京料理 入舟

入舟弁当

irifune_dentou0102.jpg

先付

慈姑豆腐

御椀

海老真丈 若布

入舟弁当

八寸 盛り合わせ

造り 二種盛り合わせ

焚合せ 海老芋 鱈

御飯 人参御飯

水物

 

¥5,000(¥5,940)

 

※旬の食材を使用しておりますので、献立内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

入舟会席

◆WEB予約特典 乾杯用スパークリングワイン付き

先付

鯛昆布〆 数の子

御椀

蕪のみぞれ仕立て 的矢牡蠣

造り

三種盛り合わせ

凌ぎ

帆立と海老の石焼き

八寸

旬の口取り盛り合わせ

焼物

まながつお西京焼き

焚合せ

海老芋 甘鯛

御飯

筍御飯

香の物

盛り合わせ

留椀

赤出汁仕立て

水物

和菓子

抹茶

 

¥12,000(¥14,256)


※旬の食材を使用しておりますので、献立の内容が一部変更になる場合がございます。

【創業130周年記念】オリジナルラベル スパークリングワイン

京都ホテルオークラ創業130周年を記念して、
オリジナルラベルのスパークリングワインを販売しております

130th_label.jpg 130th-sp-wine.jpg

ラ・フェルムドゥ・タルデ ブリュット 750ml

フローラルな香りと、果実味あふれる味わいで、
とても飲みやすく、前菜やデザートともよく合います。

原産国:フランス/辛口

■Bottle ¥4,500(¥5,346)

■Glass  ¥800(¥950)

※( )内の金額は、税金・サービス料を含みます。

 

対象レストラン

17F オリゾンテ

6F  入舟

2F  ベルカント

1F  レックコート

B1  桃李

 

■オリジナルラベルのデザインについて・・・

京都ホテルオークラ最上階からご覧いただける東山の風景画をメインデザインとしました。
青空をバックにした如意ヶ嶽(大文字山)や山裾に広がる京の町並みと鴨川、そしてラベル左下には京都ホテルオークラ外観のイラストを描きました。
また、ボトルの中央には創業130周年のロゴマークステッカーを配置しております。

130th_image.jpg

※写真はイメージです。

【入舟】各種プランのご案内

個室プラン

同窓会や忘・新年会などのお集まりのほか、
ご結納やお顔合わせ等のお祝いのお席、またご法要のお席にもぴったりのプランです。
旬の食材をふんだんに取り入れた京料理を、個室でゆっくりとご堪能ください。

irifunrkoshitsu-n.jpg
●山吹

1名様 ¥13,000(税・サービス料込)

季節の会席料理 
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

●百合

1名様 ¥16,000(税・サービス料込)

季節の会席料理
+ お飲み物(フリードリンク120分)

ビール/梅酒/日本酒(冷・燗)/焼酎(麦・芋)/グラスワイン(赤・白)/ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジジュース・ジンジャーエール)

 

※写真はイメージです
※4名様から承ります ※前日までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※人数によりお部屋はおまかせとなりますので、ご了承ください

 

はじめてのお祝いプラン

お宮参り・お食い初め・初節句などお子さまの健やかな成長のお祝いに。
スタジオ記念写真、乾杯用スパークリングワイン付。

Omiya_Plan.jpg

4名様 ¥67,341(¥80,000) *1名様追加 ¥11,364(¥13,500)

 

プランに含まれるもの
  • 乾杯用スパークリングワイン
  • 料理(会席料理)
  • フリードリンク(ビール・ワイン(赤/白)・ソフトドリンク)
  • 個室利用料
  • 卓上装花
  • スタジオ記念写真(6ッ切・2ポーズ)・・・ホテル5Fの写真室にて撮影いたします

 

オプション(別途料金)
  • お食い初め膳(尾頭付き鯛・赤飯・味噌汁・焚合せ・和え物・香の物) ¥5,000(¥5,940)
  • お子さまの初着の衣裳を特別料金にて ¥21,600(税込)

