テラスレストラン ベルカント

【ディナー限定】ワインバー

期間:2017年5月8日(月)~6月30日(金)

約10種類の世界のワインをフリーフローでお楽しみいただけます。
また、生ハムやアヒージョなどのワインに合う料理をご用意しています。

winebar.jpg

ワインバー(90分制) ¥2,000

   特典 

   ご予約のうえ5名様以上のご利用で、乾杯用グラスシャンパンを1名様1杯サービス

 

~ワインに合うアラカルトメニュー~

オリーブとトマトのオイル漬け
桜海老のチップス
ガーリックトースト
鶏手羽元のバッファローウイング
ポテトフライ
ベルカントビーフジャーキー
生ハムのスライス
ソーセージ盛り合わせ

野菜スティック
鮪とアボカドのカクテル
チーズ盛り合わせ

¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥1,000
¥1,000

¥500
¥1,000
¥1,000

    

ルッコラと生ハムのピザ
ぺペロンチーノ

リード・ヴォと南仏野菜のグラタン

天使の海老 ジンジャーソース
海老のアヒージョ
フィッシュアンドチップス

牛肉の赤ワイン煮込み
鉄板サイコロステーキ

¥1,000
¥1,000

¥1,500

¥1,000
¥1,000
¥1,500

¥1,500
¥2,500

 

※各種割引対象外 ※表示金額はすべて税・サービス料込
※写真はイメージです

ホテルシェフ自慢の料理とビールの賞味会 ≪ご予約承り中≫

kyoto_beer0606.jpg


6月7日は京都ホテルオークラを運営する株式会社京都ホテルが設立された創立記念日です。
前夜祭として6月6日に、同日発売されるキリン一番搾り「京都に乾杯」の賞味会を開催いたします。
当日は、キリンビール株式会社より製造関係者をお招きし、キリン一番搾り「京都に乾杯」に
まつわる話を聞きながら、各シェフが腕を振るう料理とビールを存分にお楽しみください。

 

開催日:2017年6月6日(火)

受付 18:00~  開始 18:30~

料金 1名様¥6,000

 

※下記どちらかの会場をお選びください
①ホテル2F ベルカント(洋食) ②ホテル北隣 チャイナテラス桃李(中国料理)
kirinbeer_bel.jpg   kirinbeer_terrace.jpg
*メニュー内容
  • オードブル
    ・タスマニアサーモンのコンフィ
    ・鴨の自家製ソーセージ
    ・鱧のベニエ ラビゴットソース
  • 蒸し鯛の根セロリムース
  • 国産牛ロースのロースト 香草味噌焼き
    ソースカルボナード
  • 黒ビールのデザート
  • ホテルメイドのパン
  • コーヒー または 紅茶
  • 初夏の彩り四種の前菜盛り合わせ      
  • 枝豆の冷製ふかのひれのスープ
  • 海老と茄子の香味ソース
  • 豚肩ロースの四川風蒸しもの
  • 鮎のライムソース
  • 牛タンの黒酢ソース
  • 赤いトマトの冷麺
  • タピオカ入りココナッツミルク

 

※料金には料理、キリン一番搾り「京都に乾杯」、税・サービス料を含みます。
※定員になり次第締め切らせていただきます。
※レストランポイント、One Harmonyポイント、各種割引対象外。 ※写真はイメージです。

◆チラシはこちら(PDF)

<ご予約・お問い合わせ>
テラスレストラン「ベルカント」 TEL.075-254-2540(11:30~21:00)
チャイナテラス桃李 TEL.075-254-2509(11:30~20:00)

 

大人のお酒塾 第2回「ご自宅でも楽しめる 夏のカクテル」

開催日:2017年6月7日(水)  *ご予約制

お食事のシーンに合わせた、お酒の楽しみ方をご紹介いたします。
毎回さまざまなお酒をご用意し、ホテルのスタッフが
飲み方や豆知識を交えて分かりやすく解説します。

bel_event0607_1.jpg bel_event0607_2.jpg

【時間】 受付 18:00~  開始 18:30~ (20:30終了予定)

【会場】 2F テラスレストラン「ベルカント

【料金】 1名様 ¥6,000


※料金には、料理、カクテル代、税・サービス料を含みます
※定員になり次第、締め切らせていただきます
※レストランポイント、One Harmonyポイント、各種割引対象外 ※写真はイメージです
※詳しくはお問い合わせください

◆チラシはこちら(PDF)

  次回予告(予定)  

    第3回 2017年11月16日(木) 「秋の味覚とともに楽しむ ボジョレーヌーボー」
    ※日程及びイベント内容は、変更となる場合がございます

【ご予約・お問い合わせ】
テラスレストラン 「ベルカント」 TEL.075-254-2540(直通)
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

 

【3・4月限定】毎週水曜日は「ミモザデー」!

