テラスレストラン ベルカント

【WEB予約限定特典】毎週水曜日は<コスモスの日>

9月・10月限定 毎週水曜日は<コスモスの日>

kosumosu.jpg

 

 

 

毎週水曜日を「コスモスの日」として、
対象メニューを当社ホームページよりご予約されたお客様に、
ワンドリンクをサービスいたします。
この機会にぜひご利用ください。



 

コスモスの日対象メニュー

 

それいゆ 9月・10月

京都府産食材をつかった
シェフのこだわりおすすめフルコース

170910_soleil.jpg

 

-MENU-

  • 昆布を纏った京鰆の白ワインマリネ 
    京唐菜のジェノベーゼ
  • ごぼ丹のポタージュ
  • サーモンのポアレ 九条ねぎのクラスト
  • 丹波高原豚のロースト 赤万願寺とうがらしのクーリー
    京の旬野菜添え
  • 一保堂ほうじ茶のブリュレ
  • ホテルメイドのパン または ライス
  • コーヒー または 紅茶 または 極上ほうじ茶(一保堂)

 

¥3,000 (¥3,564

 

※WEB予約特典 毎週水曜日「コスモスの日対象メニュー」 WEB予約はこちら
※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

プレーヌ・リュヌ 9月・10月

メイン料理が選べるディナーコース

160708_prixfix.jpg
  • オードブル盛り合わせ
  • 旬の野菜のポタージュ
  • メイン料理(下記より1品)
    (1)国産牛フィレ肉のポアレ 栗のニョッキ添え
    (2)京鰆のぺニエ 2種のソース
    (3)仔牛のフィレ肉のトルネードステーキ
    (4)京丹波高原豚のインボルティーニ
    (5)オマール海老のポワレ 渡り蟹のビスク 松茸のリゾット添え *追加料金¥700(¥831)
  • デザート盛り合わせ
  • ホテルメイドのパン または ライス
  • コーヒー または 紅茶

 

¥4,000(¥4,752)

 

※WEB予約特典 毎週水曜日「コスモスの日対象メニュー」 WEB予約はこちら
※写真はイメージです
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

 

【京都フェア】おすすめアラカルト

fair mark.jpg

京丹波高原豚に京都府産黒毛和牛、京鰆など、
京都府産の食材づくしのアラカルトが勢ぞろい

期間:2017年9月1日(金)~10月31日(火)

 

bel_170910_1.jpg  

 

 

 

京鰆と京みず菜の茶蕎麦サラダ 
¥1,900(¥2,257)
bel_170910_4.jpg  

 

 

 

京丹波高原豚のカツレツ
ケッカとタルタルソース添え
¥2,200(¥2,613)

bel_170910_2.jpg  

 

 

 

京赤地どりのロースト レモングラスの
ジュと水尾の柚子のコンフィチュール
¥2,700(¥3,207)
bel_170910_3.jpg  

 

 

 

京都府産黒毛和牛ロースのエチュベ
オニオンソース
¥4,200(¥4,989)

※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

≪京都フェア≫おすすめノンアルコールカクテル

bel_kyotofair_drink.jpg

おすすめノンアルコールカクテル「京 ~SHI・SO~」

 

ベルカントのオリジナルノンアルコールカクテル。
赤しそと紅茶を合わせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。
鮮やかな色が京都の秋を彷彿させます。

京 ~SHI・SO~ ¥800(¥950)

 

 

※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

 

大人のお酒塾 第3回「秋の味覚とともに楽しむ ボージョレ・ヌーヴォー」

開催日:2017年11月16日(木)  *ご予約制

お食事のシーンに合わせた、お酒の楽しみ方をご紹介いたします。
毎回さまざまなお酒をご用意し、ホテルのスタッフが
飲み方や豆知識を交えて分かりやすく解説します。

20171116bel_event_3.jpg 20171116bel_event_1.JPG
20171116bel_event_2.jpg

【時間】 受付 18:00~  開始 18:30~ (20:30終了予定)

【会場】 2F テラスレストラン「ベルカント

【料金】 1名様 ¥6,000


※料金には、料理、ワイン代、税・サービス料を含みます
※定員になり次第、締め切らせていただきます
※レストランポイント、One Harmonyポイント、各種割引対象外 ※写真はイメージです
※詳しくはお問い合わせください

