スカイレストラン ピトレスク

エクラタン ~選べるランチコース~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 春の芽吹き
    筍の生ハム風味 山菜のフリット グリーン・サラダのクーリ グリーンオリーヴのタップナードpitto_170304_2.jpg
    または
    季節のホワイトアスパラガス 本日の料理スタイルで
  • フォワグラのロワイヤル
    地鶏のコンソメ モリーユ茸風味 “伝統の一品”
    または
    本日おすすめの魚料理
    または
    オマール海老とリー・ド・ヴォのミジョテ ナヴァラン風
  • 本日おすすめの肉料理
    または
    国産牛ロース肉のグリエ 季節の野菜添え +¥1,500(¥1,782)
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え +¥3,000(¥3,564)
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥5,500(¥6,534)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

春のサヴール

  • アミューズ・ブーシュ
  • 季節のホワイトアスパラガス オランデーズ仕立てpitto_170304_1.jpg
  • フォワグラのロワイル
    地鶏のコンソメ モリーユ茸風味 ”伝統の一品”
    または
    オマール海老とリー・ド・ヴォのミジョテ ナヴァラン風
  • 本日おすすめの魚料理
  • 国産牛ロース肉のグリエと春の芽吹き
    筍の生ハム風味 山菜のフリット
    グリーン・サラダのクーリ グリーンオリーヴのタップナード
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • フランボワーズショコラ クープ仕立て ショコラのパリ=ブレスト添え
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥13,000(¥15,444)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

-全11回-
美味しく、楽しく、身につく
毎月 第3木曜日開催 <ランチ付き>

 

エデュクヴァンとは?
スカイレストラン「ピトレスク」で2007年より開催のワイン講座です。
ランチとともにワインにまつわるお話をお愉しみいただきます。
フランスワインを中心に近年の最新情報や知識、マナーを
和やかに学んでいただけます。
1回のみの参加も可能ですので、どうぞ気軽にお問い合わせください。

educvin17_2.JPG
 

☆予約制 当日のキャンセルは固くお断りいたします

◎受 付 11:30~  ランチとワイン 11:45~14:00
educvin17_1.jpg
◎会 場  17F   スカイレストラン 「ピトレスク」
◎料 金 1名様 ¥12,000(¥14,256)

 

※料金には、受講料・ランチ・お飲み物が含まれます
※(  )内の料金には、税・サービス料が含まれます
※当日のキャンセルは固くお断りいたします
※1回のみ・途中の回からの受講も可能です
※ワインの試飲もございますのでお車でのご来店はご遠慮ください
※未成年の方は受講いただけません
※写真はすべてイメージです

 

日程

1月19日(木) *終了いたしました
シャンパーニュ

ぶどう品種による違いを体験

2月16日(木)
ワインの四季『冬』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

educvin17.jpg

3月16日(木)
知られざるイタリアワイン紀行①

トレンティーノ・アルトアディジェ編

4月20日(木)
ワインの四季『春』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

5月18日(木)
ワイン産地シリーズ
話題の日本ワイン

6月15日(木)
知られざるイタリアワイン紀行②
ウンブリア編

7月20日(木)
ワインの四季『夏』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

8月17日(木)
温度による変化
ワインを美味しくするワンポイント

9月21日(木)
知られざるイタリアワイン紀行③
バジリカータ編

10月19日(木)
ワインの四季『秋』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

11月16日(木)
ワイン産地シリーズ

魅惑のボルドー

※テーマ・内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。


ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 075-254-2535(直通)

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 旬のシーフードのオードブル
  • ピトレスク特製ダブルコンソメ“幸福の一杯”
  • 本日おすすめの魚料理
  • 和牛フィレ肉のポワレ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレデセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • キャフェと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 


メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 本日の甲殻類のサラダ仕立て キャビア添え
  • トリュフのスープアンクルート
  • グジ(甘鯛)のパリパリポワレ“こだわりの一品”
  • 和牛フィレ肉とフォワグラの“ロッシーニ風”
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレデセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • キャフェと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