別邸 京料理 粟田山荘

瑠璃

一品一品丁寧に作り上げた京料理、五感が研ぎ澄まされるような美食。

2017年9月1日(金)~9月30日(土)  
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○ 先附

お椀

造り

八寸

焼物

箸休め

焚合せ

ご飯

水物

甘味

 ¥16,000(税・サービス料込)

 

※写真はイメージです
※旬の食材を使用しておりますので、献立が一部変わることがございます
※ご予約で満席になる場合がございますのでお早めのご予約をおすすめします

<ご予約・お問い合わせ>
京都ホテルオークラ別邸 京料理「粟田山荘」 TEL.075-561-4908(直通10:00~21:00)
※地下鉄東西線 東山駅下車 1番出口 徒歩約5分
■粟田山荘へのアクセスはこちら

 

 

秋の日本ワインフェア

期間:2017年9月10日(日)~11月15日(水)

日本を代表するワイナリーの調和のとれた上品な味わいを、

気軽にグラスからお楽しみいただけます。

 

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別邸 京料理「粟田山荘」 取扱ワイン

  • シャトー・メルシャン 山梨甲州 2015 (白)
    日本固有の品種「甲州」で、はじめてシュール・リー(コクを出す)製法をつかった伝説のワイン。
    甲州ワインを知る、お手本のようなワインです。

    グラス¥1,036 ボトル¥4,924
  • シャトー・メルシャン 長野シャルドネ 2015 (白)
    長野県で収穫されたシャルドネを主体に、オーク樽にて育成しました。品の良い
    なめらかな口当たりと、適度なミネラル感とコクを感じられる、バランスが良いワインです。

    グラス¥1,684 ボトル¥8,164
  • シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA 2014 (赤)
    日本固有の品種「マスカット・ベーリーA」は軽いタイプが主流ですが、このワインは落ち着いた中に
    チャーミングな苺の香りが溶け込み、旨みが感じられます。

    グラス¥1,036 ボトル¥4,924
  • シャトー・メルシャン 長野メルロー 2015 (赤)
    日本を代表するメルローの産地である長野県のメルローを使用し、シャトー・メルシャンの
    ワインメーカーが丁寧に仕込んだ原酒をアサンブラージュして造られています。
    メルローの熟した果実感と、エレガントな味わいがバランスよく感じられます。

    グラス¥1,944 ボトル¥10,368

 

※表示金額は税・サービス料を含みます
※写真はイメージです

 

開催レストラン

・17F スカイレストラン「ピトレスク」 ・17F 鉄板焼「ときわ」 ・17F トップラウンジ「オリゾンテ」 
・6F 京料理「入舟」 ・2F テラスレストラン「ベルカント」 ・2F バー「チッペンデール」    
・1F カフェ「レックコート」 ・B1 中国料理「桃李」 ・別邸 京料理「粟田山荘

 

<お問い合わせ>
京都ホテルオークラ レストランオフィス TEL.075-254-2526(9:00~19:00)

京都ホテルオークラに泊まり、粟田山荘で夕食を楽しむ
特別会席付きご宿泊プラン「静謐の膳」

 

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お部屋はゆったりとお寛ぎいただけるコーナーデラックスツインルームをご用意。
ホテルから粟田山荘までタクシーで送迎いたします(約10分)。
ホテルでのご朝食は和食レストラン・洋食バイキング・ルームサービスよりお選びいただけます。

■献立
先附・お椀・向附・八寸・焼物・凌ぎ・焚合せ・ご飯・水物・甘味
※季節により献立が変更になる場合がございます。
※ご夕食は10歳未満の方のご利用はご遠慮いただいております。

■お土産
「粟田山荘特製 しらすさざ波」をご用意いたします。
ご自宅でも粟田山荘の味をお楽しみください。

■客室

部屋タイプ1室人数禁煙指定料金
コーナーデラックスツイン(53m2 2名 ¥76,000より
<ご予約・お問い合わせ>
宿泊予約センター フリーダイヤル:0120-998-913  TEL.075-223-2333 (9:00-21:00)
※2017年7月1日(土)からは 平日9:00~21:00、土・日・祝9:00~19:00となります

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