スカイレストラン ピトレスク

クリュスタセ ~甲殻類を使った初夏のおすすめランチコース~

期間:2017年5月1(月)~6月30日(金)

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ 甲殻類のジュレ
  • 海老マカロニグラタン
  • 本日おすすめの甲殻類とヴォライユのタルト ソース シュプレーム
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥8,000(¥9,504)

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蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ
甲殻類のジュレ

旨み豊かな蟹にアボカドのムースとウニを合わせました。
コクがあって爽やかな甲殻類のジュレとともにお召し上がりいただく、きらびやかな初夏のひと皿。

 

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海老マカロニグラタン

世代を問わず愛されるグラタンを、独創的でリッチ感あふれるフレンチにアレンジしました。濃厚な海老の旨みに、なめらかなホワイトソースがからむ優しい味わいです。

 

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本日おすすめ甲殻類とヴォライユのタルト
ソース シュプレーム

甲殻類と鶏の抜群の相性を表現。
香ばしくソテーした海老と鶏の様々な部位を軽やかなタルトに盛り込んでいます。鶏の旨みがきいたクリームソースと海老の甘みの調和をお愉しみください。

 

 

 

 

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

プレステージュ ~至福のひと時~

  • アミューズ・ブーシュ
  • pitto170506_2.jpg
  • 蟹のエフィロシェ アボカドのムースとウニ 甲殻類のジュレ
    キャビア添え
  • オマール海老、車海老等の海老類の取り合わせ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 本日の特選銘柄和牛フィレ肉のグリエ
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥20,000(¥23,760)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

日本酒とフランス料理のマリアージュ2017 ~伏見の酒 山本本家 「神聖」~

開催日:2017年8月25日(金) *プレミアムフライデー*

伏見の酒造「山本本家」と、ピトレスク料理長 玉垣が織りなす料理との
マリアージュをお楽しみください。

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~山本本家~
延宝五年(1677年)に京都伏見に創業し、京都の文化と共生しながら酒造りを続ける老舗酒蔵。
伏見の名水「白菊水」から造られる日本酒は、食事を引き立てていく食中酒として磨き上げられ、料理と調和するまろやかな味わいが特徴。

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【時間】 受付 18:00~ / 食事 18:30~

【場所】 17F スカイレストラン「ピトレスク

【料金】 1名様¥18,000
            (フランス料理フルコース、日本酒、税・サービス料を含みます。)

 

※定員になり次第、受付終了となりますので予めご了承ください。
※各種割引、レストランポイント・One Harmonyポイント加算対象外。
※飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されていますので、お車・バイク・自転車でのご来場をされる方、未成年の方は、
  ご参加いただけません。(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります。)
※ピトレスクでは、ドレスコード:スマートカジュアルを採用しております。
※写真はイメージです。

≪ご予約・お問い合わせ≫
スカイレストラン 「ピトレスク」 TEL.075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

-全11回-
美味しく、楽しく、身につく
毎月 第3木曜日開催 <ランチ付き>

 

エデュクヴァンとは?
スカイレストラン「ピトレスク」で2007年より開催のワイン講座です。
ランチとともにワインにまつわるお話をお愉しみいただきます。
フランスワインを中心に近年の最新情報や知識、マナーを
和やかに学んでいただけます。
1回のみの参加も可能ですので、どうぞ気軽にお問い合わせください。

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☆予約制 当日のキャンセルは固くお断りいたします

◎受 付 11:30~  ランチとワイン 11:45~14:00
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◎会 場  17F   スカイレストラン 「ピトレスク」
◎料 金 1名様 ¥12,000(¥14,256)

 

※料金には、受講料・ランチ・お飲み物が含まれます
※(  )内の料金には、税・サービス料が含まれます
※当日のキャンセルは固くお断りいたします
※1回のみ・途中の回からの受講も可能です
※ワインの試飲もございますのでお車でのご来店はご遠慮ください
※未成年の方は受講いただけません
※写真はすべてイメージです

 

日程

1月19日(木) *終了いたしました
シャンパーニュ

ぶどう品種による違いを体験

2月16日(木) *終了いたしました
ワインの四季『冬』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

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3月16日(木) *終了いたしました
知られざるイタリアワイン紀行①
トレンティーノ・アルトアディジェ編

4月20日(木) *終了いたしました
ワインの四季『春』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

5月18日(木) *終了いたしました
ワイン産地シリーズ
話題の日本ワイン

6月15日(木)
知られざるイタリアワイン紀行②
ウンブリア編

7月20日(木)
ワインの四季『夏』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

8月17日(木)
温度による変化
ワインを美味しくするワンポイント

9月21日(木)
知られざるイタリアワイン紀行③
バジリカータ編

10月19日(木)
ワインの四季『秋』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

11月16日(木)
ワイン産地シリーズ

魅惑のボルドー

※テーマ・内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。


ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 075-254-2535(直通)

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 季節の特製スープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • 南フランス産仔羊のロティ 賀茂なす添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 

メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 甲殻類のジュレ キャビア添え
  • 鮑のリゾット
  • スズキのパイ包み焼き ソース・ショロン
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • 食後の香りと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

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