 

 

 

≪ランチメニュー≫
  • アミューズ・ブーシュ
  • 白味噌とヴァイオレットマスタードでマリネしたルージエ・フォアグラ
    根菜の3色ピュレとゴボウのフリット
    rougie17_4.jpgまたは
    とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
       《黒トリュフ追加 1g¥500(¥594)~》
  • オマール海老、ムール貝とセロリ
  • ピジョンとルージエ・フォアグラのピティヴィエ
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ


¥5,000(¥5,940)

khoyoyakubotan.jpg

 

 

≪ディナーメニュー≫
  • アミューズ・ブーシュ
  • ルージエ・フォアグラのパレ
    rougie17_3.jpgグルノーブル風ソース 古醤油の滴
    または
    とろとろ半熟卵と菊芋のデクリネゾン トリュフ風味
    ホウレン草のミ=キュイ ソース・プーレット
       《黒トリュフ追加 1g¥500(¥594)~》
  • オマール・ブルー、ムール貝とセロリ
    ストゥーリア・キャビア添え
  • エゾ鹿とルージエ・フォアグラのロイヤル風
    ポテトのフォンダンとスフレ添え
    または
    ピジョンとルージエ・フォアグラのピティヴィエ
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ


¥10,000(¥11,880)

khoyoyakubotan.jpg

 

※各種割引対象外
※写真はイメージです
※( )内の表示金額は税金・サービス料を含みます。

 ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 TEL.075-254-2535(直通)

◆「ルージエ」について詳しくはこちら(外部サイトへリンクします)

 

【美食メニュー】黒トリュフ スペシャルディナーコース

期間:2017年3月4日(土)~12日(日)

「黒いダイヤモンド」とも呼ばれる、香り高い黒トリュフの名産地 フランス南西部のペリゴール産の
芳醇なトリュフと、春に旬を迎える食材を贅沢に使用した特別ディナーコース。
黒トリュフの華やかな香気、春の訪れを愉しむ素敵なひとときをお過ごしください!

truffe1.jpg

¥25,000 (¥29,700)

khoyoyakubotan.jpg

※各種割引対象外
※写真はイメージです。

 

~昨年のメニューの一例~
  • 擬似トリュフ
  • フォワグラとトリュフのキャンディ
  • 帆立貝と蕪とトリュフ
  • エッグスラット トリュフ風味
  • 和牛フィレ肉のパイ包み焼き ソース・ペリグー
  • トリュフを挟んだブリー・ド・モー ビターサラダ添え
  • 赤いデザート:いちご・苺・イチゴ
  • 食後の余韻

 

シャンパン&キャビアフェア

期間:2017年2月4日(土)~2月28日(火)


sturia logo.jpg
「ストゥーリア」はスタージョン社における養殖
キャビアの最高級レンジのブランドです。
1980年ごろからフランス南西部に位置する
アキテーヌ地方ジロンド県中心に生産を始め、
今も多くの食通を虜にしています。



Maison Fondee NEW.jpg


「ボランジェ」は、1829年に創設された伝統
ある名門シャンパーニュ・メゾンであり、その
素晴らしい品質により、世界中に多くの愛好家
を持つシャンパーニュブランドです。

 

candc_fair.jpg

シャンパン&キャビアフェア

グラスシャンパン2杯 & キャビア15g ¥10,000(¥11,880)

※各種割引対象外
※( )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

 

開催レストラン

17F ピトレスク

17F オリゾンテ

2F  チッペンデール

 

 

 

ボランジェ シャンパンフェア

Cellar C025.JPG
Bollinger house 2013.jpg
te aux Enfants 2014 studio39.jpg

■グラス ¥2,000(¥2,376)

■ボトル ¥10,000(¥11,880)

※各種割引対象外
※( )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

 

開催レストラン

17F ピトレスク

17F ときわ

17F オリゾンテ

2F  チッペンデール

B1  桃李

 

 

※写真はイメージです

◆「ストゥーリア」、「ボランジェ」について詳しくはこちら
(外部サイトへリンクします)


