京料理 入舟

【第3回】 和食とワインの賞味会

第3回 和食とワインの賞味会

サッポロビールが誇るワインブランド「グランポレール」。
長野県、山梨県、岡山県の厳選された土地で造られる純国産ワインをご用意いたします。
サッポロビール岡山ワイナリーより特別講師を迎え、ワインのお話とともに
京料理『入舟』の料理とワインを、存分にお楽しみください。

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開催日:2017年9月10日(日) 受付 17:30~  開始 18:00~(20:30終了予定)

場所:京都ホテルオークラ 6F 京料理「入舟

料金:1名様 ¥18,000(特別会席・ワイン・税・サービス料を含みます。)

 

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~「グランポレール」とは~
「北海道」「長野」「山梨」「岡山」4つの産地が、その個性を活かしながら、世界に誇る、高品質のワインづくりに挑戦し続けるブランド。その情熱とこだわりから生まれる品質は、国内外のワインコンクールで輝かしい成績をおさめている。

 

※定員になり次第、受付終了となりますので、予めご了承ください。
※各種割引対象外
※レストランポイント・One Harmonyポイント加算対象外
※飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されていますので、
お車・バイク・自転車でのご来場をされる方、未成年の方は、ご参加いただけません。
(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります。)
※写真はイメージです。

◆チラシはこちら(PDF)

≪ご予約・お問い合わせ≫
京料理「入舟」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

入舟弁当

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先付

とうもろこし豆腐 帆立酒煮

御椀

鱧葛叩き 焼き茄子

入舟弁当

八寸 盛り合わせ

造り 二種盛り合わせ

冷製焚合せ 蛸と夏野菜

御飯

水物

 

¥5,000(¥5,940)

 

※旬の食材を使用しておりますので、献立内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

入舟会席

◆WEB予約特典 乾杯用スパークリングワイン付き

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季節の八寸
京都の夏の味覚・鱧には土佐酢のジュレと叩いたオクラを合わせて爽やかな風味に。なめらかな雲丹豆腐には、海ぶどうをのせて食感の妙味を演出。この他、新丸十の甘露煮、鱧の子の玉締めなど甘味、酸味、塩味をバランス良く盛り込み、さまざまな味との出あいをお届けします。

先付

車海老 蒸しうに

御椀

鱧葛叩き 丸茄子

造り

三種盛り合わせ

凌ぎ

鱧焼霜

八寸

旬の口取り盛り合わせ

焼物

鮎塩焼き

焚合せ

冬瓜 蒸し鮑

食事

新生姜ごはん

香の物

盛り合わせ

留椀

赤出汁仕立て

水物

和菓子

抹茶


¥12,000(¥14,256)

 

※写真はイメージです。
※旬の食材を使用しておりますので、献立の内容が一部変更になる場合がございます。

【入舟】各種プランのご案内

個室プラン

同窓会や忘・新年会などのお集まりのほか、
ご結納やお顔合わせ等のお祝いのお席、またご法要のお席にもぴったりのプランです。
旬の食材をふんだんに取り入れた京料理を、個室でゆっくりとご堪能ください。

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●山吹

1名様 ¥13,000(税・サービス料込)

季節の会席料理 
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

●百合

1名様 ¥16,000(税・サービス料込)

季節の会席料理
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/梅酒/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/グラスワイン(赤・白)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

※写真はイメージです
※4名様から承ります ※前日までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※人数によりお部屋はおまかせとなりますので、ご了承ください

 

特別食のご案内

口当たりやわらかな、心と身体に優しいお料理
  • 先付
  • 御椀
  • 弁当(八寸・造り・焚合せ・御飯)
  • 水物

¥5,940(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食を和食弁当にてご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※5日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※特別食はご昼食限定メニューです。夕食についてはお問い合わせくださいませ

 

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす 至高の朝食

「週刊文春」2017年4月6日 春の特大号「高級ホテルの
絶品朝ご飯ベスト6」で、京料理「入舟」の「すっぽん小鍋の
こだわり朝食」が紹介されました!

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すっぽんの小鍋仕立
※写真はイメージです
献立(一例)
小鉢 枝豆豆腐 蓴菜 海胆 山葵 割醤油 鰻 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢
佃煮 自家製じゃこ山椒煮
焼魚 鮎塩焼き 蓼酢 新丸十蜜煮 白瓜昆布押し
小鍋 すっぽんの小鍋仕立 胡麻豆腐 焼葱 焼粟麩
玉子 出汁巻玉子 大根おろし はじかみ
焚合せ 丸茄子 小芋 油目辛煮
味噌汁 (赤出汁・田舎味噌・白味噌からお選びください)
焼海苔 生海苔
(お好みの焼き加減でお召し上がりください。)
御飯 釜炊き 魚沼産コシヒカリ
(お召し上がりの時間に合わせて炊き上げます)
香の物 漬物盛り合わせ
水物 季節の果物

※旬の食材を使用しておりますので、季節により献立を変更します。

1名様 ¥5,000(¥5,940)     *要予約

営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:00)
※12/26~1/5は除外日。その他、日曜日・祝日・繁忙日等の除外日有り。詳しくはお問い合わせください。
※( )内の金額は税・サービス料(10%)込み。
京都ホテルオークラ6F 京料理「 入舟 」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

「入舟」オリジナルラベル日本酒

「入舟」からご覧いただける東山の眺めをラベルにした、「入舟」オリジナル日本酒

◆純米吟醸と本醸造2種類の味がお楽しみいただけます。 各300ml

 

 

入舟 ~みやび~ 純米吟醸
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¥2,200(¥2,613)

京都産酒造好適米「祝」を55%まで磨き上げた純米吟醸酒。
キリッとした口当たりの中にもふくらみのある味わいと、
程良い吟醸香が立つお酒です。

 

入舟 ~いろどり~ 本醸造
¥1,500(¥1,782)

芳香がさりげなく漂い、すっきりと軽快にお召し上がりいただける
お酒です。
冷でももちろん、ぬる燗でも口当たりが変化して違った味わいを
お楽しみいただけます。

 

※こちらの商品は6F 京料理「入舟」でお召し上がりいただけます。
※( )内の金額は税・サービス料込みです。

入舟特製 しらすさざ波・うなぎ山椒煮

丹精こめてつくり上げた入舟の味を
ご進物、お土産にどうぞ。
お茶漬けなどにしてお手軽にお楽しみください。

 

 

しらすさざ波 ¥2,200(¥2,376)

 

うなぎ山椒煮 ¥5,000(¥5,400)
※写真はイメージです

※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください。
※こちらの商品は6F 京料理「入舟」とオンラインショップで販売しております。
※( )内の金額は税込みです。

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