スカイレストラン ピトレスク

エクラタン ~選べるランチコース~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 長崎県産アオリイカ カリフラワーのムースとゲソとブロッコリーを詰めたリガトーニのサラダ
    サフランとタップナード風味
    pitto_nagasakifair_2.jpgまたは
    フォワグラのミ=コンフィ ミカンのクーリ オニオンクグロフ添え
  • 本日おすすめの魚料理
    または
    ビスク(甲殻類のクリームスープ)
    卵を浮かべたココット仕立て
  • 本日おすすめの肉料理
    または
    和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え +¥3,000(¥3,564)
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥5,500(¥6,534)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ピトレスク ~美味しい瞬間~

  • アミューズ・ブーシュ
  • ズワイ蟹 冷製と温製 クープ仕立て
    pitto_nagasakifair_1.jpgカリフラワーとアボカドのムース ほうれん草で包んだ温製ムース
  • 長崎県産ノドグロのラケ ビーツと胡麻添え
  • 和牛フィレ肉とフォワグラ“ロッシーニ風”
    または
    本日おすすめの肉料理・ジビエ料理 ~2017秋冬~
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェット デセール ピトレスク スタイル2017
    または
    季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥16,000(¥19,008)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

クリスマスディナー2017

期 間:2017年12月23日(土・祝)~12月25日(月)

※期間中のディナーは、クリスマスメニューのみのご提供となります。

 

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Menu La neige (ムニュ ラ ネージュ)

  • ~クリスマスディナーの始まりに~
    聖夜にピトレスクからの贈り物
  • ジビエのパテアンクルート カンバーランドソース
  • 信州サーモン ポム・パイユ添え ソース・ベアルネーズ
  • オマール海老のアンチエ ソース・アメリケーヌ
  • ミモレット ブルターニュ風ガレット添え
  • プレ=デセール
  • ワゴンデセールとビュッシュドノエル
  • 食後の余韻

 

¥13,000(¥15,444)

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Menu L'étoile (ムニュ レトワール)pitto_xmas17_1.jpg

  • ~クリスマスディナーの始まりに~
    聖夜にピトレスクからの贈り物
  • 蟹のパリブレストスタイル
  • 平目のスフレ オマール海老添え クリスマスカラーのソース
  • 和牛フィレ肉とフォワグラ“ロッシーニ風”
  • ミモレット ブルターニュ風ガレット添え
  • プレ=デセール
  • ワゴンデセールとビュッシュドノエル
  • 食後の余韻

 

¥16,000(¥19,008)

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Menu de Noël (ムニュ ド ノエル)pitto_xmas17_3.jpg

  • ~クリスマスディナーの始まりに~
    聖夜にピトレスクからの贈り物
  • 蟹のパリブレストスタイル
  • フォワグラを浮かべた地鶏のブイヨン トフュフ風味
  • ノドグロのラケ ビーツと胡麻添え
  • 和牛フィレ肉のグリエ 付け合わせをクリスマスリースに見立てて
  • ミモレット ブルターニュ風ガレット添え
  • プレ=デセール
  • ワゴンデセールとビュッシュドノエル
  • 食後の余韻

 

¥20,000(¥23,760)

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Menu La félicité (ムニュ ラ フェリシテ)

※3日前までにご予約ください

  • ~クリスマスディナーの始まりに~
    キャビア・フラッペ
  • 松葉蟹と伊勢海老 ミルロワール仕立て
    根菜のデコラシオン ワサビと柚子の香り
  • フォワグラのロワイヤルとポワレ
    ペリーゴール産トリュフのリッチなクーリ
  • 柔らか蝦夷鮑のサルミ仕立て
  • 山鴫のココット焼き アンシエンヌスタイル
    または
    近江牛フィレ肉のグリエ
    付け合わせをクリスマスリースに見立てて
  • ポテトのスモークとアンディーヴ、林檎のサラダ
    胡桃とレーズン風味 ロックフォールのエスプーマ
  • プレ=デセール
  • ワゴンデセールとビュッシュドノエル
  • 食後の余韻

 

¥25,000(¥29,700)

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※( )内の金額は税金・サービス料込です
※写真はイメージです

≪ご予約・お問い合わせ≫
17F スカイレストラン 「ピトレスク 075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

シャンパンフェア "ルイ・ロデレール"

妥協なきクオリティの追求

ルイ・ロデレールは200年以上、家族経営で引き継がれてきた伝統を守りつつ、
独自のスタイルを貫き、常に最高のものを追求し続けています。
この理念から造られるシャンパーニュは、まさに
THE ARTISTRY OF CHAMPAGNE ~シャンパーニュという名の芸術品~
と呼ぶのにふさわしい、至高のシャンパーニュです。

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ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ

若々しさと成熟、魅惑と強い個性、力強さとフレッシュさなどの
バランスの取れた逸品。骨格がしっかりとしていて調和の取れた
エレガントでエネルギッシュなシャンパーニュ。

■Bottle 特別価格 ¥10,000(¥11,880)

■Glass  特別価格 ¥1,900(¥2,257)


※各種割引対象外
※(  )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

開催レストラン

17F オリゾンテ

B1  桃李

 

 

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ルイ・ロデレール ブリュット・ヴィンテージ 2009

果実の芳醇な香りにブリオッシュなどの香ばしい香り。
複雑ながら単一ヴィンテージならではの強さ、純粋さ、フィネスがあります。
瓶内熟成5年、澱引き後さらに6カ月熟成しています。

■Bottle 特別価格 ¥14,000(¥16,632)

■Glass  特別価格 ¥2,200(¥2,613)


※各種割引対象外
※(  )内の表示金額は、税金・サービス料を含みます

開催レストラン

17F ピトレスク

17F ときわ

 

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※写真はすべてイメージです

 

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 甲殻類のクリームスープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • ジビエのパイ包み焼き ソース・ポワヴラード
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 

メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • ズワイ蟹とキャビア カリフラワーのディップ添え
  • 海の幸のコンソメ 鮑添え
  • オマール海老 ソース・アメリケーヌ
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • 食後の香りと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

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