テラスレストラン ベルカント

ソレイユ 1月・2月

気品のあるホテル洋食の技
シェフのこだわりおすすめフルコース

180102_soleil.jpg

 

-MENU-

  • カリフラワーのムース 海の幸とコンソメゼリー
  • ミネストローネグラタンスープ
  • 鱈のポアレ ブランダート風
  • 牛ロースのロースト 木の芽オランデーズ
    季節の野菜添え
  • パティシエールからの一皿 ~柚子の冷製スフレ~
  • ホテルメイドパン または ライス
  • コーヒー または 紅茶

 

¥3,000 (¥3,564

 

※WEB予約特典 毎週水曜日「牡丹の日対象メニュー」 WEB予約はこちら

※除外日:1/1(祝)~1/3(水)
※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

【滋賀県フェア】おすすめアラカルト

shiga_fair_logo.jpg

ホテル洋食が手がける近江牛
気軽さの中に漂う上質感

期間:2018年1月4日(木)~2月28日(水)
bel_shigafair_1.jpg
bel_shigafair_2.jpg 
近江牛バラステーキ ちらし寿司風
¥2,100(¥2,494) 
近江牛の煮込みとオムレツピラフ
¥2,400(¥2,851)
 

 

※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

【WEB予約限定特典】毎週水曜日は<牡丹の日>

1月・2月限定 毎週水曜日は<牡丹の日>

botan.jpg

 

 

 

毎週水曜日を「牡丹の日」として、
対象メニューを当社ホームページよりご予約されたお客様に、
ワンドリンクをサービスいたします。
この機会にぜひご利用ください。



 

ポインセチアの日対象メニュー

 

【ベルカント】ゴッホ展 特別メニュー

期 間:2018年1月20日(土)~3月4日(日)

ゴッホの絵画の色彩からイメージしたひと皿は、
鴨の胸肉のローストと鮮やかな野菜を美しく盛り付けました。
鴨のジュとパイナップルを合わせた甘酸っぱいソースが
肉の味わいを引き立てます。

bel_gogh.jpg

京鴨のロティ スパイス風味 ~夾竹桃とひまわりのある静物~ ¥2,700(¥3,207)

「ゴッホ展」のチケットご提示で 
1名様 ¥300引き
※各種割引・クーポン券の併用不可
 

 

+¥1,300(¥1,544)で黒毛和牛に変更いただけます
※メインが選べるディナーコース「プレーヌ・リュヌ」の中でも+¥800(¥950)でお召し上がりいただけます

※( )内の表示金額は、税・サービス料込です
※旬の食材を使用のため、メニュー内容が一部変更になることがございます
※写真はイメージです

ゴッホ展
巡りゆく日本の夢
≪1月20日(土)~3月4日(日) 京都国立近代美術館で開催≫
rest_gogh_web.jpg

フィンセント・ファン・ゴッホ《アイリスの咲くアルル風景》
1888年 ファン・ゴッホ美術館(フィンセント・ファン・ゴッホ財団)蔵
©Van Gogh Museum,Amsterdam(Vincent van Gogh Foundation)

■お問い合わせ先■
2F テラスレストラン 「ベルカント TEL.075-254-2540(直通)
レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

【創業130周年記念】オリジナルラベル スパークリングワイン

京都ホテルオークラ創業130周年を記念して、
オリジナルラベルのスパークリングワインを販売しております

130th_label.jpg 130th-sp-wine.jpg

ラ・フェルムドゥ・タルデ ブリュット 750ml

フローラルな香りと、果実味あふれる味わいで、
とても飲みやすく、前菜やデザートともよく合います。

原産国:フランス/辛口

■Bottle ¥4,500(¥5,346)

■Glass  ¥800(¥950)

※( )内の金額は、税金・サービス料を含みます。

 

対象レストラン

17F オリゾンテ

6F  入舟

2F  ベルカント

1F  レックコート

B1  桃李

 

■オリジナルラベルのデザインについて・・・

京都ホテルオークラ最上階からご覧いただける東山の風景画をメインデザインとしました。
青空をバックにした如意ヶ嶽(大文字山)や山裾に広がる京の町並みと鴨川、そしてラベル左下には京都ホテルオークラ外観のイラストを描きました。
また、ボトルの中央には創業130周年のロゴマークステッカーを配置しております。

130th_image.jpg

※写真はイメージです。

【ベルカント】各種プランのご案内

アニバーサリーディナープラン

大切な記念日に特別ディナーで素敵なひとときをお過ごしくださいませ

Aプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)付き≫
2名様 ¥13,000(税・サービス料込)

Bプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)・飲み放題(90分)付き≫
2名様 ¥16,000(税・サービス料込)

 

メニューの一例

  • シェフからのひと皿
  • 軽く炙った鰤のカルパッチョ 彩り野菜のサラダ仕立て
  • 本日の野菜のポタージュ
  • 赤カブを纏った鯛と帆立貝のムース 野菜のヌイユ添え ソースヴァンブラン
  • 黒毛和牛ロース肉のロースト にんじんのフォンダン ソ-スヴァンルージュ
  • デザートの盛り合わせ
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

 

※ラウンドケーキにはお祝いのメッセージプレートをご用意いたします
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

2次会プラン

同窓会や懇親会の2次会に・・・ 
  • ケーキセット
    コーヒー または 紅茶付き

 ¥1,800(¥2,138)

*ケーキセットは、おまかせケーキとフルーツを添えたデザートプレートでご用意いたします

 

※( )内の金額は税・サービス料込です
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※16名様までの半個室あり

 

特別食のご案内

ご年配の方などへのやわらかい特別食をご用意いたします 

~メニュー例~

  • 雲丹とウルブルイエ
  • 季節の野菜のテリーヌ
  • 丹波しめじのポタージュ
  • 本日の魚のクネル ソースナンチュア
  • 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 三種の野菜のピュレ
  • クレームダンジュ ベリーのソース
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

¥6,000(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食をコース仕立てでご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※7日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

 

前のページに戻る

ページの先頭へ