【ピトレスク】忘・新年会プラン

【平日限定】スカイレストラン「ピトレスク」の忘・新年会プランは
¥18,000と¥25,000の2つのコースからお選びいただけます。

期間:2016年11月1日(火)~2017年2月28日(火)
※土・日・祝日、2017年1月3日(火)を除く

pitto_boushinnen.jpg

■ドリンク付きプラン ※料理に合わせてドリンクをご用意いたします

乾杯用シャンパン、ワイン(赤・白)、ビール、ソフトドリンク

 

プランA

  • アミューズ・ブーシュ
  • 冬の根菜、葉野菜、ハーブ、フルーツの取り合わせサラダ
    バジル風味の蒸しパン添え クーペル仕立て
  • 魚の裏ごしスープ プロヴァンス風
  • 鱈のポワレ ほうれん草のフォンダン ソース・ベトラーブ
  • フォワグラ入りミートパイ ビターサラダ添え デクパージュ・サーヴィス
  • リンゴのデセール 色々ヴァリエーション
  • 食後の香りと小菓子

 

1名様  ¥18,000(税・サービス料込) 

 

プランB

  • アミューズ・ブーシュ
  • ズワイ蟹と蕪のラヴィオリ 柚子と檸檬の花の蜂蜜
  • シーフードのパナッシェ ブイヤベース仕立て
  • フォワグラをピケした国産牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウェリントン風”
    トリュフ香るソースとともに デクパージュ・サーヴィス
  • プレ=デセール
  • とろとろチョコレートのビスキュイ カカオの香り フロマージュ・ブランのソルベ
  • 食後の香りと小菓子

 

1名様  ¥25,000(税・サービス料込)

 

※4名様より承ります ※1週間前までのご予約制
※各種割引対象外
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます
※個室のご案内はこちら

エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

-全11回-
美味しく、楽しく、身につく
毎月 第3木曜日開催 <ランチ付き>

 

エデュクヴァンとは?
スカイレストラン「ピトレスク」で2007年より開催のワイン講座です。
ランチとともにワインにまつわるお話をお愉しみいただきます。
フランスワインを中心に近年の最新情報や知識、マナーを
和やかに学んでいただけます。
1回のみの参加も可能ですので、どうぞ気軽にお問い合わせください。

educvin17_2.JPG
 

☆予約制 当日のキャンセルは固くお断りいたします

◎受 付 11:30~  ランチとワイン 11:45~14:00
educvin17_1.jpg
◎会 場  17F   スカイレストラン 「ピトレスク」
◎料 金 1名様 ¥12,000(¥14,256)

 

※料金には、受講料・ランチ・お飲み物が含まれます
※(  )内の料金には、税・サービス料が含まれます
※当日のキャンセルは固くお断りいたします
※1回のみ・途中の回からの受講も可能です
※ワインの試飲もございますのでお車でのご来店はご遠慮ください
※未成年の方は受講いただけません
※写真はすべてイメージです

 

日程

1月19日(木) *終了いたしました
シャンパーニュ

ぶどう品種による違いを体験

2月16日(木)
ワインの四季『冬』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

educvin17.jpg

3月16日(木)
知られざるイタリアワイン紀行①

トレンティーノ・アルトアディジェ編

4月20日(木)
ワインの四季『春』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

5月18日(木)
ワイン産地シリーズ
話題の日本ワイン

6月15日(木)
知られざるイタリアワイン紀行②
ウンブリア編

7月20日(木)
ワインの四季『夏』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

8月17日(木)
温度による変化
ワインを美味しくするワンポイント

9月21日(木)
知られざるイタリアワイン紀行③
バジリカータ編

10月19日(木)
ワインの四季『秋』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

11月16日(木)
ワイン産地シリーズ

魅惑のボルドー

※テーマ・内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。


ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 075-254-2535(直通)

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 旬のシーフードのオードブル
  • ピトレスク特製ダブルコンソメ“幸福の一杯”
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレデセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • キャフェと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 


メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 本日の甲殻類のサラダ仕立て キャビア添え
  • トリュフのスープアンクルート
  • グジ(甘鯛)のパリパリポワレ“こだわりの一品”
  • 和牛フィレ肉とフォワグラの“ロッシーニ風”
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレデセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • キャフェと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