京料理 入舟

お手軽昼御膳

≪ご昼食限定≫

◆WEB予約特典 食後のコーヒー付き

八寸

旬の口取り盛り合わせ

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小鉢

くるみ豆腐 菊花

天ぷら

海老 舞茸 菊葉

焼物

さごし味噌幽庵焼

焚合せ

鰊 茄子 小芋 ほうれん草

蕎麦

蕎麦 オクラとろろ 温玉味噌漬 海苔

御飯

しめじ御飯 三つ葉

汁物

味噌汁

 

¥3,500(税・サービス料込)


※各種割引対象外
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

入舟会席

◆WEB予約特典 乾杯用スパークリングワイン付き

先付

くるみ豆腐 うに 車海老

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焼物より「かますの塩焼き」
松茸、ほうれん草と菊花のおひたし、丸十の甘露煮を付け合せに。重厚感ある織部焼の器が素材の美しさを引き立てます。

御椀

丹後ぐじ酒蒸し 小蕪

造り

盛り合わせ

凌ぎ

舞茸天ぷら蕎麦

八寸

旬の口取り盛り合わせ

焼物

かますの塩焼き

焚合せ

鱧辛煮 湯葉包み揚げ

食事

きのこ御飯

香の物

盛り合わせ

留椀

赤出汁仕立て

水物

和菓子

抹茶


¥12,000(¥14,256)

 

※写真はイメージです。
※旬の食材を使用しておりますので、献立の内容が一部変更になる場合がございます。

≪京都フェア≫おすすめの日本酒

京都 伏見の酒蔵「齊藤酒造」

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一吟 純米大吟醸

原料米に全量「山田錦」を使用し極限の35%まで磨き上げ醸し出した純米大吟醸。
淡麗さとフルーティーな吟醸香が優雅さを引き出し、上品な味わいが特徴的です。

 

グラス ¥1,700(¥2,019)
1合   ¥3,200(¥3,801)
2合   ¥6,200(¥7,365)

 

 

 

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古都千年 純米大吟醸

英勲の酒造技術の粋を結集して造り上げた逸品。
深みのあるまろやかな味わいと大吟醸の香りが絶妙です。

 

グラス ¥1,200 (¥1,425)
1合   ¥2,200 (¥2,613)
2合   ¥4,200 (¥4,989)

 

 

 

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英勲 秋上り 吟醸酒

冬に仕込んだ吟醸酒をひと夏貯蔵し熟成させ「英勲 秋上り」として発売いたします。
お酒の美味しくなるこの時期に旨みが増した吟醸酒を冷蔵、常温でお楽しみください。

グラス ¥900 (¥1,069)
1合 ¥1,500 (¥1,782)
2合 ¥2,800 (¥3,326)

 

 

※( )内の金額は、税・サービス料込の金額です
※写真はイメージです

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

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京料理「入舟」 取扱ワイン

  • サッポロビール グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉-SEN- 2016 (白)
    山梨県産甲州を主体に岡山県産マスカット・オブ・アレキサンドリアをバランスよくブレンド。
    爽やかな香りとほのかな渋みや酸味が感じられる日本ワインならではの味わいをお楽しみください。

    グラス¥700(¥831) ボトル¥3,500(¥4,158)
  • サッポロビール グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢-AYA- 2016 (赤)
    山梨県産の「マスカット・ベーリーA」を主体とし、いちごや赤い果実の華やかな香りと上品な酸味、
    程よい熟成感とタンニンの絶妙なバランスをお楽しみいただけます。

    グラス¥700(¥831) ボトル¥3,500(¥4,158)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

【入舟】各種プランのご案内

個室プラン

同窓会や忘・新年会などのお集まりのほか、
ご結納やお顔合わせ等のお祝いのお席、またご法要のお席にもぴったりのプランです。
旬の食材をふんだんに取り入れた京料理を、個室でゆっくりとご堪能ください。

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●山吹

1名様 ¥13,000(税・サービス料込)

季節の会席料理 
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

●百合

1名様 ¥16,000(税・サービス料込)

季節の会席料理
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/梅酒/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/グラスワイン(赤・白)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

※写真はイメージです
※4名様から承ります ※前日までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※人数によりお部屋はおまかせとなりますので、ご了承ください

 

特別食のご案内

口当たりやわらかな、心と身体に優しいお料理
  • 先付
  • 御椀
  • 弁当(八寸・造り・焚合せ・御飯)
  • 水物

¥5,940(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食を和食弁当にてご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※5日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※特別食はご昼食限定メニューです。夕食についてはお問い合わせくださいませ

 

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす 至高の朝食

「週刊文春」2017年4月6日 春の特大号「高級ホテルの
絶品朝ご飯ベスト6」で、京料理「入舟」の「すっぽん小鍋の
こだわり朝食」が紹介されました!

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すっぽんの小鍋仕立
※写真はイメージです
献立(一例)
小鉢 枝豆豆腐 蓴菜 海胆 山葵 割醤油 鰻 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢
佃煮 自家製じゃこ山椒煮
焼魚 鮎塩焼き 蓼酢 新丸十蜜煮 白瓜昆布押し
小鍋 すっぽんの小鍋仕立 胡麻豆腐 焼葱 焼粟麩
玉子 出汁巻玉子 大根おろし はじかみ
焚合せ 丸茄子 小芋 油目辛煮
味噌汁 (赤出汁・田舎味噌・白味噌からお選びください)
焼海苔 生海苔
(お好みの焼き加減でお召し上がりください。)
御飯 釜炊き 魚沼産コシヒカリ
(お召し上がりの時間に合わせて炊き上げます)
香の物 漬物盛り合わせ
水物 季節の果物

※旬の食材を使用しておりますので、季節により献立を変更します。

1名様 ¥5,000(¥5,940)     *要予約

営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:00)
※12/26~1/5は除外日。その他、日曜日・祝日・繁忙日等の除外日有り。詳しくはお問い合わせください。
※( )内の金額は税・サービス料(10%)込み。
京都ホテルオークラ6F 京料理「 入舟 」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

「入舟」オリジナルラベル日本酒

「入舟」からご覧いただける東山の眺めをラベルにした、「入舟」オリジナル日本酒

◆純米吟醸と本醸造2種類の味がお楽しみいただけます。 各300ml

 

 

入舟 ~みやび~ 純米吟醸
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¥2,200(¥2,613)

京都産酒造好適米「祝」を55%まで磨き上げた純米吟醸酒。
キリッとした口当たりの中にもふくらみのある味わいと、
程良い吟醸香が立つお酒です。

 

入舟 ~いろどり~ 本醸造
¥1,500(¥1,782)

芳香がさりげなく漂い、すっきりと軽快にお召し上がりいただける
お酒です。
冷でももちろん、ぬる燗でも口当たりが変化して違った味わいを
お楽しみいただけます。

 

※こちらの商品は6F 京料理「入舟」でお召し上がりいただけます。
※( )内の金額は税・サービス料込みです。

入舟特製 しらすさざ波・うなぎ山椒煮

丹精こめてつくり上げた入舟の味を
ご進物、お土産にどうぞ。
お茶漬けなどにしてお手軽にお楽しみください。

 

 

しらすさざ波 ¥2,200(¥2,376)

 

うなぎ山椒煮 ¥5,000(¥5,400)
※写真はイメージです

※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください。
※こちらの商品は6F 京料理「入舟」とオンラインショップで販売しております。
※( )内の金額は税込みです。

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