1. トップページ
  2. レストラン&バー
  3. 今月のおすすめ&イベント
  4. エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

スカイレストラン ピトレスク

エデュクヴァン2017 「ランチとワインを愉しむ」

-全11回-
美味しく、楽しく、身につく
毎月 第3木曜日開催 <ランチ付き>

 

エデュクヴァンとは?
スカイレストラン「ピトレスク」で2007年より開催のワイン講座です。
ランチとともにワインにまつわるお話をお愉しみいただきます。
フランスワインを中心に近年の最新情報や知識、マナーを
和やかに学んでいただけます。
1回のみの参加も可能ですので、どうぞ気軽にお問い合わせください。

educvin17_2.JPG
 

☆予約制 当日のキャンセルは固くお断りいたします

◎受 付 11:30~  ランチとワイン 11:45~14:00
educvin17_1.jpg
◎会 場  17F   スカイレストラン 「ピトレスク」
◎料 金 1名様 ¥12,000(¥14,256)

 

※料金には、受講料・ランチ・お飲み物が含まれます
※(  )内の料金には、税・サービス料が含まれます
※当日のキャンセルは固くお断りいたします
※1回のみ・途中の回からの受講も可能です
※ワインの試飲もございますのでお車でのご来店はご遠慮ください
※未成年の方は受講いただけません
※写真はすべてイメージです

 

日程

1月19日(木) *終了いたしました
シャンパーニュ

ぶどう品種による違いを体験

2月16日(木) *終了いたしました
ワインの四季『冬』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

educvin17.jpg

3月16日(木) *終了いたしました
知られざるイタリアワイン紀行①
トレンティーノ・アルトアディジェ編

4月20日(木) *終了いたしました
ワインの四季『春』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

5月18日(木) *終了いたしました
ワイン産地シリーズ
話題の日本ワイン

6月15日(木) *終了いたしました
知られざるイタリアワイン紀行②

ウンブリア編

7月20日(木)
ワインの四季『夏』

旬の食材に合わせた四季シリーズ

8月17日(木)
温度による変化
ワインを美味しくするワンポイント

9月21日(木)
知られざるイタリアワイン紀行③
バジリカータ編

10月19日(木)
ワインの四季『秋』
旬の食材に合わせた四季シリーズ

11月16日(木)
ワイン産地シリーズ

魅惑のボルドー

※テーマ・内容は変更となる場合がございます。予めご了承ください。


ご予約・お問い合わせ
スカイレストラン 「ピトレスク」 075-254-2535(直通)

前のページに戻る

ページの先頭へ