トップラウンジ オリゾンテ

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

jp_wine_fair2016.jpg

トップラウンジ「オリゾンテ」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン 長野シャルドネ アンウッデッド 2014 (白)
    長野県北信地区のシャルドネを、樽を使用せず『アンウッデッド』に仕上げています。
    白桃を思わせるすがすがしい香り、柔らかな口当たりと優しい味わいです。

    グラス¥1,300(¥1,544)ボトル¥6,300(¥7,484)
  • シャトー・メルシャン マリコヴィンヤード ソーヴィニヨン・ブラン 2016 (白)
    グレープフルーツの柑橘系の香りやパッションフルーツのアロマ、ハーブを思わせる
    さわやかな香りも感じるソーヴィニヨン・ブランの特徴をしっかりと楽しめるワインです。

    グラス¥1,600(¥1,900) ボトル¥7,000(¥8,316)
  • シャトー・メルシャン 穂坂マスカット・ベーリーA 2013 (赤)
    日本固有の品種「マスカット・ベリーA」。通常はチャーミングな軽いワインが多いですが、
    この「穂坂」のベリーAは異質の存在。スパイシーで濃厚な風味をお楽しみください。

    グラス¥1,300(¥1,544) ボトル¥6,300(¥7,484)
  • シャトー・メルシャン 安曇野メルロー 2015 (赤)
    長野県安曇野地区池田町のブドウを使用した、チョコレートやヴァニラ香、
    豊かな果実味と重厚感のあるタンニンを感じるワインです。

    グラス¥1,600(¥1,900) ボトル¥7,500(¥8,910)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

前のページに戻る

ページの先頭へ