京料理 入舟

【第2回】 和食とワインの賞味会

第2回 和食とワインの賞味会

ぶどうの名産地 山形県・高畠町に1990年創業した「高畠ワイナリー」のワインとともに、
京料理『入舟』のお料理を、心ゆくまでご堪能くださいませ。

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開催日:2017年6月4日(日) 受付 17:30~  開始 18:00~(20:30終了予定)

場所:京都ホテルオークラ 6F 京料理「入舟

料金:1名様 ¥18,000(料理・高畠ワイナリーのワイン代・税・サービス料を含みます。)

 

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~高畠ワイナリー~
立地的にぶどう造りに適しているとされる、自然溢れる山形県の高畠町で造られるワインは、「ジャパンワインチャレンジ」をはじめ、様々なコンクールで受賞しています。

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  次回予定 

第3回 2017年9月開催予定

 

※定員になり次第、受付終了となりますので、予めご了承ください。
※各種割引、レストランポイント・One Harmonyポイント加算対象外。
※飲酒運転・未成年飲酒は法律で禁止されていますので、
お車・バイク・自転車でのご来場をされる方、未成年の方は、ご参加いただけません。
(身分証などで年齢を確認させていただくことがあります。)
※写真はイメージです。

◆チラシはこちら(PDF)

≪ご予約・お問い合わせ≫
京料理「入舟」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

お花見弁当

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先付、御椀にはじまり、お弁当に彩り良く盛り込まれたのは、季節を代表する食材たち。八寸には、蛍烏賊や菜種、串打ち、焚合せには筍、蕗などが。ひとつずつ丁寧に仕込んだ京料理の真髄をご昼食にお愉しみください。

先付

胡麻豆腐 帆立酒煮 木の芽味噌

御椀

海老真丈 蓬麩 若布 花びら人参 木の芽

お花見弁当

八寸     季節の盛り合わせ

造り      二種盛り合わせ

焚合せ  筍 鯛の子 蕗

御飯   豆ごはん 香の物

水物

 

¥5,000(¥5,940)

 

※3月限定 ブログ特典 詳しくはこちら
※旬の食材を使用しておりますので、献立内容が一部変更になる場合がございます。

入舟会席

◆WEB予約特典 乾杯用グラスシャンパン付き

先付

長芋羹 いくら 甘海老

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油目葛叩き椀
上品な風味の出汁と、口あたりの良い油目の葛叩き、若布、茗荷、
蓬麩をあわせた一品。散らした木の芽の香りがアクセントに。

御椀

油目葛叩き 若布 茗荷 木の芽

造り

三種盛り合わせ あしらい一式

八寸

旬の口取り盛り合わせ

焼物

鱒木の芽焼 諸子塩焼き

焚合せ

筍 鯛の子 ぜんまい 蕗

箸休め

帆立酒煮 干子 うるい たらの芽

御飯

豆ごはん 浅蜊時雨煮

留椀

赤出汁仕立て

香の物

盛り合わせ

留椀

水物

季節の果物

菓子

抹茶


¥12,000(¥14,256)

 

※写真はイメージです。
※旬の食材を使用しておりますので、献立の内容が一部変更になる場合がございます。

オリジナルノンアルコールカクテル「古都の春」

期間:2017年4月30日(日)まで

梅とりんごの果実味溢れるノンアルコールカクテル。

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古都の春 ¥800(¥950)

 

※( )内の金額は、税・サービス料込の金額です
※写真はイメージです

シャンパンフェア "G.H. マム"

G.H. マム スタイルの中でも優雅さと気品さにあふれる
繊細な味わいのロゼ

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G.H. マム ロゼ

明るいオレンジ色が微かに混じった、淡いサーモンピンク色。
赤い果実やピンクグレープフルーツの香りが立ち上がり、
徐々にキャラメリゼしたバニラの繊細な香りへ移っていきます。
赤ワイン独自の深みから生まれる優雅な味わいを
お楽しみいただけます。

 

■Bottle  特別価格  ¥12,000(¥14,256)

■Glass   特別価格  ¥1,900(¥2,257)

 

※各種割引対象外
※(  )内の価格は、税・サービス料を含んだ金額です

 