イタリアンフェア開催

mimosa.JPG

 

 

3月8日は国連が定めた「国際女性デー」です。イタリアでは「ミモザの日」と言われ、
男性が日頃の感謝を込めて母親やパートナーにミモザの花を贈ります。
ベルカントではこの日にちなみ、3月・4月の水曜日を「ミモザデー」とし、
ご予約の上、対象メニューをご注文のお客様にミモザカクテルをプレゼント
いたします。日頃の感謝をお伝えいただく機会にぜひご利用ください。



mimosaday.jpg
このマークが対象
メニューとなります

 

ミモザデー対象メニュー

 

【イタリアンフェア】おすすめアラカルト

mimosaday.jpg
ミモザデー
対象メニュー

海の幸、山の幸が豊富に揃う美食の国・イタリア。
パスタやピッツァなど、本場の味にホテル洋食のアレンジを加えた
上質な料理をみなさまにご提供いたします。

期間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)

¥1,600(¥1,900)

bel_if_1.jpg
子持ち白魚のフリットと春野菜のジェノベーゼソース 
bel_if_3.jpg
パンチェッタとタケノコのカルボナーラ仕立て
bel_if_2.jpg
天使のエビと菜の花のリングイネ
桜エビのトマトクリームソース
bel_if_4.jpg
ベルカント特製
春野菜と生ハムのピッツァ

 

※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

【平日ランチタイム限定】サラダバー登場!

彩り豊かに並んだ10~12種類の野菜やサラダを
日替わりでお楽しみいただけます

salad_bar.jpg

セットのご注文がおすすめ!

●「ウィークデーランチ」をご注文の場合・・・
プラス¥600(税・サービス料込)で、サラダバー付きに
   
●「アラカルト」をご注文の場合・・・
プラス¥800(¥950)で、サラダバー付きに
プラス¥1,200(¥1,425)で、サラダバー・スープ・デザート付きに

 

サラダバー単品 ¥1,200(¥1,425)

 

※写真はイメージです。
※各種割引対象外
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

【ベルカント】歓送迎会プラン

テラスレストラン「ベルカント」の歓送迎会プラン
卒業式後のパーティーや謝恩会にぜひご利用ください。

期間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)

belcant_boushinnen.jpg

【月~木曜日限定】ご利用特典
乾杯用スパークリングワインをおひとり様1杯プレゼント!

■フリードリンク(90分)

ビール/ワイン(赤・白)/日本酒/ウーロン茶/オレンジジュース

 

Aプラン

ピッツァとパスタ 両方愉しめるプラン
bel_spp_2.jpg
  • アンティパストミスト
  • ミネストローネ ベルカント風
  • 桜エビと菜の花のスパゲッティーニと春野菜と生ハムのピッツァ
  • 牛ロース肉のタリアータ サラダ添え バルサミコソース
  • イタリアンドルチェ
  • コーヒー または 紅茶

+フリードリンク

 

1名様  ¥5,000(税・サービス料込)

 

Bコース

本格フルコースのイタリアンメニュー
bel_spp_1.jpg
  • シェフからの一品
  • アンティパストミスト
  • ミネストローネ ベルカント風 または 桜エビと菜の花のスパゲッティーニ
  • 真鯛のポワレ 春野菜のリゾット添え
  • 黒毛和牛ロースとフォアグラの春キャベツ包み 新じゃがいものクレマ添え ソースペリグー
  • イタリアンドルチェ
  • コーヒー または 紅茶

+フリードリンク

 

1名様  ¥8,000(税・サービス料込)

 

※4名様より承ります ※前日までのご予約制
※ご利用は乾杯より2時間までとさせていただきます
※各種割引対象外 ※写真はすべてイメージです
※旬の食材を使用しておりますので、料理内容は変更になる場合がございます

【ベルカント】各種プランのご案内

アニバーサリーディナープラン

大切な記念日に特別ディナーで素敵なひとときをお過ごしくださいませ

Aプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)付き≫
2名様 ¥13,000(税・サービス料込)

Bプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)・飲み放題(90分)付き≫
2名様 ¥16,000(税・サービス料込)

 

メニューの一例

  • シェフからのひと皿
  • 軽く炙った鰤のカルパッチョ 彩り野菜のサラダ仕立て
  • 本日の野菜のポタージュ
  • 赤カブを纏った鯛と帆立貝のムース 野菜のヌイユ添え ソースヴァンブラン
  • 黒毛和牛ロース肉のロースト にんじんのフォンダン ソ-スヴァンルージュ
  • デザートの盛り合わせ
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

 

※ラウンドケーキにはお祝いのメッセージプレートをご用意いたします
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

2次会プラン

同窓会や懇親会の2次会に・・・ 
  • ケーキセット
    コーヒー または 紅茶付き

 ¥1,800(¥2,138)

*ケーキセットは、おまかせケーキとフルーツを添えたデザートプレートでご用意いたします

 

※( )内の金額は税・サービス料込です
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※16名様までの半個室あり

 

特別食のご案内

ご年配の方などへのやわらかい特別食をご用意いたします 

~メニュー例~

  • 雲丹とウルブルイエ
  • 季節の野菜のテリーヌ
  • 丹波しめじのポタージュ
  • 本日の魚のクネル ソースナンチュア
  • 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 三種の野菜のピュレ
  • クレームダンジュ ベリーのソース
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

¥6,000(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食をコース仕立てでご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※7日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

 

前のページに戻る

ページの先頭へ