テラスレストラン ベルカント

【WEB予約限定特典】毎週水曜日は<ひまわりの日>

7月・8月限定 毎週水曜日は<ひまわりの日>

himawari.jpg

 

 

毎週水曜日を「ひまわりの日」として、
対象メニューを当社ホームページよりご予約されたお客様に、
ワンドリンクをサービスいたします。
この機会にぜひご利用ください。



 

 

ひまわりの日対象メニュー

 

【GHQ接収解除65周年記念メニュー】ソレイユ 7月・8月

シェフのこだわり
おすすめフルコース

京都ホテルオークラは、1945年9月26日にGHQの将校宿舎として接収され、
1952年8月1日に接収解除されました。今年は返還65周年の年となり、
これを記念して当時の洋食をアレンジしたランチコース「ソレイユ」をご用意いたしました。

soleil0708.jpg

-MENU-

  • 3種のコールミート サラダ仕立て マンゴーソース
  • トウモロコシの冷製スープ
  • アイナメのロティ ピペラード ナポリタン風
  • 牛タンのブレゼ 赤ワイン風味 フリーカ添え
  • パティシエールからの一皿
  • ホテルメイドのパン または ライス
  • コーヒー または 紅茶

 

¥3,000 (¥3,564

 

※WEB予約特典 毎週水曜日「ひまわりの日対象メニュー」 WEB予約はこちら
※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

オーストラリアフェアディナー

メイン料理が選べるディナーコース

160708_prixfix.jpg
  • オードブル盛り合わせ
  • 旬の野菜のポタージュ
  • メイン料理(下記より1品)
    (1)オーストラリア産牛フィレ肉のポワレ オリエンタルソース
    (2)アイナメのポワレ レモンバームとマカダミアナッツのクラスト
    (3)仔牛フィレ肉のグリル 山葵入り雲丹バター添え
    (4)子羊背肉のロースト フリーカ添え
    (5)オマール海老のロースト 旬の野菜添え *追加料金¥700(¥831)
  • デザート盛り合わせ
  • ホテルメイドのパン または ライス
  • コーヒー または 紅茶

 

¥4,000(¥4,752)

 

※WEB予約特典 毎週水曜日「ひまわりの日対象メニュー」 WEB予約はこちら
※写真はイメージです
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

 

【ビーフフェア】おすすめアラカルト

bel_beef_logo_1.jpg

牛肉の様々な部位と、その美味しさが堪能できる多彩なメニューが登場

期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)

 

bal_beeffair_1.jpg  

 

 

 

牛サガリの鉄板焼 和風ソース
鉄板焼で赤身の旨みを閉じ込め、
ジューシーに焼き上げた一品。

¥2,800(¥3,326)
bal_beeffair_2.jpg  

 

 

 

熟成イチボ肉 ローストビーフ丼
柔らかな肉質で、牛肉ならではの風味と
コクが存分に味わえます。

¥2,800(¥3,326)
bal_beeffair_4.jpg  

 

 

 

 

牛タンのブレゼ 赤ワイン風味
フリーカ添え
¥2,400(¥2,851)
bal_beeffair_3.jpg  

 

 

 

 

 

和牛ブラザード風のボロネーゼ 生パスタ
¥2,000(¥2,376)

※写真はイメージです。
※( )内の表示金額は税・サービス料込です。

【ディナー限定】ワインバー ≪好評につき9月末まで期間延長!≫

期間:2017年5月8日(月)~9月30日(土)

約10種類の世界のワインをフリーフローでお楽しみいただけます。
また、生ハムやアヒージョなどのワインに合う料理をご用意しています。

winebar.jpg

ワインバー(90分制) ¥2,000

   特典 

   ご予約のうえ5名様以上のご利用で、乾杯用グラスシャンパンを1名様1杯サービス

 

~ワインに合うアラカルトメニュー~

オリーブとトマトのオイル漬け
桜海老のチップス
ガーリックトースト
鶏手羽元のバッファローウイング
ポテトフライ
ベルカント特製ビーフジャーキー
生ハムのスライス
ソーセージ盛り合わせ