開催レストラン

17F ピトレスク

17F ときわ

17F オリゾンテ

6F  入舟 ※ボトル販売のみ

B1  桃李

 

【入舟】各種プランのご案内

個室プラン

同窓会や忘・新年会などのお集まりのほか、
ご結納やお顔合わせ等のお祝いのお席、またご法要のお席にもぴったりのプランです。
旬の食材をふんだんに取り入れた京料理を、個室でゆっくりとご堪能ください。

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●山吹

1名様 ¥13,000(税・サービス料込)

季節の会席料理 
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

●百合

1名様 ¥16,000(税・サービス料込)

季節の会席料理
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/梅酒/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/グラスワイン(赤・白)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

※写真はイメージです
※4名様から承ります ※前日までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※人数によりお部屋はおまかせとなりますので、ご了承ください

 

特別食のご案内

口当たりやわらかな、心と身体に優しいお料理
  • 先付
  • 御椀
  • 弁当(八寸・造り・焚合せ・御飯)
  • 水物

¥5,940(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食を和食弁当にてご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※5日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※特別食はご昼食限定メニューです。夕食についてはお問い合わせくださいませ

 

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす 至高の朝食

「週刊文春」2017年4月6日 春の特大号「高級ホテルの
絶品朝ご飯ベスト6」で、京料理「入舟」の「すっぽん小鍋の
こだわり朝食」が紹介されました!

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すっぽんの小鍋仕立
※写真はイメージです
献立(一例)
小鉢 枝豆豆腐 蓴菜 海胆 山葵 割醤油 鰻 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢
佃煮 自家製じゃこ山椒煮
焼魚 鮎塩焼き 蓼酢 新丸十蜜煮 白瓜昆布押し
小鍋 すっぽんの小鍋仕立 胡麻豆腐 焼葱 焼粟麩
玉子 出汁巻玉子 大根おろし はじかみ
焚合せ 丸茄子 小芋 油目辛煮
味噌汁 (赤出汁・田舎味噌・白味噌からお選びください)
焼海苔 生海苔
(お好みの焼き加減でお召し上がりください。)
御飯 釜炊き 魚沼産コシヒカリ
(お召し上がりの時間に合わせて炊き上げます)
香の物 漬物盛り合わせ
水物 季節の果物

※旬の食材を使用しておりますので、季節により献立を変更します。

1名様 ¥5,000(¥5,940)     *要予約

営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:00)
※12/26~1/5は除外日。その他、日曜日・祝日・繁忙日等の除外日有り。詳しくはお問い合わせください。
※( )内の金額は税・サービス料(10%)込み。
京都ホテルオークラ6F 京料理「 入舟 」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

「入舟」オリジナルラベル日本酒

「入舟」からご覧いただける東山の眺めをラベルにした、「入舟」オリジナル日本酒

◆純米吟醸と本醸造2種類の味がお楽しみいただけます。 各300ml

 

 

入舟 ~みやび~ 純米吟醸
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¥2,200(¥2,613)

京都産酒造好適米「祝」を55%まで磨き上げた純米吟醸酒。
キリッとした口当たりの中にもふくらみのある味わいと、
程良い吟醸香が立つお酒です。

 

入舟 ~いろどり~ 本醸造
¥1,500(¥1,782)

芳香がさりげなく漂い、すっきりと軽快にお召し上がりいただける
お酒です。
冷でももちろん、ぬる燗でも口当たりが変化して違った味わいを
お楽しみいただけます。

 

※こちらの商品は6F 京料理「入舟」でお召し上がりいただけます。
※( )内の金額は税・サービス料込みです。

入舟特製 しらすさざ波・うなぎ山椒煮

丹精こめてつくり上げた入舟の味を
ご進物、お土産にどうぞ。
お茶漬けなどにしてお手軽にお楽しみください。

 

 

しらすさざ波 ¥2,200(¥2,376)

 

うなぎ山椒煮 ¥5,000(¥5,400)
※写真はイメージです

※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください。
※こちらの商品は6F 京料理「入舟」とオンラインショップで販売しております。
※( )内の金額は税込みです。

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