 

※4名様から承ります ※前日までのご予約制
※フリードリンクにスパークリングワインは含まれません
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※人数によりお部屋はおまかせとなりますので、ご了承ください
※( )内の表示金額は税・サービス料込です

 

特別食のご案内

口当たりやわらかな、心と身体に優しいお料理
  • 先付
  • 御椀
  • 弁当(八寸・造り・焚合せ・御飯)
  • 水物

¥5,940(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食を和食弁当にてご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※5日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※特別食はご昼食限定メニューです。夕食についてはお問い合わせくださいませ

 

至高の朝食「すっぽん小鍋のこだわり朝食」

朝を贅沢に優雅な時間を過ごす 至高の朝食

「週刊文春」2017年4月6日 春の特大号「高級ホテルの
絶品朝ご飯ベスト6」で、京料理「入舟」の「すっぽん小鍋の
こだわり朝食」が紹介されました!

suppon3.jpg
すっぽんの小鍋仕立
※写真はイメージです
献立(一例)
小鉢 枝豆豆腐 蓴菜 海胆 山葵 割醤油 鰻 蛇腹胡瓜 茗荷 土佐酢
佃煮 自家製じゃこ山椒煮
焼魚 鮎塩焼き 蓼酢 新丸十蜜煮 白瓜昆布押し
小鍋 すっぽんの小鍋仕立 胡麻豆腐 焼葱 焼粟麩
玉子 出汁巻玉子 大根おろし はじかみ
焚合せ 丸茄子 小芋 油目辛煮
味噌汁 (赤出汁・田舎味噌・白味噌からお選びください)
焼海苔 生海苔
(お好みの焼き加減でお召し上がりください。)
御飯 釜炊き 魚沼産コシヒカリ
(お召し上がりの時間に合わせて炊き上げます)
香の物 漬物盛り合わせ
水物 季節の果物

※旬の食材を使用しておりますので、季節により献立を変更します。

1名様 ¥5,000(¥5,940)     *要予約

営業時間:7:00~10:00(ラストオーダー9:00)
※12/26~1/5は除外日。その他、日曜日・祝日・繁忙日等の除外日有り。詳しくはお問い合わせください。
※( )内の金額は税・サービス料(10%)込み。
京都ホテルオークラ6F 京料理「 入舟 」 TEL.075-254-2537(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

「入舟」オリジナルラベル日本酒

「入舟」からご覧いただける東山の眺めをラベルにした、「入舟」オリジナル日本酒

◆純米吟醸と本醸造2種類の味がお楽しみいただけます。 各300ml

 

 

入舟 ~みやび~ 純米吟醸
irifune-sakeimg.jpg
¥2,200(¥2,613)

京都産酒造好適米「祝」を55%まで磨き上げた純米吟醸酒。
キリッとした口当たりの中にもふくらみのある味わいと、
程良い吟醸香が立つお酒です。

 

入舟 ~いろどり~ 本醸造
¥1,500(¥1,782)

芳香がさりげなく漂い、すっきりと軽快にお召し上がりいただける
お酒です。
冷でももちろん、ぬる燗でも口当たりが変化して違った味わいを
お楽しみいただけます。

 

※こちらの商品は6F 京料理「入舟」でお召し上がりいただけます。
※( )内の金額は税・サービス料込みです。

入舟特製 しらすさざ波・うなぎ山椒煮

丹精こめてつくり上げた入舟の味を
ご進物、お土産にどうぞ。
お茶漬けなどにしてお手軽にお楽しみください。

 

 

しらすさざ波 ¥2,200(¥2,376)

 

うなぎ山椒煮 ¥5,000(¥5,400)
※写真はイメージです

※数に限りがありますので、売り切れの際はご了承ください。
※こちらの商品は6F 京料理「入舟」とオンラインショップで販売しております。
※( )内の金額は税込みです。

前のページに戻る

ページの先頭へ