◆チラシはこちら(PDF)

 

【ご予約・お問い合わせ】
テラスレストラン 「ベルカント」 TEL.075-254-2540(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

【ディナー限定】ワインバー ≪好評につき12/22(金)まで期間延長!≫

期間:2017年5月8日(月)~12月22日(金)

約10種類の世界のワインをフリーフローでお楽しみいただけます。
また、生ハムやアヒージョなどのワインに合う料理をご用意しています。

winebar.jpg

ワインバー(90分制) ¥2,000

   特典 

   ご予約のうえ5名様以上のご利用で、乾杯用グラスシャンパンを1名様1杯サービス

 

~ワインに合うアラカルトメニュー~

オリーブとトマトのオイル漬け
桜海老のチップス
ガーリックトースト
鶏手羽元のバッファローウイング
ポテトフライ
ベルカント特製ビーフジャーキー
生ハムのスライス
ソーセージ盛り合わせ

野菜スティック
鮪とアボカドのカクテル
チーズ盛り合わせ

¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥1,000
¥1,000

¥500
¥1,000
¥1,000

    

ルッコラと生ハムのピザ
ぺペロンチーノ

リード・ヴォと南仏野菜のグラタン

天使の海老 ジンジャーソース
海老のアヒージョ
フィッシュアンドチップス

牛肉の赤ワイン煮込み
鉄板サイコロステーキ

¥1,000
¥1,000

¥1,500

¥1,000
¥1,000
¥1,500

¥1,500
¥2,500

 

※各種割引対象外 ※表示金額はすべて税・サービス料込
※写真はイメージです

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

jp_wine_fair2016.jpg

テラスレストラン「ベルカント」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン 山梨甲州 2015 (白)
    日本固有の品種「甲州」で、はじめてシュール・リー(コクを出す)製法をつかった伝説のワイン。
    甲州ワインを知る、お手本のようなワインです。

    グラス¥800(¥950) ボトル¥3,800(¥4,514)
  • シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA 2014 (赤)
    日本固有の品種「マスカット・ベーリーA」は軽いタイプが主流ですが、このワインは落ち着いた中に
    チャーミングな苺の香りが溶け込み、旨みが感じられます。

    グラス¥800(¥950) ボトル ¥3,800(¥4,514)

 

※( )内の金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

【ベルカント】各種プランのご案内

アニバーサリーディナープラン

大切な記念日に特別ディナーで素敵なひとときをお過ごしくださいませ

Aプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)付き≫
2名様 ¥13,000(税・サービス料込)

Bプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)・飲み放題(90分)付き≫
2名様 ¥16,000(税・サービス料込)

 

メニューの一例

  • シェフからのひと皿
  • 軽く炙った鰤のカルパッチョ 彩り野菜のサラダ仕立て
  • 本日の野菜のポタージュ
  • 赤カブを纏った鯛と帆立貝のムース 野菜のヌイユ添え ソースヴァンブラン
  • 黒毛和牛ロース肉のロースト にんじんのフォンダン ソ-スヴァンルージュ
  • デザートの盛り合わせ
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

 

※ラウンドケーキにはお祝いのメッセージプレートをご用意いたします
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

2次会プラン

同窓会や懇親会の2次会に・・・ 
  • ケーキセット
    コーヒー または 紅茶付き

 ¥1,800(¥2,138)

*ケーキセットは、おまかせケーキとフルーツを添えたデザートプレートでご用意いたします

 

※( )内の金額は税・サービス料込です
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※16名様までの半個室あり

 

特別食のご案内

ご年配の方などへのやわらかい特別食をご用意いたします 

~メニュー例~

  • 雲丹とウルブルイエ
  • 季節の野菜のテリーヌ
  • 丹波しめじのポタージュ
  • 本日の魚のクネル ソースナンチュア
  • 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 三種の野菜のピュレ
  • クレームダンジュ ベリーのソース
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

¥6,000(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食をコース仕立てでご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※7日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

 

前のページに戻る

ページの先頭へ