野菜スティック
鮪とアボカドのカクテル
チーズ盛り合わせ

¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥500
¥1,000
¥1,000

¥500
¥1,000
¥1,000

    

ルッコラと生ハムのピザ
ぺペロンチーノ

リード・ヴォと南仏野菜のグラタン

天使の海老 ジンジャーソース
海老のアヒージョ
フィッシュアンドチップス

牛肉の赤ワイン煮込み
鉄板サイコロステーキ

¥1,000
¥1,000

¥1,500

¥1,000
¥1,000
¥1,500

¥1,500
¥2,500

 

※各種割引対象外 ※表示金額はすべて税・サービス料込
※写真はイメージです

【地下鉄で行くっ ホテルで肉ランチ】 ベルカント 肉三昧ランチ

開催期間:2017年7月1日(土)~9月30日(土)

開催レストラン:2F テラスレストラン「ベルカント
subway_6hotel_1_1.jpg

地下鉄烏丸線・東西線の沿線にある6ホテルがコラボレーションしたイベントの第2弾!
ビーフ・ポーク・チキンなどシェフが趣向を凝らした
肉料理を楽しめるランチを2,900円でご用意いたします。
地下鉄に乗って、美味しいランチめぐりをお楽しみください。

◆詳しくはこちら(PDF)

subway_niku.jpg

「肉三昧ランチ」

  • スモールサラダ
  • 本日のスープ
  • ランチプレート 3種盛り合わせ
    (黒毛和牛のハンバーグ/黒豚のポークジンジャー/大山どりのチキン南蛮)
  • 本日のデザート
  • パン
  • コーヒー または 紅茶


¥2,900

 

※表示金額は税・サービス料を含んだ金額となっております。
※各種割引対象外 ※写真はイメージです。
※メニュー内容は変更となる場合がございます。

当日の地下鉄利用がわかる対象チケットを提示で、
スモールサラダを平日はサラダバーに
土・日・祝はオードブルバー(90分制)にグレードアップ

◆詳しくはこちら(PDF)

<ご予約・お問い合わせ>
テラスレストラン「ベルカント」 TEL.075-254-2540(11:30~21:00)

【ベルカント】各種プランのご案内

アニバーサリーディナープラン

大切な記念日に特別ディナーで素敵なひとときをお過ごしくださいませ

Aプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)付き≫
2名様 ¥13,000(税・サービス料込)

Bプラン
≪乾杯用スパークリングワイン・ラウンドケーキ(約12cm)・飲み放題(90分)付き≫
2名様 ¥16,000(税・サービス料込)

 

メニューの一例

  • シェフからのひと皿
  • 軽く炙った鰤のカルパッチョ 彩り野菜のサラダ仕立て
  • 本日の野菜のポタージュ
  • 赤カブを纏った鯛と帆立貝のムース 野菜のヌイユ添え ソースヴァンブラン
  • 黒毛和牛ロース肉のロースト にんじんのフォンダン ソ-スヴァンルージュ
  • デザートの盛り合わせ
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

 

※ラウンドケーキにはお祝いのメッセージプレートをご用意いたします
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

2次会プラン

同窓会や懇親会の2次会に・・・ 
  • ケーキセット
    コーヒー または 紅茶付き

 ¥1,800(¥2,138)

*ケーキセットは、おまかせケーキとフルーツを添えたデザートプレートでご用意いたします

 

※( )内の金額は税・サービス料込です
※3日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください
※16名様までの半個室あり

 

特別食のご案内

ご年配の方などへのやわらかい特別食をご用意いたします 

~メニュー例~

  • 雲丹とウルブルイエ
  • 季節の野菜のテリーヌ
  • 丹波しめじのポタージュ
  • 本日の魚のクネル ソースナンチュア
  • 黒毛和牛の赤ワイン煮込み 三種の野菜のピュレ
  • クレームダンジュ ベリーのソース
  • パン
  • コーヒー または 紅茶

¥6,000(税・サービス料込)

 

※咀嚼力の低下された方への特別食をコース仕立てでご用意いたします
※嚥下調整食ではございませんので予めご了承ください
※7日前までのご予約制
※各種割引・クーポン券の併用はご遠慮ください

 

 

前のページに戻る

ページの先頭へ