スカイレストラン ピトレスク

ピトレスク ~美味しい瞬間 新春2018~

アミューズ、前菜からメインのお料理まで全ての食材にキャビアを使用。
それぞれの食材とキャビアの相性をお愉しみいただけるおすすめメニューです。

caviar_3.jpg

 

  • 半熟卵とキャビア
  • 牡蠣とキャビア ミルロワール仕立て
    ジュレとカリフラワーのクレーム
  • キャビアのリゾット
  • オマール海老とホワイトアスパラガス
    ソース・アメリケーヌ
  • 食べ頃フロマージュ
  • プレ=デセール
  • アシェットデセール ピトレスクスタイル2018
  • 食後の香り と フリアンディーズ

 

¥16,000 (¥19,008)

khoyoyakubotan.jpg

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

エクラタン ~選べるランチコース 新春2018~

  • アミューズ・ブーシュ -シェフよりごあいさつの一皿-
  • 季節野菜のピストゥスープ
    または
    本日おすすめのシーフードオードブル
  • 本日おすすめの魚料理
    または
    オマール海老 ソース・アメリケーヌ
  • 本日おすすめの肉料理
    または
    和牛フィレ肉 または 和牛ロース肉のグリエ それぞれに合わせたソースで +¥3,000(¥3,564)
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

¥5,500(¥6,534)

 

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。

【ピトレスク】ゴッホ展 特別メニュー

期 間:2018年1月20日(土)~3月4日(日)

 

pitto_gogh1.jpg
pitto_gogh2.jpg
鰤のマリネ 温かいエスカベッシュ仕立て ペルドロのシャルトルーズ

「ゴッホ展」のチケットご提示で 
<ランチ>1名様 ¥500引き <ディナー>1名様 ¥1,000引き
※各種割引・クーポン券の併用不可
 

 

特別ランチコース Menu“le Musée” (ムニュ ル ミュゼ)
pitto_gogh3.jpg
  • アミューズ・ブーシュ
  • 鰤のマリネ 温かいエスカベッシュ仕立て
    ~アイリスの咲くアルル風景~
    からのインスピレーションで
  • 季節野菜のピストゥスープ
    種をまき、野菜が育ちました
  • 国産牛肩肉のドーブ プロヴァンス風
    なぜか~寝室~・・・
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ

¥5,000(¥5,940)

khoyoyakubotan.jpg

※各種割引対象外

 

特別ディナーコース Menu“Artistique” (ムニュ アーティスティック
pitto_gogh4.jpg
  • アミューズ・ブーシュ
  • 鰤のマリネ 温かいエスカベッシュ仕立て
    ~アイリスの咲くアルル風景~
    からのインスピレーションで
  • 季節野菜のピストゥスープ
    種をまき、野菜が育ちました
  • 鯛のポワレ 雲丹と蟹の裏漉しソース
    明るい陽光のもとに
  • カイユのシャルトルーズ ~花魁~
  • フロマージュ
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りとフリアンディーズ

¥10,000(¥11,880)

khoyoyakubotan.jpg

 

※( )内の表示金額は、税・サービス料込です
※旬の食材を使用のため、メニュー内容が一部変更になることがございます
※写真はイメージです

ゴッホ展
巡りゆく日本の夢
≪1月20日(土)~3月4日(日) 京都国立近代美術館で開催≫
rest_gogh_web.jpg

フィンセント・ファン・ゴッホ《アイリスの咲くアルル風景》
1888年 ファン・ゴッホ美術館(フィンセント・ファン・ゴッホ財団)蔵
©Van Gogh Museum,Amsterdam(Vincent van Gogh Foundation)

■お問い合わせ先■
17F スカイレストラン 「ピトレスク TEL.075-254-2535(直通)
レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

記念日プラン

特別な日に相応しい最高の空間。大切なあのひとと一緒に過ごす至福のひととき

ホテル最上階に位置し、東山を一望できる「ピトレスク」ではお誕生日や結婚記念日のために「ピトレスク 記念日プラン」をご用意しております。

 

アニバーサリーA
インターネット予約はこちら
2名様 ¥30,000(税・サービス料込)
      

*特 典* 乾杯用グラスシャンパンをご用意




メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • 海の幸と季節野菜のオードブル
  • 甲殻類のクリームスープ
  • 本日おすすめの魚料理
  • ジビエのパイ包み焼き ソース・ポワヴラード
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のパティスリー ワゴンサーヴィス
  • 食後の香りと小菓子

 

アニバーサリーB
インターネット予約はこちら
2名様 ¥50,000(税・サービス料込)
 

*特 典*
・乾杯用グラスシャンパンをご用意
・卓上ブーケをご用意
・フランベデザートの演出

 

メニューの一例

  • アミューズ・ブーシュ
  • ズワイ蟹とキャビア カリフラワーのディップ添え
  • 海の幸のコンソメ 鮑添え
  • オマール海老 ソース・アメリケーヌ
  • 和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜添え
  • 食べ頃フロマージュ各種
  • プレ=デセール
  • 季節のフルーツジュビレ
  • 食後の香りと小菓子


様々なご要望もお伺いしますのでお気軽にご相談ください。

※特別価格につき、各種割引はご遠慮ください。
※こちらのコースは前日までのご予約をお願いいたします。

■お問い合わせ先■
スカイレストラン 「ピトレスク」075-254-2535(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス 075-254-2526(9:00~19:00)

( )内の表示金額は、税金・サービス料10%を含んだ金額となっております。
表示金額は、一円未満を切捨て表示いたしております。 レジ金額と差異の出る場合がございますので、予めご了承ください。

前のページに戻る

ページの先頭へ